本文へ

職場で失恋しました

レス6
(トピ主 0
😢
ぴー
恋愛
30代前半女性です。

私は同じ職場の20代前半の男性を好きになり、先日振られてしまいました。
経緯は、今年の8月に彼が気になりだし好きになり、アピールをしてきました。

会えば必ず挨拶をし、彼の仕事の手伝いなども自ら進んで行い、自分から積極的に話しかけ、頑張ってきました。
彼は私の好意に薄々気付いていたと思います。
先月友人と韓国旅行に行った際にお土産を買い、お土産を渡す時に電話番号とLINEのIDを書いた紙を、気付いてたかもしれないけど、私ずっと〇〇君の事気になってて、良かったら連絡くれたら嬉しいですと言って渡しました。
彼は快く受け取ってくれました。
しかしその日に彼から連絡はなく、私は振られたと思いました。
翌日会社で会った時に、私は振られたショックと気まずさで彼を避けてしまいました。
彼が私にすごく気を使っているように感じたので、帰りに話しかけ気使わなくていいから普通にしようと言いました。
すると彼は、昨日連絡しようと思ってたんだけど帰りが遅くなって連絡出来なかったと言い、その日の夜LINEが来ました。

ランキング

レス

20代前半の彼

041
日向
職場で告白するなら、玉砕した時のことを必ず考えておくべきです。 思いが叶わないからといって避ける行為は、相手にとって本当に迷惑です。 そう思いませんか? 「気使わなくていいから普通にしよう」とよく言えましたね。 相手に気を遣わせるようなことをしたのは、他ならぬトピ主さんですよ。 どういう結果になっても、職場の先輩として恥ずかしくない態度でいて下さい。

はいはいもうわかりました。

041
ダビガトラン
20代前半が、30代前半に告られてYesというわけ無いでしょう。 人生を四季にたとえるなら向こうは5月、あなたは10月です。これから冬を迎えるだけのあなたに何の魅力があるものですか。

未だ脈あるんじゃないの

🐱
姑世代
でもね 社内恋愛は周りに判らないようにね。。。上手く行かなきゃ 仕事辞めなきゃならないよ。居づらくなるからーーー隠す=鉄則ですよ。

まだまだ

😀
キリン
20代前半…って。 その勇気を讃えますよ。 相手はビビりますよ。 20代前半はまだまだお子様。 対応を考えて連絡できなかったっていうのは本音なのでは? これだけで終わりにせず、これから会話を楽しめばいいではないですか。 以外とLINEをして、本性を知ったりしますから、本当に好きになるかはこれからではないですかね?

彼が気の毒なので

💔
さえ
もうラインとかやめませんか? そりゃあそんなに年上の先輩に気に入られたら・・・ 気を遣うに決まってるでしょう。 >気使わなくていいから普通にしようと言いました。 だったら仕事以外の連絡はやめるべきです。 ラインを出せば返事を出さなくては・・・と思いますよ。 大先輩なのですから。 相手が気の毒すぎる・・・

その後はどうなんでしょうか

🙂
それで?
その後彼はどういう返しをしてきたんですか? 草食系とかいうタイプだったら、発展あるかもですが・・・ 脈あったら即反応があると思います。残念ながら・・・。 まだまだお若いですから何でも経験してみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧