女性と男性では完全に好きになるタイミングが違うといいますが…
初めて告白された人で、相手といてすごく安心感があった(今まで恋愛関係になりそうだった男の人たちと比べて)という理由でOKしたのですが、なんだかずっと相手の愛情に追いつけていない感じがあります。めちゃくちゃ好きになるタイミングを逃した?というか。
1年ほど付き合っていますが相手は本当に私のことを溺愛して大事にしてくれます。私にとっても安心感は依然変わらずですが、出会ってから割と早く告白されたため、私がドキドキ期のようなものを経験しないまま夫婦のような雰囲気になってしまいました。
身だしなみなどの向上心もどうしてもわかないのが、お互い高め会えるカップルを夢見ていた分辛いです。
大学の関係上とても家が近いので、毎日家を行き来しているのですがそれも原因なのでしょうか。
片思いのようなドキドキやラブラブがずっと続くとは思っていません。
しかしそれが全然ないまま1年ほど経ってしまい、こんなモヤモヤを抱えたままずっと付き合って良いのだろうか、相手にも失礼では、と思います。
しかしこれが別れる理由であれば彼は納得しない、何を今更、という感じなのではと悩んでいます。
彼にとって私は3人目の彼女で、今までの人とは違う、結婚したいとまで言ってくれてありがたいのですが、それはそれで、彼の気になる点(ネガティブだったり人付き合いが苦手、気弱、最悪ですが自分のタイプとはかなりかけ離れていること)をやけに考えるようになってしまいプレッシャーというか、なんというか…です。
恋愛経験のなさゆえ彼にどう言えばいいのかもわからず、悩んでいます。
考え方などについてアドバイスあればいただきたいです。