本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビゲームやDVD鑑賞をしているときの姿勢

テレビゲームやDVD鑑賞をしているときの姿勢

レス2
(トピ主 0
041
コックル
話題
みなさん、こんにちは。

わたしは、いままでテレビゲームを一切やったことがなく、最近になってからゲームソフトだけ買いました。

あとはゲーム機本体とテレビを購入するのみです。
(テレビは15年くらい前の古いタイプで、テレビゲームをするのに対応していないようです。)

ゲームといえばパソコンのみでしかやったことがなく、映画鑑賞も最近になって買い換えたパソコンで見ています。

それと、みなさんはゲームをするときの姿勢はどのような姿勢でやっていますか?

床に腰をつけてやるとなると、苦しくなってしまいそうなので・・・

お願いします。

ランキング

レス

床なら断然

041
KAM
座椅子でしょう。 ハイバック(背もたれの部分が頭の部分まである)タイプがお勧めです。 私も愛用しておりますが、予算的にも数千円から選べますので、きっとお好みのモノがあるかとは思います。 尤も、あぐら座りだと、背筋が弱い場合はどうしても猫背になりがちですが、 敢えてそれでも背筋をピンと伸ばし姿勢を正しくする事を心掛ければ、背筋の鍛錬にもなりますので、あとは好みの問題かもしれませんが…。 座椅子以外のお勧めとしては、普段、パソコンをお使いの場合は、椅子に座られて操作されている事かと思われますが、 発想の転換で、パソコン用のモニタでゲームが出来れば、話は変わってきますよね? まぁ、これは完全に蛇足なのですが、アップスキャンコンバータがあれば、パソコンのモニタを使用して、ゲームが楽しめるようにはなりますよ。 予算的には、こちらの方が掛かりますが、スペースの問題がある場合には、こちらも有効かとは思います。

返答ありがとうございます

041
コックル
こんにちは。 わたしの質問に答えて頂きありがとうございました。 それも、かなり具体的に・・・嬉しいです。 とても参考になりました。 でも、アップスキャンコンバータで一般家庭のゲームが できるなんて知りませんでした。 実は、このアップスキャンコンバータを購入しようとしましたが、体験者の方々が口を揃えていってます。 「アップスキャンコンバータを使ってゲームをするとパソコンの画質が32ビットから18ビットにまで落ちて画面が汚くなってしまう」かなりの人がこんな経験をしているようです。 でも、今日は注文したゲーム機と20インチ液晶テレビを 購入して、さっそくゲームプレイしてみました。 わたしなんか生まれて初めてテレビゲームをしたもので もう興奮状態でしばらくはヤミツキになりそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧