本文へ
  • ホーム
  • 「デジタルパーマ」掛けた方いますか?

「デジタルパーマ」掛けた方いますか?

レス20
(トピ主 0
041
カリプッチ
デジタルパーマを掛けたことのある方、教えてください! ★コテで巻かなくても、巻紙風にカールするって本当? ★髪量が多い人でも大丈夫? ★普通のパーマとどう違う? ★掛けて良かった? 私はロングヘアーですこーし癖があるので、 まっすぐにブローするのが大変なんです。 なのでいつも太目のコテで軽く巻いています。 デジタルパーマでこの手間が省けたらステキ~☆ と思いまして。 実際に掛けたことのある人が身近にいないので・・・

ランキング

レス

良いですよ!

041
くるりん
最近2度目のデジタルパーマをかけましたが、 とても気に入っています。 ご心配の「巻き髪のようになるか」ですが、ちゃんとなりますのでご安心を。デジラルパーマはとにかく「手入れが楽」なところが最高です。 シャンプー後はドライヤーをあてながら、 指でくるくると髪をいじるだけで、見事に復活します。 ほっぽっておいても、何故かそれなりに「形」になるのも助かっています。 ただ、「長期間持つ」強いパーマなため、髪が痛みます。 でも最近は痛みにくい液を使用したパーマも出来るので、 美容師さんに相談されるといいかと思いますよ。 素敵なヘアスタイルになるといいですね!

デジパ

041
お蝶
こんにちは。 ご質問にお答えしますね。 ★コテで巻かなくても、巻紙風にカールするって本当?   A:本当です。デジパは熱を与えることでカールがよみがえります。指でくるくるねじりながらドライヤーをあてると、巻き髪風に仕上がります。 ★髪量が多い人でも大丈夫? A:私は髪の量が多いですが大丈夫ですよ。 量より長さの方が重要かも?デジパはある程度の長さがないとかけられないと美容師さんに言われました。 ★普通のパーマとどう違う? A:普通のパーマは乾けば乾くほどカールがなくなりますが、デジパは乾いてもカールがなくなりません。むしろその逆です。また、普通のパーマより持ちがよいです。 ★掛けて良かった? A:私はかけてよかったと思います。こないだ2度目をやりました。1回目は4月にかけたので、5ヶ月近く持ちました。この辺りは個人差があると思いますが。

便利ですよ

041
くれあ
私はパーマがとれやすい直毛なのですが,デジタルパーマをかけてみて,これまでのパーマよりも断然保ちがよいと思いました。 普通のパーマより多少値が張りますが,保ちが良いので,そう損でもないと思います。 朝は少し霧吹きすればすぐウエーブが復活するので楽です。私はスタイリング剤が苦手なのでつけませんが,全く問題ないです。ちゃんとスタイリング剤をつけるなら,さらに長持ちするだろうし,コテで巻いたようなきっちり巻き髪も大丈夫だと思います。 髪の量については,私も多いので,かなりすいてもらってからかけてます。でも,基本的な手順は普通のパーマと変わらないと思うので,大体何とかなるのではないでしょうか。素人の感想ですが。

お店を選んでください

041
ぴー
デジタルパーマはとっても便利なようですが、かけるお店はちゃんと選んでくださいね。 知り合いが初めて行く美容院でデジタルパーマをかけたそうです。 結果、チリチリに縮れてしまいました。 髪の毛を伸ばしている途中で、その旨伝えてあったらしいのですが、美容院側から切らせてくださいと言われショートヘアになってしまいました。 それでも毛先の方はゴワゴワしているようです。 もちろん料金は取られなかったと言っていました。 私が行っている美容院で聞いたら、デジタルパーマの液は強いので失敗するとそうなるらしいです。 脅かしてしまったかもしれませんが、美容院さえ選べば大丈夫だと思います。 ちゃんとリサーチしてみてくださいね。

大失敗

041
巻き子
トピ主さんはロングヘアーだと言うことなので、大丈夫だと思いますが・・・・。 私は肩まであるかないかくらいのセミロングの時、毛先にウェーブをつけたくて美容院に行きました。 あなたの髪質では普通のパーマはもたないから・・と ものすごく熱心にデジタルパーマを勧められ、じゃあそれで、とお願いしました。 毛先にだけ動きをつけたかったはずが、頭全体クルンクルンに巻かれて・・芸人さんの「おかんコント」のおかん巻きのかつらを被ったような出来上がりでした。 美容師さんのバツの悪そうな顔、帰宅後 私を見て必死に笑いをこらえる家族の顔・・・悪い夢を見ているようでした。 カーラーで巻いたような大きなカールになるので、長さのある髪の人じゃないと私みたいにおかしな出来になってしまうのでしょうかね。美容師さんの腕にもよるのかもしれませんが。 事前によく確認してから決められた方がいいと思います。 すてきに仕上がるといいですね。

いいですよ

041
彩菜
私も2度かけました。 結果、とってもいいです。 髪の量は多いです。でも、デジパは量が少ないとカールがきれいに出ないので多いほうがいいらしいです。 普通のパーマと違うところは、乾かすとカールがでる所です。普通のパーマは乾くと出ずらいですよね。 ただ、乾かさないで寝てしまうと翌朝はとんでもない事になってしまいますのでお気をつけてください。

よかった!

041
suica
デジタルパーマをかけて4ヶ月たちました。 毛の量が多く、直毛で硬いので心配でしたが、 キレイな縦ロールができました。 3ヶ月~半年くらいパーマが持つそうです。 (私はまだカールが弱まってません) なので普通のパーマよりもコストパフォーマンスが良いと思います。 乾かすときに指でくるくると巻くだけなので 簡単です。整髪料は使ってません。

私には向いていませんでした。

041
ステテコ
私の周りでは満足する人が多いですが、私の場合は好みのタイプの巻き髪にはなりませんでした。 確かに指でクルッとするとカールにはなるのですが、ホットカーラーで横に巻くカールとは違うと感じました。逆にカジュアルな動きは出ると思います。 また、別のお店で言われたことなのですが、原理がある意味パンチパーマと一緒なので、ダメージが激しい。3度かけるとストレートに戻すのに苦労するそうです。でも美容業界も日進月歩なので、また良いデジタルパーマがあるかも知れませんが。

経験者でーす♪

041
pasta
☆施術中臭くない、熱くない パーマ液を頭からバチャバチャされることも、ガンガン熱を当てられることもなく、負担が少ない ☆ラクちん 朝ムースつけて手でねじってドライヤーの温風当てればクルリ♪ 髪を束ねて手でねじれば、お嬢様風のヘアスタイルに♪(バサバサしなくていいですよー) ☆髪の毛が痛みにくい ダメージが少ないような気がします。 ☆ただしお値段高め 値段の根拠は分かりませんが、割高です。 まとまり良くなります。 ぜひお試しを♪

デジパいいですよ♪

041
愛好者
髪がまっすぐで、普通のパーマは2週間でボロボロになる 私ですが、デジパーは3ヶ月以上持ちますよ。 ブローも超苦手なんですが、乾かしながらクルクルしるだけなので 子どもが・・・なんて言い訳もいらないし ストレスも感じないし(笑)髪も普通のパーマより全然痛まない。 私にとっての救世主です。 昨日4回目をかけました。しばらく続けます。

先々週・・・

041
デイジー
かけたばかりです。 2度しか行ってない美容院から誕生月で半額になるというハガキを貰って行ったので、なじみの美容師さんも特に無く、指名なしでお願いしました。 応対は良かったのですが、出来上がって鏡を見てがっかり・・・。でも、1日経てば変わるかと思って様子を見ましたが、やはり昆布かワカメのよう・・・ で、3日後かけ直してもらいました。 乾かし方で違うとも言われたけど、美容師さんに乾かしてもらってもワカメでしたねー。なので、別の方にやり直してもらいました。 今度はバッチリです。痛みの少ないパーマって私は聞きましたが、2度続けてかければやはりダメージがありますね。上手な方にかけてもらってください!!

とってもグッドです。

041
もっこもこ
デジパー、もう4回ぐらいかけました。私はど直毛なんですが、かけるたびにかかりが良くなる感じで、前回(3回目かな?)のパーマは約半年ぐらいもってしまった。その間、スタイルキープのカットだけしましたけど。 デジパって、縮毛矯正と同じシステムなんだそうで、相当癖毛(縮毛?)の人も、ストパーと合わせ技が出来るんだそうです。 但し、ちゃんとブローが出来ないと、くるんとしたカールは厳しい場合があります。髪のコンディションにもよりますが、特にダメージヘアだと辛いかも知れません。 んでもって、テクに自信のない方と取れかけのデジパには、マジックカーラーを!いい加減に髪全体をバーッと乾かしてから、マジックカーラーを巻きつけしばらく放置すると、ちゃんとカールが出来上がります。コレお勧めです。更に、軽くコテ巻きすればパーフェクト! なんだ、デジパーの意味が無いじゃんと思うかも知れませんが、パーマ+軽くコテ巻きで、崩れない無敵のカールがキープできるので、今風の巻き髪好きにはお勧めなのです。

絶対おすすめ!

041
アセロラ
私はずーっと普通のパーマをかけてましたが、話題に乗り デジパかけました!!楽だしゆる巻き風になるし、いかにも ウェーブです!みたいに主張し過ぎないとこが好き。 私の場合、夜髪の毛を洗ってタオルドライだけして髪の毛 二つ縛りして寝ちゃいます。そうすると朝はムースだけつけて後は指でクルクル…。簡単で可愛いし普通のパーマより長持ちで髪の毛にもお財布にも優しいパーマだと思います。

行きつけのサロンでは

041
あこ
あまりすすめられませんでした。 縮毛矯正のパーマ版って感じで強いので、私のような細くて傷みやすい髪の毛には良くないと。 なので、ラクそうなのでいいなぁとは思うのですが、ボロボロになったらなぁと怖くて挑戦には至っていません。(ロングヘアに普通のパーマをかけてます)

トピ主です : デジパー大失敗・・・(涙)

041
カリプッチ
デジパー挑戦してみたのですが。。。 まるで一昔前の「ソバージュ」状態に・・・。 かける前に美容師さんが言ったには、 *髪が硬くて多いのでデジパー向き *髪をすいて調節する *ボリュームが出ないように耳から上は掛けない様にする とのことでした。 掛けてみたら!! *耳から上だけ異様にペッタンコ *耳から下がいきなりチリチリのクリクリ  昔の「ソバージュ」状態!! *前髪は異常に短くされ・・ 本当に最悪です。。。 たぶんこれはデジパーが悪いというより、美容師さんのカットや掛け方の腕の問題だと思います・・・。 行きつけの美容院はデジパーをやっていないので、 初めて行った所でかけたのですが。。大失敗でした。 少しでもマシになるようなセット方法を見つけなくては・・・ あんなに時間もお金も掛かったのにこのさまになってしまうとは・・・・ショックでかなりへこみます。

かわいそう・・・

041
ともりん
運が悪いですね・・・ 他の方も書いているように、 デジパ自体はいいパーマだと思うのに・・・ スタイリングでどうにかならないかな? あと、私の場合も最初はウェーブが強すぎると 思ったのですが、1週間くらいたつと落ち着いて カジュアルな感じのいいカールになったので、 もう少し変わるかも・・? そんなに痛んでいなければ、 ストレートに戻すのもありかな? 初めて行った美容院でパーマって危険ですね・・ 私は、最初は少しのカットだけで様子をみて、 上手な人だなあと感じたら、 次からパーマをお願いするようにしてます。 次はうまくいくと良いですね!

は~い!

041
もう遅いですが・・・
初めて縮毛矯正をした時、あまりのストレート具合に驚き、担当の美容師さんに 「どうして、もっと早くオススメしてくれなかったんですか(笑)!」と言いました。 しばらくして、デジタルパーマを試して、また同じセリフを言いました(笑)! もう4回は、かけてます。 乾かしさえすればカールは指で簡単に復活します。そして多少の寝癖も、わざとカールのようです。 「ブローいらずで手がかからなくて楽で素敵な感じで」としかオーダーしない私ですが、乾かしさえすればいいし、指でカールが作れるので、もうやめられません!

う~ん。

041
ん。
初めて行く美容室で 美容師の腕もわからないのに デジパーかけるのはちょっと無謀だったと思います。 まちBBS等で検索すると 住んでる町のBBSが出てくるので そこで美容室スレ等を見て研究されてから 行かれたらよかったと思います。

トピ主さん、早く電話を!

041
ありゃりゃ
1週間以内なら、掛け直してくれるのでは!? ・・・というより、「かかりすぎで困っている」と、あくまでも困っている事をアピールすれば普通は無料で直してくれますよ。「かかりすぎで変えたい(髪形)」等と言うと、本人の都合って思われるので、多少はお金を取られるかもしれませんが。 私の勤めているお店でもたまにアフターがきますが、ちゃんとフォローしています。義務だと思います。 どんなお店でも必ずアフター(クレーム)は付き物。その店にも過去に何人もアフターをしたと思いますので、遠慮しないで言うのみです。

昨日かけてきました

041
楓葉
昨日かけてきました。 感想は・・・。 「すごくよいとも思わないけど、ラクそう」です。 いつもコテで巻いているので、巻き髪風になるときいていましたが、ゆるめの巻き髪風になりました。 もうちょっとキツめの巻き髪風がよかったのですが あまりきつすぎて失敗するのも怖かったので 初回ならOKラインです。 トピ主さん、一度美容院に相談してみてください。 手で引っ張りながら乾かすと少しはカールが伸びていいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧