本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリって出会えるものなの?

マッチングアプリって出会えるものなの?

レス5
(トピ主 0
🙂
いぴ
恋愛
25歳女です。 恋人は5年いないです。職場は家族持ちの女性数人しかおらず全く出会いはありません。 なのでマッチングアプリを始めました。何人か会ってみたのですが、(失礼ですが)しっくりくる人がいません。もう連絡取らなくていいやと思う人しかいません。 『付き合う』とか『好き』という感覚を忘れました。 マッチング→会う→付き合うといった、マッチングアプリでの一連の流れや恋愛における人生のアドバイスを教えてください。

ランキング

レス

出会えた人を知っています

😀
はなまる
マッチングアプリで出会い、まじめなお付き合いに発展した人を複数知っています。 トピ主さんが25才の女性で過去に恋人もいたのなら、それなりにマッチできそうに思いますが…。 →何人か会ってみたのですが、(失礼ですが)しっくりくる人がいません。もう連絡取らなくていいやと思う人しかいません。 ここを詳しく知りたいですね。 ①写真やプロフィールを見て良いかもと思い、マッチもした相手と会ったけれど、実際会ったらイメージと違ったり価値観が違ったり話が弾まなかったりしたということでしょうか? それか、②マッチできた人が、写真やプロフィールの段階でそもそもしっくりこなかった(でも会ってみた)ということでしょうか。 また会った人たちは、トピ主さんからいいねした人でしょうか、相手からいいねされた人でしょうか。 ①なら、あきらめずにもっと会ってみる。 →写真やプロフィールだけでは情報が限られており、実際に会わないと自分に合った相手かはわかりづらいため。LINEのやり取りの内容でだいぶ振り分けられるとは思いますが、やはり本人に会ったほうがコミュ力や立ち振る舞いなどがわかりやすいです。 ②なら、自分の理想が高過ぎないか、条件が狭すぎないかを再考してみる。 →トピ主さんの理想や条件が書いていないのでわかりませんが、トピ主さんが恋愛対象にできそうな会員の競争率が高ければ、マッチする確率が低くなります。

主さんも頑張ってください!

🐶
福田
私は自分と合う人と出会うまでマッチングアプリ頑張りました!笑 出会いはマッチングアプリとは周囲には言い難いですが 年内に入籍することが決まっています! 初めはドライブなど軽く会う程度で何度か会ううちに...という感じで交際に発展しました。 マッチングアプリで出会う人なんて体目的だろうなと経験上思っていましたがちゃんと私を大切にしてくれる方を見つけることができました。 私も彼と出会うまで2〜3年ほど彼氏が居なかったですが久しぶりにドキドキする感覚を思い出せました。 好きってなんだっけ〜ってなってましたもん 数打ちゃ当たるじゃないですがとりあえず会ってみるのが大事かなと思います。会ってみてダメなら次を探す、これができるのがマッチングアプリの利点かなと(笑) これは私の個人的感想ですが

無題

🙂
26歳女性です。 出会えますよ。 マッチングアプリで3人と付き合いました。1人は日本在住歴が長い外国人でした。 3人目に付き合った人と結婚しました。 ただし、変な人も居ました。 私の男の友人は、24歳の女性とやり取りして会ってみたら、42歳の女性が来たそうで、ホテルに連れ込まれかけたそうです。 だから必ずしもオススメとは言えませんね。

なるほど

🙂
さくら
私は恋愛にドキドキやトキメキを求めないタイプです。 顔が好みで、ある程度年収があって、一緒に居て落ち着ける人が良いです。 マッチングアプリでは、あからさまな加工をしている人はまず選ばないです。 婚活パーティーに何度か参加した事がありますが、それに比べると自分の好みの人と会えるから、私はアプリいいと思います。 理想が高いのでは?

数をこなす

🙂
匿名
いまどき マッチングを否定する人は 年配者だと思います 変な人もいますけど、それはどこでもある話です。 マッチングは出会いの数をこなす場所だと思うので 自分に合う人が現れるまで続ければいいと思います。 アプリ以外に異性と出会える機会があるのなら アプリにこだわる理由なないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧