付き合って7ヶ月の彼氏に浮気されました。
浮気を知ったきっかけは、彼が家に遊びに来てトイレに行っている間、ふとソファに彼の携帯が置いてありそれが目についてしまい、ほんの出来心でLINEを見てしまったことです。今まで、人の携帯を見ようと思ったことはなく彼の行動ではっきりと怪しい点があったわけではありません。携帯を開くと、ロックはかかっておらず、LINEに私以外の女1人とLINEしているのを見つけました。内容からして、浮気されていることを確信したので、トイレから帰ってきた彼に別れを告げました。すぐに気づいたのか、浮気したことを認め謝罪されました。彼の話からその女は高校時代の元カノだったことがわかりました。なぜ浮気に至ったのか聞いてみたところ、「その女を好きだと思ったことは全くなくただの暇つぶし、君と会えない時のはけ口だった。好きなのは君だけで、本当に君のことが好きだから付き合ってる。でも、君の優しさに甘えていた、本当に自分が最低だった。君には良く見られたいし君の前では良い人でいようとしていた。傷つけるつもりは全くなかったし本当に馬鹿だった、別れたくない。」と言われ続け2日かけて話し合いました。私の何がいけなかったのか等聞いても全く出てこず、私の優しさに甘えていたと言われました。私もそんな事する人では無いと信じていたため一気に信頼が無くなりました。浮気は繰り返すものだし、信頼が崩れ去った今、浮気を知った日のことが何度もリピートされて彼の言い訳も話も態度も全て腹が立つばかりですが、何度も何度も考えて、許す事にしました。言いたいことは散々言って、これから先もずっと私に頭が上がらない人生でもいいのかと聞いても、それでも私と一緒にいたいと言った彼を今回は信じることにしました。同じ経験をされたことがある方の、浮気の乗り越え方等アドバイスを聞きたいです。宜しくお願いします。