本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った男性についてアドバイスが欲しい!

マッチングアプリで出会った男性についてアドバイスが欲しい!

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
マッチングアプリで出会った男性と3回会い、3回目にキスはしましたが付き合ってはいません。 付き合わなかった理由は相手の男性が、お互いの事をもっと良く知ってから付き合うかどうか考えたいと希望したからです。お互い好きな気持ちはあるが、簡単に決断したくないとの事です。 3回目のデート後も毎日LINEのやり取りは続いていて、電話もたまにします。 今度4回目のデートもする予定です。 ただ、相手の男性は時々マッチングアプリにログインしている様子です。 私は相手の男性に好意があり付き合いたいと考えていますが、少し依存してしまっている状況なので、このままでは良くないなと思っています。 私もマッチングアプリを再開して他の男性と会ってみるべきでしょうか。また、他の男性と会ってみようと考えている事は、相手の男性に伝えてもいいでしょうか?伝えない方がいいですか? 今後、どのようにしていけば良いかアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

まぁなんと言いますか

🙂
ぶろっくま
付き合ってもないのに、たった3回会っただけでキスとかするから、アプリで出会った軽い女認定、そういう扱いをされているのかなと思いました。 だって大切にしなくても、付き合わなくても恋人ごっこができるんだもん、わざわざ付き合わないですよね。アプリでもっと身持ちの堅い人を物色してるか、付き合わなくても、キスとかケチな感じじゃなくもっといろいろできる相手を探してるのかな。 別に付き合ってないし、他の男性と会っても良いと思いますよ。私ならそうするかな。

付き合えないと思う

🙂
匿名
4回目のデートで体の関係にだけはならない様に気を付けて下さい。 好きな気持があって他の男性に取られたくなければ、ちゃんと付き合おうと言ってくれますよ。 なのに簡単に決断したくない?他の女性と天秤に掛けて比べているのでは。あなたは他に全く上手く行かなかったときのためのキープです。 付き合うということになる前に体の関係は作らないで下さい。 あなたも他の人を探しましょう。そしてその事は言わずに、なんならあなた一途みたいな感じで観察しても良いですよ。 その方が早く本性が分かる気がする。 自分に気があり自分しか見てないあなたなら、簡単にホテルに持ち込めると思われたら、さっさと帰りましょうね。

付き合うって?

🙂
オヤジ
たった3回で付き合うとか決められるわけないでしょう。言い訳に使いたいんでしょうが言質とった所で何の意味もありません。何回でも会う約束をしましょう。付き合うと言うのは時間の共有、長ければ長い程結果は早いですよ。減るもんじゃなしキスでも何でも好きなだけやればいい。若いんだからじゃんじゃん経験値を上げてください。都合悪くなったら遊ばれたとかは無しですよ。お互いさまなので。 アプリですから同時進行もあるかもしれませんし、ただ見てるだけかも。色々選べるんだから他も気になるのは当たり前ですし、他の男と会うとか不快になる事をわざわざ言う必要はありません。付き合って無いんだから同時に何人会おうが自由です。 アプリは広く浅く沢山引き寄せてその中から選ぶ、駄目なら次々位じゃないと疲れますよ。男女関係なく7-8割位は遊びですので依存しやすいなら尚更同時進行出来るくらいの器量は付けた方がいい出会いがあるかも知れませんね。 イチイチ一人に執着しない、それがアプリを使うコツかな。

慎重に

041
Mrs.青イチゴ
>お互い好きな気持ちはあるが、簡単に決断したくないとの事です。 言ってる事とやってる事が全然噛み合ってないですが、その男性怪しくないでしょうか 付き合っていない状態でキスされたら女性側は気持ちが傾いてしまうんだろうし、実際トピ主さんはもう付き合う気満々なのでしょうが、多分相手の男性はトピ主さんが自分に気があるのが分かって、次のデートでキス以上の関係になれそう、と考えているのでは? 口説き文句としては「もっと良く知りたいから」 その後は連絡取れなくなる、というパターンはマッチングアプリではありがちではないでしょうか 相手の男性がマッチングアプリにログインしているのはトピ主さんの次のターゲットを物色している又は、複数の女性と同時進行で見比べているからでしょう 今のところは付き合ってない状態なのでトピ主さんも他の男性を探してもいいと思いますし、わざわざ他の男性に会ってるなんて言わなくていいです 依存してしまっているという自覚があるなら、他の男性に会う時も用心しましょう 相手の男性もいちいちトピ主さんに断りを入れずに色んな女性と会ってると思います

はっきりさせてみては?

🙂
レン
アプリの出会いではないけど、交際する前にキスして、その時は付き合う話は出なかったことがあります。でも次会った時、お互いの気持ちを確認しあって、付き合わないならこれ以上会わない、曖昧にしないでと意思表示したら、俺も付き合いたい、レンちゃんと一緒にいたいと年賀を納めてきました(笑)一年以上たちますが、なんだかんだ付き合ってますよ笑 このまま曖昧にずるずるされるくらいなら、次に白黒させてしまえばいいんじゃないですか?適当なこと言って誤魔化されて身体だけ求められるのいやですよね?それででもだってされたらご縁がなかったことです。

ないわぁ~

🙂
ハイボール
その男性が…。 キスまでしといて、お互いもっとよく知ってから??? はぁ??? じゃあなんでキスしたの??? それ、もし身体の関係をもっても もっとよく知ってから~とか言うんじゃない? で、まだマッチングアプリしてるんでしょ? わたしだったら無し。 自分に好意があるのなら、キスまでしといて付き合わないとかマッチングアプリしてるとか無いでしょ。 冷静に考えてみて。 で、自分に好意がない人と付き合えるの? 自分が好意を持ってても相手が好意がなかったら無理。 まず、お互い好意がなく付き合ってしまうと後から問題が出てくるよ。 不満だったり不安だったり価値観の違いだったり。お互いに好意があれば話し合いや擦り合わせが出来るけど、どちらか一方だけの好意はしんどいと思う。 だからトピ主さんもまだまだ選びたい放題なんだからマッチングアプリ再開すればいいし、再開にあたってその男性に報告することもしなくていいんじゃないの? 付き合ってるわけでもないんだし。 報告したとして??? 止められる?勧められる? どちらも腑に落ちなくない? じゃあ自分の好きなようにすればいいと思う。 実際、その男性はトピ主さんに報告するまでもなくマッチングアプリしてるんだから。 もっと素敵な男性に出会うかも知れない。 …出会わないかもしれない笑 でも!それも全部、自分次第だと思うよ! もっと自分を大事にしてね! 自分のことを自分で大事に出来ない人は大事にされないよ! これ、大事!!!笑

トピ主の目的は?

😨
心配だわ
マッチングアプリなら恋愛ごっこがしたいだけ、体の関係を持ちたいだけの男女もたくさん参加してます。 だからあなたと連絡を取りながら他の相手もさがしてるのでは無いですか? トピ主の出会いの目的は何ですか? 恋愛ごっこがしたいのか、お互いを大切にする関係を持ちたいのか、結婚を見据えた交際がしたいのか、そこを深く考えずに男性と会うのは自分の人生に対して無責任です。 遊びでも真面目でも二人の目的が一致していればいいんです。 くれぐれも4回目に体の関係を持たないようにね。

恋愛は、真面目にやろうよ。

🙂
まるあんぱん
余程のことがないと、女性はキスに応じないものです。何故なら、物理的に避けられるからね。 恐らく、彼に一発ノックアウトされてキスに応じ、貴女からグイグイ行ったんじゃないですか? 今のところ、彼にそれ程の熱量はなく、証拠として時々マッチングアプリにログインしている。 3回会った程度で、依存はあり得ないよ。実は、相場的には一目惚れです。常識的なセンですね。 一目惚れ自体が異常事態。貴女はそれがシャクだから依存という言葉にすり替えてるだけです。 そして、対抗措置として、貴女自身もマッチングアプリを再開する気になったというのが真相。 なんか変。僕から言わせると、お互いが不真面目なんだな。お互い何で本音で会話しないかな? 彼に「私はあなたと付き合いたいの。だから、もうマッチングアプリはやめてくんない?」 位は言おうよ。癪に障ったからって、貴女もマッチングアプリを再開したら、同じ穴の狢。 恋愛は、最初はお互いに敬意を払い、真面目にするものです。その紳士ルール、分からんかな? マッチングアプリは同時並行が普通とは言うけど、今回は双方が、丸で初期の誠意がない。 意地の張り合いと、真面目な恋愛は丸っきり別だよ。

余計なことは

🙂
電源ON
余計なことは言わない。 仕事の面接を受けに行って、まだまだ他の会社も受けようと思ってます、って言わないでしょ。他の会社も受けてるだろうというのは先方も分かってるし暗黙の了解です。 もしそれをわざわざ言うとしたら自分に自信があって、さっさと雇わないと他行っちゃうよっていう牽制ぐらいでしょう。 トピ主も相手にプレッシャーを与えたいみたいですけど、その戦法はやめた方が良い。感情的な腹いせみたいに他の人に会うのも意味がない。 彼が好きなら、好きと伝えればいいし、彼のアプリ利用を監視しても仕方ないのでやめましょう。

伝えなくていい

🙂
ねこぽん
わたしもマッチングアプリ使ってました。 >>付き合わなかった理由は相手の男性が、お互いの事をもっと良く知ってから付き合うかどうか考えたいと希望したからです それは当然そうですよね。 お互いよく知らないから。 でも… >>お互い好きな気持ちはあるが、簡単に決断したくないとの事です 良さげに聞こえますが 好印象だけど他にもっといい人いるかも知れないから決められない ってことですね。 トピ主さんはキスするくらいだから相手のこと好きだよね? でも彼はたふんそうでもないと思います。 付き合ってないんだしトピ主さんもその彼にこだわらず他の人とも会ってみたら? 別にその彼に言わなくてもいい、マッチングアプリってそういう使い方してる人の方が多いですよ。 ちなみにわたしの場合は逆で彼はわたしと出会ってすぐアプリを止め わたしは知り合って3ヶ月くらいは内緒で他の人とも会ってましたね。 いま付き合って3年近いですけど、喧嘩もなく仲良しです。

どのようにとは?

041
くま2
>私は相手の男性に好意があり付き合いたいと考えていますが、 トピ主さんのゴール次第でアドバイスは全然違うと思うよ? お付き合いをしたいなら今時点で彼がアプリで会っている女性たちの中で彼にとっての一番になる必要があるということ。 一番になれないならお付き合いはないし、一番になれそうになりなら彼はトピ主さんを一番にはしてくれない。 この手の出会いは結局自分の元に集まった異性や声をかけて反応してくれた異性を候補(キープ)して一番を決めるというもの。 なので彼が声をかけたり彼に声をかけてきたりした女性たちがいて、その中で一番になること以外にお付き合いの方法はないよ。 >ただ、相手の男性は時々マッチングアプリにログインしている様子です。 つまりトピ主さんが一番ではないということ。 トピ主さんや他の女性をキープしながら他も女性も探している。 探しているのは一番候補。 >私もマッチングアプリを再開して他の男性と会ってみるべきでしょうか。また、他の男性と会ってみようと考えている事は、相手の男性に伝えてもいいでしょうか?伝えない方がいいですか? これは彼を諦めて他の男性との出会いに賭けるという意味? それなら良いと思うよ。 彼とは恐らくだけど分不相応なので無理があるんだと思うので。 ただ、伝えることに意味ってあるの? もしかして他の男性と会っていると伝えて独占欲でも掻き立てようとしているのかな? 男性だって女性が並行をしている前提で考えていると思うので、こんな嫉妬させるような駆け引きをしてきた時点で幻滅して終わりになると思うけど? 個人的には彼はトピ主さんの実力では手に入らない様に感じるので諦めたほうがいいのかと思う。

並行して他の男性を探す

🙂
ニャム
付き合う前にキスをするくらい女性慣れしている男性は、他の女性とも早い段階で親密になっているだろうと思います。女性関係で悩まされそうなので、私だったら候補からは外しますね。 付き合っていないのだから、彼がアプリを続けているのは仕方ありません。 トピ主さんには決めず、他の女性と比較して決めたいのでしょう。 トピ主さんはキープだよ、と宣言されたのです。 複数の中で比較するのはいいとしても、誠実な男性ならまだ決めかねているのにキスはしないでしょう。 これ以上は深い関係にはならないほうがいいです。キープのうちに体の関係になると、キープのままの可能性が高いです。 彼のように曖昧で、大事にしてくれるか不明な人を待っていても時間がもったいないので、トピ主さんも並行して他の男性を探した方がいいです。もっと誠実で、トピ主さんのことをまっすぐ好きになってくれる人がいると思いますよ。 その際、彼にアプリを再開したことを伝えても意味はないので、言わずに活動していいと思います。お互い様ですから。

頑張ってください!

🙂
元婚活戦士
1.キスは好きでなくとも出来る。 2.あまり依存しすぎると振られる。 3.彼はすぐ付き合いたいほど、主様に魅力を感じていない(比較対象がいる) 4.恋の駆け引き的なことはやめた方がよいかと。(他の人探すね〜と報告)面倒くさがられて、音信不通になります。 主様から「付き合って!」と告白するほど素敵な男性でもなかったのだと思います。 主様も何人か男性と並行して、会ってみればいいと思います。今まで弾いてた条件の人とちょっと会ってみるとか。 自分と合う人がどこの層にいるかわかりませんからねぇ。 私は年齢制限を緩めて会った1人目の男性が夫になりました。 出会って1年半で結婚しましたよ。

キス……しちゃいましたか……

🙂
くるび
お相手の方は、不誠実なタイプかと。 付き合ってないのにキス……は、ないですね。 男性は気軽にスキンシップを楽しんでも良いかと思いますが、女性は身持ちが固いほうがリスクは減りますよ。 同時進行が当たり前のマッチングアプリ。 それでも、倫理観はなくして欲しくないかな。 それが、それこそお互いへの礼儀では? 主様も、付き合ってない段階へのキスを受け入れてしまったのは、失敗かと。 このままではよくない、と主様が思い留まれているのなら、彼とはやめたほうがいいかなと思います。 申し訳ないですが、主様、惚れっぽいですか? 三回程度のデートでキスしても良いと思えてしまうとは……今後も気をつけたほうがいいかな。 付き合っている状態で、なら、いいと思いますが。 個人的に、マッチングアプリは実際に会ってからがスタートで、ようやく本当に知り合えた状態かと思います。 パーソナルデータは知っていても、嘘かもしれませんしね。 なので、マッチングアプリを続けるならもう少し慎重にお相手との距離を縮めていくほうが良いかと。 遊びで付き合いたいなら別ですが、女性は真剣に付き合い方のほうが多いかと思いますので。 ガードが固いくらいのほうが、いいですよ。 お相手の男性も、真面目な方であれば、簡単に手をだしてこないと思います。 嫌われたくないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧