本文へ

どうでもいいスマホゲームについて

レス1
(トピ主 0
🙂
さくらもこ
ひと
先日夫が私の母がスマホゲームを子供の前でしたり、子供にやらせたりするのをやめてほしいと言ってきました。子供は小学校1年です。実家には月1〜2回行く程度で数時間滞在するくらいです。 なぞって消すパズルゲームなどをやっているようですが、友達からアイテムプレゼントが届くとスマホを触ったり、子供がやりたいといえば2〜3分のゲームを一回やらせるくらいで、常時していません。ただ子供も、スマホゲームに興味が出てきてやりたい気持ちはあるようです。自宅にゲームは無く、私達はスマホゲームをやりません。 私もスマホゲームをさせることには反対なのですが、たまに実家に行ったときに、スマホゲームをさせたり実母がスマホゲームを確認する仕草まで禁止するつもりはありません。 自宅でさせていないのだから、たまには良いかなと思いますが、主人は子供のゲームをやりたい心を強めるとか、子供が居るときにスマホゲームをする必要があるのかと譲りません。 私も腹がたったので前からゲームはしないで(させないで)と頼んでいるけど、少しくらい良いんじゃないの?目くじら立てること?と言い返したら怒ってご飯は食べず、別室で寝ています。 色々面倒で私も話しかけませんし、話したくないです。 主人いわく、自分はスマホゲームしてほしくないという思いを呟いただけなのに、それに対して私が『そうだよね』と同調しなかったこと、言い返したことがムカついたそうです。 とてつもなく疲れました。

ランキング

レス

二人が歩み寄れるところはどこかを探る

🙂
neko
夫婦で話し合った方がいいのでは?と思いました。 例えばこれが義母がチョコレートを義実家で食べさせていて、月1〜2回行く程度でひとかけらぐらいだとします。それでもあなたはチョコを食べさせていないのであれば『チョコを食べさせないで!』と思うでしょうし、一般的な感覚で言うと『小学校1年』ならばそろそろもう禁止にしなくてもいいのでは?という感じだと思います。なにが正しいとかではなく、そのお宅がどういう教育方針なのか、なのですよ。 これは夫婦が決める事なので、まずは夫の意見を十分に聞く。そして冷静にあなたの意見を言う。『目くじら立てること?』とかはダメですよね?二人が歩み寄れるところはどこかを探る、がいいのではないでしょうか? どっちが正しいとかではなく、二人が教育方針としてどうあるのかを決める場なんです。例えば祖母が祖母宅で携帯をちょっとのぞく事を止める事は僭越な行為ですよね?でも子供に携帯ゲームをさせないように頼む事は出来ます。あなた方が親権者なんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧