本文へ

顔が赤くなりすぎます。

レス2
(トピ主 0
🙂
りんご
ヘルス
私は子供の時からずっと暑さで顔が赤くなりすぎることに悩んでいます。 赤いを通り越して赤黒くなってしまい 他人に2度見されるレベルです。 ファンデーションで隠せはしません。 私ほど顔に出る人に出会ったことはありません。 涼しい場所で1時間くらい休むと元に戻ります。 皮膚科などでなんとかなるのか… 同じような方で改善された人居ますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
皮膚科/形成外科/耳鼻咽喉科/循環器内科/内分泌代謝内科 とにかく医者に行きましょう。 トピ主さんの困りごとの根っこの原因がわからないので、思いつく診療科を挙げました。 皮膚科だけじゃないですよ。 見た目でお困りの場合に形成外科からのアプローチが適する場合も多いです。 末梢神経系であれば耳鼻咽喉科の場合も、 血管のせいなら循環器の治療薬が良く効く症例もあります。

私もです

🙂
あかね
もともと赤面症でもあり、皮膚が薄く反対に雪の日とか寒いと顔面蒼白です… そんな私の通勤スタイルは、脇に保冷剤を挟み、日傘にハンディファン装着、首に保冷剤入れたタオルを巻いています… それをやらないと会社に着いた頃ゆでだこで、同じく戻るのに30分位かかります。 お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧