本文へ

建設業界の人

レス54
(トピ主 0
041
しろぼし
恋愛
建設業界の人とお見合いをして、交際中です。人柄はとても良く結婚を前向きに考えたいと思ってます。ただ、不安なのが彼の仕事があまりに忙しそうなことです。日勤、夜勤が入り混じり、休みも日曜のみ。それも隔週になることも・・・。連休といえば盆と正月のみ。彼の健康も心配ですし、仕事に追われて家庭をかえりみてくれないのでは?旅行なんてできない?
休みの日は夫婦でゆっくり過ごし、たまには旅行したい!と思い描いている私はぜいたくなんでしょうか?建設業界にお勤めのだんな様をお持ちの方、いかがですか?

ランキング

レス

夫は大手ゼネコン勤務ですが

041
ばちこん
現場は忙しいですよー。工期が終わる頃なんて人間の生活はできませんし。 朝早く夜遅く土日もままならないのが普通です。夜10時に帰宅すると「今日は早いな」と思います。 私は親戚にはゼネコン勤務がすごく多く、両親や兄もそうなので、特になんとも思わないし、私自身もかなり忙しいサービス業界の営業だったんで、仕事で忙殺されることに慣れてしまってるので、なんとも思いません。 けど家族で一緒に過ごす時間が長いのに慣れてる人や、それが普通だと思ってる人にはきついかもしれません。 私は子供が3人いますが、夫が育児に参加したのは、末っ子だけ。末っ子誕生直後に本社勤務になったからです。 それまでは夕飯を一緒に食べることもありませんでしたし、上の子2人に「今度はいつ帰ってくるの?」といわれるほど平日に会うことはありませんでした。 ただ1つ言えるのは、ゼネコン勤務の人は自分の仕事に誇りを持ってる人が多く、愛社精神が強いように思います。 仕事に向かう姿勢は、尊敬できるし、それが夫の好きなところでもあるんで、私は慣れましたが。

とても忙しいです

041
旅行に行きたい
建設業界…とひと口に言っても幅広いですが、 私の家族が勤める会社は激務ですね…。 業界ではベスト3に入る大手会社ですが、 「この3連休を利用して旅行に行ってきた」なんて人、 新婚旅行でもない限り、周りにはいません。 周りの施工店、住宅メーカーの工事課も、そういう感じです。 休みの日も、竣工日が迫っている物件があれば、 休日出社して当たり前ですし、残業も多いです。 たまに近場で一泊旅行なら出来ると思います。 でも週に一度しか休みが無いので、 寝かせてあげないと体を壊してしまいそうで、 「旅行に行こう」なんて、とても言えません。 なかなかキビシイです。

忙しいのは確か

041
にゃごにゃご
スーパーゼネコン系だったら 似たりよったりだと思うのでご参考までに もしかするとお相手は現場に出ている方ですか? 現場だとやはり忙しいです 現場は土曜日やりますし 納期なども関係してくると思います 夜のお付き合いも結構あるはずです ただ、家庭を顧みないとかいうことは その人によるのではないでしょうか? 本社や支店勤務の場合は現場よりも比較的お休みは取れると思います。夜のお付き合いは同じくあると思います。部署によっては激務ですし、出張がよくあります。にゃごにゃごの彼はよく土曜日出勤しています。 彼は結婚しても土曜日は多分使いものにならないと思う。その代わり、日曜日は家事もするしにゃごにゃごのために一日使うと言っています。 あんまり期待していませんがね(笑) お相手の方家庭を大切にする方だといいですね!

建設業界です

041
ユウカ
ゼネコンに3年、現在小さな建築事務所に勤務していますが、結論から言えば、建築業界はハッキリ言ってそんなものです。部署が何処かというのにも左右されますが、設計部署は設計納期が厳しく残業は当たり前。定時は皆さん10時くらいでした(別に帰ってもいいんですが、残業が普通) 営業部署・現場監督は取引先の方との飲み会などお付き合いも多い様でしたし、話を聞くたび「男の方はよく身体持つなぁ…」と思っていました。 正直忙しくない建築関係の会社ってヤバイと思います、業績的にも。 土日も結構普通に出勤してました。どれだけ仕事好きなんだ…とも思いました。はたから見ていると。(皆がそういう訳ではありませんが) そのあたりを考慮して受け止めてあげてください。 建築業って忙しくて給料が低いので、割りに合わないなぁ、とつくづく思いますが、私自身建築が好きでこの業界に入っているのでそれは仕方がないと諦めていますし、モノ造りの業界って素晴らしいと思いますよ!自分が関わった建物が大々的に街に建っているんですから

我が家の塗装工の場合

041
かっぱどん
トピさんの彼氏がゼネコン勤務とかだったら全然違いますが。建設業界も広いので。 塗装業界ひとつでも会社によって何をメインにしてるかによって違うし橋梁や電車オンリーのところもあるので一概には言えませんが、 旦那の場合はGWも盆休みもナシ。学校の補修や改装の工事が入るから。7月~9月初めまで土日も休みないです。クリスマス前後も全く休みなし。 あと公営住宅の工事に入ったときも休み無く2ヶ月以上明け方から19時まで働きづめ。その合間に夜間工事が入ります。代休はありません。 でも短い時間でも濃い時間を過ごすので不満は全然ありません。身体は心配ですけどね。子育ても積極的ですよ。

想像通りだと思います

041
建築建材
建設に関わる事業をしている夫をもつものです。 帰りが午前様は当たり前で、夕食を家で最後に 食べたのがいつだか覚えていない、と言う人や 土日もままならない人がいるのは確かです。 覚悟を決めて結婚なさったほうがいいと思いますよ! 「私がこの人を支えるんだ!」ぐらいに。 忙しくても家庭を顧みる人もたくさんいると思います。量より質。どれぐらいかえりみるか、ということより、1時間でも思いっきり楽しんで家族と過ごせればいいとおもいませんか。 あと、建築業界は土曜日はお休みではありませんでした。今でもその名残があるところもありますよ。 だから土曜日が毎週休日ということだけでもよろこばしいことだと思います。

発注者側の建設系エンジニアです

041
夫婦揃って転勤族
旦那様でなくてすみません。 私自身が、発注者側の建設系エンジニアをやっております。主人も同じ会社で同業者、私は1歳の息子を抱えて間もなく育休より復帰の予定です。 建設業界も発注者(工事を依頼する側)と受注者(工事を施工する側)とであり、また土木か建築かで差もありますが、一般に「非常に忙しい」業界です。以下、工事現場を直接担当する方について述べてみます。 特に工事のしゅん功間際や発注前には忙しくなりますね。元請(ゼネコンなど)の現場代理人をはじめとした工事スタッフは、現場管理から書類整理、工事金額の積算、発注者との打ち合わせ、関係機関やご近所との協議etc、仕事の種類は両手では足りません。地震や台風といった災害時には、現場詰めになります。 一般に発注者の方が楽ですが、そんな私でもしゅん功時期には、帰宅は朝日を拝みながら、ということが多々ありました(でも帰れるだけマシ)。 また、ごく一握りの方を除いて、発注者・受注者の別を問わず、転勤が頻繁です。私は2年半以上同じところに勤務したことはありませんし、主人も1つの職場の最長期間は3年9ヶ月。 続きます。

発注者側の建設系エンジニアです 2

041
夫婦揃って転勤族
続きです。 休みはうちは普通に週休2日ですが、確かに受注者さんは日曜休み(交代で当番)が多いかな。でも現場で、JV担当者さんからお子さんの運動会のお話も、家族レジャーのお話も何度も伺ったし、節目節目には休みを頂ける現場もあるかも知れませんね。ご本人と職場の雰囲気(と現場代理人の理解)、また現場の進捗にもよると思います。 そんな過酷な仕事でも、1つの構造物が出来上がったときの達成感は何にも喩え難く、苦労を忘れて「次の現場も頑張ろう!」と思ってしまい、なかなか足を洗えずにいるのですが(もう足を洗う気もないけど・笑) 自分への反省も大いにこめて、奥様(うちは主人も)やお子さんのご理解がないと、勤まらない仕事だと思います。 大きな橋梁やトンネルの現場を通って、また(昔の某ゼネコンのCMではありませんが)地図に載った構造物を見て、「これはお父さんが造ったんだね」と嬉しそうに語らっているご家族を何度か見たことがありますが、我が家も将来の姿はこうでありたいな、とつくづく思います。 家庭を顧みることも家族サービスもとても大切ですが、この仕事ならではのご苦労、理解して差し上げてください。

残念ながら。。。

041
あんず
私は建設業界のダンナがいるのではないのですが、事情を知っている者なので一言。 私が知っている建設関係の知り合い達は、年に2~3回は何泊かで旅行や帰省をしており、会社にもよるとは思いますが、「たまの旅行」というのは、ある程度可能だと思います。ただ、休みの日に夫婦でゆっくり…というのは、トピ主さんも気が付いておられるようですが、毎週末必ずという訳にはいかないことが多いです。 亭主元気で留守がいいと言えるような太っ腹な奥さんの方が、連れ合いとしては向いているかもしれません。仮に2人の時は良くても、子育ての時期にべったり一緒にいられませんから、奥さんがおおらかでないと難しいと思います。 今の彼を職業も含めて丸ごと受け止めるか、どうしてもそれが無理ならきちんと休める職業の方と結婚するか、私は2つに1つだと思いますけれど。今の彼にきちんと休んで欲しいというのを期待するのは無理ですね、残念ながら。建設業界の男は、たいていそんな働き方をしております。

うちは自営(個人事業主)の内装業。ハードです。

041
ねぇねぇ
個人事業主か社員か、社員なら現場か監督か営業か設計か等によって実情は違いますが、トピ主さんのお相手が職人ならちょっときついですね。 >彼の健康も心配ですし、仕事に追われて家庭をかえりみてくれないのでは? 健康問題は深刻です。肩・腰・背中、年中傷めてます。 健康管理は第一に「しっかり食べさせて眠らせること」。 家のことは、省みないというよりも「省みられない」。不規則な勤務シフト、夏は炎天下・冬は寒い中での重労働。工期が押せば残業、手直しがあれば帰宅後の呼び出しも当たり前。夕食後は子供の相手をしてくれますが、疲れて子供とビデオを見ながらぐったりしてるのが可哀想で「いいから早く寝て」と先に休ませます。旅行なんてしたことないです。私がそれほど外出好きでもないので、なにごともなく収まってるようなものですね(笑) でも、デパートなどで「この天井は俺が貼ったんだ」なんて得意そうに言うのを聞くと、この仕事好きなんだね、とこちらも嬉しくなったりするんですよ。建設業の仕事は本人はもちろん家を守る方も大変ですが、お相手の方が良い方なら、結婚して彼を支えてあげてほしいなあ、と個人的に思ってしまいました。

あきらめましょう

041
みな
我が家は夫が土木業界の人間です。 私は土木建築関係の仕事をしていたことがありました。 建築業界と一言で言っても、携わる業務や立場によって若干の変動がありますが。 あの業界は基本的に日曜日しか休みがありません。 現場によっては夜にしかできない作業もあるし、工期が迫っていれば休みなんてない。 場合によっては盆正月なんかものんびり休めないこともしばしば。 今現在そのような勤務状況なら今後も変わることはあまりないと思います。 理想の結婚生活を送れる人と結婚するか、あきらめるか、転職してもらうかのどれかになると思います。

だんなではないけど

041
建築屋
友達が何人か一年中建築現場に入っています。監督的立場です。相当ハードみたいですよ。 建築業界って言っても、そういった現場責任者から内勤の仕事だってあるし、何の職か分かればみなさんも詳しくアドバイス出来るのでは?

建設業の事務員でした

041
はな
確かに盆・正月・GWしかまとまった休みはない。夜勤、遠方勤務あるのに給料は安い。不規則労働でバレにくいこともあって浮気率高い!私たち事務員にどれだけたくさんの若いコたちにモテたか自慢するおじさんもいる。現場はオトコばかりで品はない。 でももちろん素敵で上品な方もいます。他の職業の方よりは男気あって「俺がお前を守る!」的な人が多いのも事実だと思います。 要は「建設業の○○さんと結婚する」かどうかではなく 「○○さん個人と結婚する」かどうかだと思います。 旅行に行きたいなら値段は高いけどお正月にハワイに行けばいいし。 幸せな選択ができればいいですね。

残念ながらその通りです。。。

041
淋しがりやの主婦
結婚して一年になる大手ゼネコンに勤める旦那をもつ専業主婦です。 毎週土曜日は出勤(夜8時帰宅)、日曜日もたまに出勤、泊まり勤務も多忙時にはあります。毎日朝は7時前に家を出て夜は11時以降に帰宅。帰ってから夕食。出張も月に数回。台風などの時は家庭より現場を守れと言わんばかり帰れません。 お盆やお正月は現場に問題がなさそうなら取れる程度。 入社後15年も経つのに一日たりも有休とったことがない。さらに転勤は数知れず、、、。 こんなことならもう少し考えるべきだったと最近つくづく思っています。家庭的な人でも家庭的になれない仕事環境があるのだと。子供もこの分では考えられそうにないです。 旦那本人も休日を楽しむ余裕はありません。最近やっとこの状況に私が慣れてきました。よくよく考えられたほうがいいと思います。

はっきり言って非常に忙しいはずです

041
秋はさんま
お見合いをなさったとのこと。 思い描く家庭像に程遠そうな予想がつくなら止めておくほうがいいかと思います。お見合いはそういうものかもしれません。恋愛でその人柄を好きになったのならやっていけます。 私の夫が建築業界です。現場を担当したりプロジェクトが佳境に入ったりすれば3日に1度シャワーを浴びに帰ってこれるか来れないかです。頭脳も使う上に長時間労働、責任もとても重い仕事で、土日など3年間くらい休んでおりません。盆正月に少しだけ休めるかしら(2~3日)。 好きだから家事いっさい全て準備万端整えて待機して支えています。正直、一般の家族連れなどの生活を見ると寂しくなる時もあります。考え方次第、覚悟次第かもしれません。 トピ主さんのその彼は人柄的にはどうですか? 最終的にはそこかもしれません。ゆっくり考えてね。

建設というか建築関係ですが

041
ぴあこ
わが夫は建築関係の業務に携わっています。 さて、勤務といえば土日はほとんど休み。 最近は忙しくなったのか残業することが増えてきていますが、 午前様になるようなことはありません。 休暇については組合が長期休暇を推奨する関係もあり、 1週間~10日程度の休暇は比較的に取りやすいので、 年に2度ほどは10日くらいずつ海外で過ごしています。 他にも有給休暇が取りやすいため、 家事休暇というものを取っては自分のためや 家族のために土日と併せて連休を取っています。 夫の仕事はゼネコンではなく、 ゼネコンに発注するような業務なので、 接待されることはあっても、業者に取り入る仕事でも無いので 他社に比べたら同じ建築・建設に携わっても楽なほうだと思います。 これって、 トピ主さんの理想とする生活に近いかもしれませんね。

うちの場合 1

041
一児の母
私は大学卒業後、某ゼネコンの契約社員として、JV(共同企業体)の事務員をしていました。 夫とは仕事関係で知り合い、夫が24歳、私が25歳の時に結婚、27歳で妊娠8ヶ月の時にちょうど契約期間満了で退職しました。 うちの夫の場合ですが ・勤務時間はだいたい7:30から22:30頃まで。 ・休みは日曜日と、月に1回だけ土曜日も。 ・連休はお盆、年末年始、GW。 といった感じです。 >休みの日は夫婦でゆっくり過ごし、たまには旅行したい!と思い描いている私はぜいたくなんでしょうか? そんなことないですよ。 付き合っている時から妊娠するまでの間は、土日休みの時にはちょっと足を延ばして小旅行もよくしたし、連休の時にはゆっくり旅行もできました。 ただし、その人の性格によるとは思います。 うちの夫は出好きで、休みの日には家にいるよりどこかに出かけたい、というタイプ。(私は逆なんですけど) 毎日長時間勤務して休みは一日だけなんて状況、私だったら一日中ゴロゴロして疲れを癒したいと思うんですが、「せっかくの貴重な休みをどこにも行かずにゴロゴロしてるなんてもったいなくてできない」そうです。

うちの場合 2

041
一児の母
私の知っている建設関係の人たちは概ねこんな意見で、出好きの人が多かったです。 休みにゆっくりしちゃうと却って次の日にエンジンがかからなくなるから、日曜日もゴロゴロせずに出かけたりして同じテンションを保ったほうが調子がいい、と言った人もいました。 >仕事に追われて家庭をかえりみてくれないのでは? これもその人次第では? 我が家の場合ですが、 ・仕事柄、一つの現場が終わればまた次の土地、というように転々とするため、近くに友達もいない。 ・これといってすごく熱中している趣味もない。 せいか、休みの日はずっと私とベッタリでした。(たまに私が友達と遊ぶのをイヤがったりとかは全然ないですが) 去年子供が生まれてからは、休みの日には子供にベッタリです。 休日はおむつや着替えやお風呂など、授乳以外は全部夫がお世話するし、お茶碗も自分で洗ってくれることが多いので助かりますが。 結局は人によると思いますが、旅行したり家庭の時間を持つことは、不可能ではないと思います。 人柄がとてもよい方だとのこと、結婚したら休みの日には家庭の時間を大切にしてくれるのではないでしょうか?

彼自身の考え方次第・・・かな?

041
iara
こんにちは。 彼に、この件について「どれくらいの、どのようなコミュニケーションを望むか」をたずねてみるのが良いかと思いました。 彼の回答が「できる限り、トピ主さんとの時間を大切にする」等ならばよいですが、「仕事だから(家庭をかえりみなくても)しかたない」等ならば問題ですね・・・。 >休みの日は夫婦でゆっくり過ごし、たまには旅行したい!と思い描いている私はぜいたくなんでしょうか? →いいえ、ぜいたくではありません。そのために結婚するのでしょう? 休みの日に夫婦でゆっくり過ごせないのら、結婚する意味ないですよ。

建設業界に勤めている本人ですが、書いて宜しいですか?

041
マキシマム
この業界は裾野が広いので彼がどこの会社のどの部署かで彼の拘束時間は全く変わります。 例えばメーカーだったり経理や購買等の事務方なら貴方の希望も世間並に叶い易いでしょうが、ゼネコンやサブコンで工事や設計、大工等の職人さんならば叶う可能性は0でしょう。週1日でも休みが有ればまだ良い方です。 勤務の状況から恐らく後者と推測しますがどうでしょう? ただそれでも職人さんだったり中小ならば別ですが、大手なら部署替えもあるし(願い出た処で聞き入れて貰える程甘くはないと思いますが)、体や心を患う等、現場仕事が出来なくなれば事務方に回しと貰えるかもしれません。 まずはどこの会社のどの部署かを書ける範囲で教えて頂けますか?

忙しいのが当たり前

041
ごま
タイトル通りです。 建築会社に勤めている方やその奥さん数名を 知っていますがもれなく帰宅は遅く 午前様も普通です。 業種によって若干の差はあるでしょうが 現場監督である友の旦那様は 数ヶ月休みも殆どなし、現場に泊まりっぱなし 母子家庭の状態です。 住宅の営業マンの従兄弟は携帯2台を常に持ち 週末は当然出勤、慌しい日々を送っています。 住宅であれば週末休みは殆どないでしょうし 忙しいのが当たり前だと思います。 なかなか家族の時間を持つのは難しいのが大多数の人 だと思うので、そういった状況にも理解を示し、 一人での時間が多くなる事を覚悟された方が いいと思います。

夫ではありませんが

041
リアル
祖父も父も建設業界(いわゆるゼネコン)でした。技術屋で、現場勤務が多く母は当初は転勤についていきましたが、私が小学校に入ると父は単身赴任するようになりました。 寂しい思いもしましたが、長い休みになると父の現場へ会いに行くことができました。しっかりと家庭を守る母がいたからこそ、父も安心して仕事に打ち込めたと思います。人のお金を右から左で大金を稼ぎ、東京の観光地のビルの高層階にエアコンの利いたオフィスを構える人から見たら、泥臭い仕事だと思われるでしょうが、ものを造っている姿はとても男らしくて素敵です。

そんなものかな

041
みづき
父・兄が建築関係です。親友の旦那様も。 父は退職したし、時代・状態も今とは違うので割愛。 兄は建築士&現場監督。 親友の旦那さまは公共施設工事専任の現場監督。 二人とも忙殺の一言です。 週に1日しっかりと休みが取れればいいほうかな。 建築の現場は通常日曜だけが休みですが、事務所は 土日にお客様と対応することが多いので、どうしても 休みが不安定になります。突発的な変更で休日出勤も あるし、工事はだいたい遅れるものなので完成予定日が 近づくと突貫工事に入ります。 親友の旦那さまは休みの土日は大学関係者のゴルフに 付き合うこともしばしばだとか。 二人とも体調はよくありません。そりゃそうですね。 30代前半までは若さで乗り切っていたみたいですが、 今はかなり辛そうです。 あまりいい情報ではないかもしれませんが、 私の周りはこんな感じです。ご参考になるでしょうか。

忙しいかも

041
ふうこ
はじめまして。私の父が建設業界で働いてます。 私が小さい頃から単身赴任が多く、母も子供が出来るまでは転勤で各地を転々としてたそうです。新婚時代から、帰宅は午前様が多く休みもほとんど無く知らない土地で心細かったらしいです。私の知る限りでも仕事面では大変ハードに思います。 母曰く、建設業界の人とは結婚させたくないとまで言われますが、こればかりは彼自身のお人柄や家族に対する気持ち・考え方等で一概には言えないんじゃないでしょうか?私もまだ独身なので偉そうには言えませんが、多忙な彼を支えるのは私!くらいの勢いで考えてみてはいかがでしょうか。彼とうまくいくといいですね。

健康で優しい彼なら大丈夫!

041
ぜねこんちゃん。
ゼネコンで現場監督をしてる彼と結婚間近です。 たしかに休みは少ないですが、建設業界に限らず、一生懸命仕事をしている男性はどの業界でも休日出勤等、あるのではないでしょうか。 仕事の出来る魅力的な男性は忙しいものだと割り切って考えるしかないかもしれません。 私は忙しい彼と3年以上付き合いましたが、普段から体力勝負の彼はいつも元気で、運良く休みが出来たときは一緒に欧州へ海外旅行もしましたよ。そんなに心配しなくても大丈夫だと思います。 今、あなたに必要なのは彼の仕事の条件ではなく、彼の人柄を見極めることだと思います。 どんなに仕事が忙しくても、いざというときはあなたのことを一番に考えてくれる、ぜひそんな人と一緒になってくださいね!

私じゃないんですが

041
黒星
私の姉が大手ゼネコンの人と結婚しました。 転勤が多く、 そのたびに一緒に引越しをしたり単身赴任したり。 引越しをすれば友達も1から作らなくてはいけない、 単身赴任すれば週末しか会えない。 だから毎日ほぼ1りぼっちの姉は子どもを生むのも 躊躇してました。 身近に知り合いがいないのに生めないよって。 新婚当初からそんな生活をし、 ついには離婚してしまいました。 極端な例かもしれませんが。。。

連泊当たり前

041
おなまえちゃん
今、ビルを建て直している某ゼネコンの嫁です かえってきませんよー 近くのカプセルに泊まったりしてます タクシーはデフォです 寂しがりやさんだったら、キツいかも

忙しいと思います

041
レモネード
私の旦那は設計事務所(設計士)で働いています。 仕事・仕事・仕事の毎日。 はっきりいって彼にプライベートな時間はほとんどありません。 体も相当疲れてます。(慣れてくるらしいですが) でも家庭を省みないということはありませんよ。 そんな忙しい中でも精一杯私の事を思いやってくれ、 努力してくれています。 それでも「いつもひとりぼっち・・・」なんて不満が蓄積し、 爆発することもあります(汗) (最近は自分なりに楽しみを見つけ、慣れてきましたが) 旅行についてもですが、休日が少ないので行けてもせいぜい1泊2日。 でもたまにしかいけない分、思いっきり贅沢をするとか 考え方次第でとても有意義なひとときがすごせると思います。 もし、しろぼしさんがもっと夫婦でゆったりとした時間を 過ごされるライフスタイルを希望されるのであれば、 建築業界の方はおすすめできないかも。。。 でもでも私が思うに、お二人次第ですよ!

ご想像通りです

041
にきにき
夫がゼネコンです。スーパーゼネコンじゃなくて準大手といわれる上場企業です。エンジニアと営業とでもまた違うのでしょうが、夫はエンジニアなので、連休が取れるなんて盆と正月だけです。 実家の父が銀行員で忙しい人なので、男性の仕事の忙しさには慣れていると思っていましたが建設業界は異常です。 期日が迫っている時は1週間のうち3日ほど泊り込みなんてしょっちゅう。土曜日が休みなんてありえず、日曜日ですら出勤で帰ってくるのは日付変更線が変わるかという時間です。 必死で勉強して資格を取って、夫は転職しましたが土曜日はほとんど出ていますが日曜日は必ず休みになっただけでも本当に幸せです。 結婚率が低くて離婚率が高い業界らしいです。さもありなんと思います。

主人は現場監督ですが

041
パンケーキ
私は社内結婚で、内勤だったため実感は無いですが 同期の人たちも現場の人は大変でした 冷たいと彼女に振られ 忙しいといっても理解してもらえず 同期の飲み会に彼女を連れてきて 説明して欲しいとお願いしている人もいて 皆で説明した事もあります それくらい、別世界の生活です。 体力的にもキツイので、 夏は看護師のように身体を冷やしたり、 食べてもらえる工夫をしたり 職人さんたちとの付き合いは大切なので 急な食事のキャンセルもあります 仕事が出来上がったときの充実感と 残っていく喜びと メリハリ生活。 現場から次の現場までは少し時間があって 前もって予定しておけば、少しずれても まとめて旅行が出来る事もあります。 基本的には、ずーーっとベッタリ家に居てくれなくては! というタイプの方だと辛いとは思います 私は自分の時間を持って、彼との時間も楽しみたいので 丁度良いかなぁと思ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧