本文へ

デートだと思ったら違った、のかな。

レス10
(トピ主 0
🙂
みけ
恋愛
私には付き合って半年の彼氏がいます。 コロナの影響もあって月に1、2回しか会えないからデート出来る日は貴重です。 次のデートで少人数で出来るバーベキューに行こうと誘ってくれて嬉しかったのですが、後日共通の知人(女性)にも一緒にバーベキューに行かないか誘ったと言われました。 知人は空気を読んでか仕事の都合で来れないと断ってくれたようですが、なんだか悲しいです。 3週間ぶりに2人で会えるのに、他の人も誘うのか…と。モヤモヤします。 バーベキューという本来なら2人以上で行うイベントだから誘っただけなのか、私と2人でいることに飽きたのか、それとも知人に好意を持ち始めたのか… これって怒ったり嫉妬したりしていいんでしょうか、それともサラッと流した方がいいのでしょうか。 こういう時いつも気にしてないふりをしてしまって、どうしていいのか分からなくて。 まとまりのない文ですみません。

ランキング

レス

言っていいと思う

🙂
natsuno
それこそトピタイトルのように、「え、〇さんも誘ったの?私、てっきりデートだと思ってた。何人か集まってバーベキューがしたかったってこと?」とかね。 付き合って半年で、なおかつ月に1~2回しか会えないのなら、まだそんなに二人でデートをしていないですよね。 怒ったり嫉妬したりするのは重いですが、「どういうこと?デートじゃないの?」くらいは、素朴な疑問として尋ねてみてもいいと思いますよ。 実際、彼がどういうつもりで知人女性を誘ったのか分からないですし。 ついでに「会えるときは二人っきりがいいなぁ」と好きアピールもしておいたら、いいんじゃないかな。 それでも彼が三人とか四人とか微妙な人数で会いたがるのなら、もう二人で会うのはキツイと思っているのかもしれません。

要望は口に出して言う

041
ツナマヨ
まだ恋愛経験が少ないのならそう思っても仕方ないかもしれないけど、バーベキュー2人でやっても楽しい??みんなでわいわいやりたいよね。彼もそう思って誘ったのでは? その女性に好意があるとしたらトピ主さんには隠れて遊ぶと思うので、今回の件に限っては特に深い意味はないと思います。 まあ、どうしてもモヤモヤするなら、貴重なデートの日だから2人で会いたいな!って明るく釘をさしておいたらいいですよ。

うーん

041
くま2
個人的にはここで怒るのは得策では無いと思う。 自分が彼ならこういう部分で怒る彼女は面倒くさいと考えてしまう。 これって彼氏には全く悪気はなく単純にトピ主さんと会える時間を使ってみんなで楽しもうと考えていただけ。 それに対してトピ主さんのような発想を男性は重くて面倒くさいと考えてしまう。 別にトピ主さんと会いたくないとか大勢の方が楽しいとかそういうものではなく出来た時間をBBQとして使うなら大勢の方が良いと考えただけの話。 もちろん別プランを提案するのはアリだけど。 これトピ主さんが不満を抑えるのか不満を伝えるのかだけど伝えるのなら非常に慎重になったほうがいい。 上手く立ち回れないなら彼との時間を優先したくてとった行動の為に彼との関係を壊してしまうという本末転倒になるので。 ただ、何となくだけどトピ主さんは彼には合わないのかもしれない。 恐らくだけど少しアクティブな彼のようなので、このままお付き合いを続けていても仮に結婚をしてもこういう彼の行動や発想にトピ主さんがついていけるとは思えない。 違和感を感じるトピ主さんの気持ちは理解は出来るけどトピ主さんにお似合いなのはこういう場面でトピ主さんと二人で会う方向に発想が向く男性なんじゃないかな?

聞いてみたら?

🙂
りさりさ
私は既婚子持ちのおばさんですが、若い頃は彼氏との時間は二人きりで過ごしたかったのでお気持ち分かりますよ。 ただ、ここで沢山の人が彼の気持ちを推測しても本心は彼本人じゃないとわからないです。 コロナ禍で会える回数が少ないからわからなかっただけで、彼女がいてもグループでワイワイ遊ぶのが好きなタイプなのかも。 バーベキューみたいな夏限定のレジャーは今しか楽しめないし、感染者数が少ない地域にお住まいならそろそろみんなで集まって飲みたいって思っているんじゃないですか? 知り合い女性を誘ったのも、あなたが馴染めるようにの配慮のような気がしますが。 > バーベキューという本来なら2人以上で行うイベントだから誘っただけなのか、私と2人でいることに飽きたのか、それとも知人に好意を持ち始めたのか… これ全て主語は「彼氏は」ですよね。あなたはこうなの?そう思ってるの?って聞こうとすると「傷ついた私」を盾に彼を攻めている重い女認定されてしまうので、主語を「私は」に変えて見たらいかがでしょう。 私は二人きりで会えるのを楽しみにしていたから少しショックなの。 マンネリデートで飽きられてしまったのかと不安なの。 知人に好意があるのかも、なんてバカなこと考えてしまうの。 押し付けでなければ、自分の希望を言ってもいいんですよ。 バーベキュー楽しみだけど、終わったら少しだけでいいから二人で過ごせる時間ある?とか。そんなささやかな希望に嫌な顔するような相手なら大切にされていないからお付き合い継続するか考えた方がいいですが。トピ主さん一人でもやもやして好きな気持ちと不安と不満で胸がいっぱいいっぱいなんでしょうね。上手に吐き出していい関係築いていってくださいね。

こういう時はいつもって

🙂
言葉にして伝えて
結構な頻度でトピ主さん以外の誰かも誘ってるって事? そうだとしたら、何人かでワイワイしたいと考えるタイプだろうから、その後2人っきりになりたいなぁとか、たまには独り占めしたいなぁとかなんか可愛くアピってみたら?

バーベキューかあ。。。

🎶
バーベキューねえ。
他の方も書かれているように社交性のある彼でアウトドアは複数でワイワイの方が楽しいと思っているかも知れません。 彼は知人女性だけ誘って他には誰も誘って無いのですか?他の男友達とか? これが映画観に行こうと言われ他にも誘ったからと言われたら、え〜と思いますがバーベキューだと判断が難しい感じもします。 もしかしたら彼はバーベキューだけ複数で楽しんで、解散後二人でデートしようとプラン考えていたかもしれませんよ。 トピ主さんも彼が他にも誘ったと言ったなら、バーベキューは良いけど其の後二人出会いたいなあとか言えば良いのに。 次会似たことあったら、流すもなにも正直な気持ち伝えれば良いんじゃないの?

なんで

🙂
たんぽこ
その事を彼に訊かないの? 彼の心の中は本人にしかわからないのよ もっとさ、会話を増やして コミュニケーションとスキンシップをとって そんなんだから、相手の事がわからないんじゃん

バーベキューの後2人でゆっくりのつもりだった?

🙂
おはな
バーベキューは夏だしワイワイやりたかったのかな。 そして男性ならその後彼女を二人の時間を過ごしたいハズですね。 そこのところは予定聞いてませんか? お昼バーベキューなら夜は二人の時間、 夕方バーベキューだと解散後、寝にどちらかの家にいって二人の時間とか?

彼も友達を誘ってない?

🙂
レモネード
 バーベキューもなかなか出来ないでしょう。久しぶりに彼はバーベキュー飲み会やりたかったのでは …。そもそも二人きりのバーベキューって、あまりやりませんよね。それと誘われたお友達ってフリーですか?だったらお互いの友達を紹介って意図はなかったのかな?だとしたらノコノコ付いてきた彼のお友達の立場が無いよね。 どうして肝心な事を彼本人に確認しないのかなあ。

私の認識

😷
わたあめ
バーベキューって、やっぱり2人以上でするもんだと思っています。 デート先で入ったレストランのバーベキューコーナーで2人きりなら話は別です。 バーベキューが主目的の誘いなら、他に誰が行くの?何人で?って聞くだろうな。 主さんの彼がどんなタイプの人かは分かりませんが、夏だ!バーベキューだ!みんなで楽しもう~!!と思う人ではないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧