本文へ

ワイドパンツ着用時のトイレ

レス8
(トピ主 1
🙂
みつこ
この厳しい暑さの中、ワイドパンツを履くとジーンズやスキニーに比べて肌との密着度が低くて
足元も軽いので、この頃の定番です。
ただ、このワイドパンツを履いていて、トイレが困ります。裾が広いので、下ろすと床についてしまいます。毎回両裾をたくし上げていますが、急に用を足したくなる時など焦ってしまいます。何か良い方法
がありますか?。

ランキング

レス

裾にゴムの入っているペチパンツがあります

🙂
ワイドパンツ好き
ペチコートのパンツ型で、裾にぐるっとゴムが入っているものがあります。 これをワイドパンツごとくるりと捲り上げると問題無しです。 ネットなどで見てみて下さい。 ただ、下着をもう一枚着ることにはなるので、暑いかもしれませんが、 私は重宝して使っています。

コツを習得すべし

🙂
殿中で御座るよ
裾を腿までたくし上げ、膝をキュっと締めながら用を行いますよ。 それで全然支障ないです。 冬場はワイドパンツ用のペチパンツを着ます。 ペチパンツの裾にゴムが入ってるのでクルクル巻き上げるとズリ落ちません。

レスします

🙂
みか
普通のワイドパンツの場合は、パンツの裾を適当なところまで持ちあげて、膝をぎゅっと締めてパンツを両脚ではさむと大丈夫です。持ちあげる高さはパンツの裾の幅と比例する感じですが、たいていは20センチくらいで大丈夫かなと思います。 ただし、ワイドパンツでもプリーツタイプやギャザータイプなど裾の幅がとても広い場合には、ただ持ちあげるだけではうまくいきません。その場合は、裾の端を引っ張るようにしてから、その端をやはり両膝ではさむことが必要になります。 わたしはいつもこのやりかたですが、失敗したことはありません。

ゴムの靴下止め

041
匿名希望
私もよくキュロット(あえてこう言います)を着用します。 理由は、普通のズボンが体に合わないから。 ウエストとヒップと太もものバランスが悪く、ウエストに合わせるとM~L、ヒップに合わせるとL~LL、太ももに合わせると・・・3L~4Lなんです。 なので、ウエストとヒップサイスだけ気にすればいいキュロットに。 そんな私は、スポーツ用品の量販店でラグビー選手等が使用する「ゴムの靴下止め」を購入しました。 ゴムの両端にマジックテープが付いている物で、キュロットの上からくるっと回してマジックテープで止めます。 以前は輪になっている物を使用していましたが、足を輪の中に入れなければならないので大変でした。 これを見つけてからはとても楽です。 オススメですよ。

トピ主です

🙂
みつこ トピ主
皆様のアイデア、大変参考になります。ありがとうございます。 ゴムが入ったペチコート型の「ペチパンツ」というものがあることを初めて知りました!。ワイドパンツの素材によっては、ペチコートを履いた方が良いものがあるので、裾がゴムなら巻き上げることができて便利ですね。 また、ゴムの両端にマジックテープが付いている「ゴムの靴下止め」は、マジックテープで巻いて調節できるところが良いですね。 いずれにせよ、巻くった裾を膝にキュッと挟み込むのがポイントなのですね。

🙂
く~
ワイドパンツの日はスニーカーの紐くらいの長さの紐を2本持ち歩いています。 (ポッケに入れておきます。) トイレで足の適当な場所をワイドパンツごと縛って固定させてから、パンツを降ろします。 いろいろ試したのですが、専用のペチコートがあるのも知っていますが、これが一番安価で失敗がないかなと思います。

せんたくばさみ

🙂
サウナで教わった
トイレに行くときは ポーチや、ポッケに洗濯ばさみを2個もっていくと便利よって教わった事があります。 多分まくりあげて止めたり、 まくらなくても裾とひざくらいで 止めれば良さそうです。 ロングスカート、サロペット 応用できそうです。 洗濯ばさみ、持ち歩くと いざって時何かと便利よって 教わりました 昔ワイドパンツが流行った時の 知恵だそうです ご参考になれば。

百均で売っている

🙂
ふらんしす
百均で売っている裾止め(自転車に乗る時、裾が絡まないようにするためのもの?)を 膝下あたりで巻いて止めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧