本文へ

見事なまでのドタキャンから音信不通

レス21
(トピ主 3
😡
けい
恋愛
去年のクリスマス前に、ある男性からごはんの誘いがありました。

知り合ったのが去年の春頃。婚活SNSでした。
ランチをして散歩してお茶して、みたいな当日は良い流れでした。
後日、私から大勢でやるバーベキューに誘いましたが『今回はやめておきます。』とアッサリした断りがあったので、それ以降お互い連絡しませんでした。

そして、12月23日の祝日に『今日か今週の土日会える?』と何の前置きも無く9ヶ月ぶりに連絡あったのです…。
あまりにも突然、しかも当日に会いたいっていう連絡ってナニ?と思い、年明けを打診しました。
相手も年明けにしよう、と言ってくれ、日にちを決めました
場所やごはん何食べるかなど、相手の方からマメに連絡があり、彼は『デート楽しみ』とやたらと『デート』を連発してました。

で、2日前に待ち合わせ時間を決めるLINEをしてから音沙汰無しになりました。
既読にもなりません
ブロックされてるか分かる方法があるので、やってみたらブロックされているようでした。
2日前まで普通に『あそこでごはん食べよう』って連絡来てました

ランキング

レス

すごくわかりやすい!

🙂
けんちゃん
春に貴女と会った後に、新しい彼女ができたが、クリスマス前に振られた。  そこで、貴女のことを思い出して連絡をしたが、その後に、また新しい彼女ができたか、前の彼女と復縁した。  こう考えれば、彼の行動はものすごくわかりやすいと思いますが…。

考えられるのは・・

🐧
とんび
元々その男性は既婚者で奥様にやり取りのメールがバレたか、主さん以外の本命候補が居てそっちが行けそうになったので主さんを切ったか・・じゃないですか?

気にするだけムダです

🙂
木々
>2日前に待ち合わせ時間を決めるLINEをしてから音沙汰無しになりました。 既読にもなりません いま、2月ですよ? クリスマス前に連絡が来て、年明けに会おうと言ったのに、それまで何してたんですか。 そもそも、半年以上音沙汰なしで、クリスマス前に連絡が来たというのは、ただのクリスマス要員にしか思われていないということでしょう? そこでホイホイ会おうとする、トピ主さんの神経がわかりません。 年明けすぐならまだしも、1月末まで会う約束ができなかったのなら、単に賞味期限が過ぎたからポイされただけですよ。 その男性が気になっていたのなら、クリスマスイブに会えば良かったんですよ。 なんで年明けに会おうとしたのですか。 相手の意向をさぐるため、一ヶ月以上もひっぱったんですか? それならば、めんどくさい女性と思われたんじゃないですかね。 それに、わざわざブロックされてるか確かめるなんて、気持ち悪いですよ。 厄介払い出来てよかったと思いましょう。

う~ん

041
黒旋風
うっかり違う人と勘違いしていた…かな?(笑) もしくは、そういうデートの約束をする事が好き(lineやメールでのやり取りのみ)だが 実際になると面倒になっちゃうタイプとか。 それぐらいしか思い浮かびませんよね… 何となく噛みあって無い感じですから、やはり勘違いが濃厚かな…と思います。

まあ

🙂
ささ
しれっと浮気心を発動したら本命にばれて説教、目の前でブロックしたって事でしょうかね。

トピ主です。

🙂
けい トピ主
レスの反映前ですが、続きです。 約束の2日前まで、全く普通に待ち合わせ場所やごはん行くお店も指定され、『デートしよ』など言ってた人が急に連絡取れず、事故とかにあったのかと思いましたが、ブロックされてるし、ブロックする余裕があるなら命に別状があるとかではないと思います。 私としては彼に執着は全然ないのですが、人の休日を丸一日潰してくれたことの腹立たしさでいっぱいです。 彼のフェイスブックは前から知っていますが、友達にはなっていません。 LINEがブロックされているのでフェイスブックにメッセージ送りたいと思ったのですが、最近フェイスブックが仕様変更になり、友達同士のメッセージじゃないと、フィルタに引っ掛かり届かない状態と同じになり、無駄と思い送っていません。 何かしら、怒りを伝える方法が無いものかと…。 因みに出会いがSNSだけに、共通の知り合いも皆無です。

暇潰しにもならない

😠
フリースウーマン
まぁ同時進行で他の女性にもアクション起こしてたんだろうね。 本音はそっちがいいんだけど、なかなかいい返事がなかったり、急に約束がポシャったりでそのモヤモヤを主さんで晴らそうとしてたけど、また急にいい女が引っかかったのでそっちに集中してるんだと思います。 だって9ヶ月って…なに考えてるの?って感じでしょ。 ネットの出会いだからでしょうけど、ちゃんとしたお見合いのようにお断りのお返事をしないでいつでもまた連絡できて、返信の感触によっては自分のやったことも何となく許されるような気でいるのでしょうけど、本来とても失礼ですよね。 主さんも9ヶ月ぶりに連絡があったときにスルーするべきでしたよ。 何を血迷って相手にしたのか… その結果また嫌な思いの上塗りですよね? 普通はもう終わってた話なんです。 主さんにとっても実につまらない、暇潰しにもならない男性です。 次いきましょう。ネットはお勧めしないですけどね。

クリスマス前に彼女と喧嘩したのでしょう

041
ひろ
クリスマスをひとりで過ごすのはみじめだと感じたその男が アドレス帳に残っていたあなたに連絡してきたのでしょう。 とにかく「彼女っぽいものがいてデートの予定がある」状態でさえあればよかったのでしょう。 おそらく、あなたと会う2日前に彼女とヨリを戻せたのでしょう。 あちらはあなたのアドレスを今後のためにキープしていると思われますので さっさと削除してこちらからもブロックしておくことをおすすめします。

想像するなら

🐱
なんでもOK
そのお相手は既婚者、もしくは彼女持ち、なのでは? それがバレてLINEをブロック→履歴消去という流れではないでしょうか? 遊ばれる前で良かったですね

お怒りのようだけど

041
ミルキー
SNS経由でしょ? ネットやSNSでの出会いが悪いとも思わないけど。 お手軽なスタートにはおざなりなゴールが待っていることなんて簡単に予想できることじゃない? 誠実な人間ばかりがSNS婚活市場にいるわけじゃない。男女関わらずね。 むしろ婚活を装った遊び目的の人間や、不誠実な人のほうが多いんじゃない? で、SNSに頼って異性を探しているような女性は、いくら女性側が真剣に婚活してたとしても、不誠実な男や遊びや軽い付き合いのできる相手を探している男からは軽く扱われたり都合よく扱われやすいだろうし、カモにもされるんじゃない? この程度のことを小町に公表しないと気持ちが収まらないようなら、そもそもあなたにはネット経由での恋人&結婚相手探しなんて向いてないんだろうから、ちゃんとリアルな場で婚活したほうがいいんじゃ?

彼女持ちなのに、トピ主さんと浮気しようとしたのでは?

🐱
気にしないで!
それで彼女に見つかってブロック。って事なんでしょうか。 真相は彼しか分かりませんが、音信不通にブロックだなんて失礼な人間、こちらもブロックしましょう。 早く忘れてしまうべきです。 トピ主さんに素敵な出会いがありますように。

怒りを伝えるのは行動で

💔
さと
>何かしら、怒りを伝える方法が無いものかと…。 メッセージなんて送る価値もありませんから、こちらもブロックしてしまいましょう。 彼は、二股も三股もかけているはずです。 そんな馬鹿男 忘れちゃいなさい。 それとね SNSや他ネットで彼氏見つけようとするのは ろくな男性がいませんからやめましょうね。

それは

😣
モモ
キープされてただけ。 また数ヶ月後にメールが届くと思う。 今度はトピ主さんが無視したらどうですか?

トピ主です。

🙂
けい トピ主
レスくれた方々ありがとうございます! 皆さんと同じで、他に女がいたか、既婚者かなー。 浮気心か何かで連絡してきてのかな~。 くらいは想像しております。 そういう浮気心からの行動、私自信もしたことはありますが、さすがに自分で誘った相手に音信不通になったりしない(笑)! 文字数の関係で下記のレスの通り、質問が後出しとなりますが、約束した日を丸々潰されたことに対して相手に何とか伝えてやりたいと思いました。 ※最後にLINEしたのが約束2日前の夜中だったので、そのうち返信あるかなーと思って放っておいた為、ブロックからのドタキャンする気だな!に気づいたのは約束当日でした。 ブロックされてるか調べるのがキモい!というレスありましたが、そろそろ出掛けないと、という時間まで連絡無かったら調べたくなりますよ…。 とはいえ、共通の知り合いもいない、LINEはブロック、フェイスブックのメッセージはあてにならない、ではもうどーしょうもないですね。。

ブロックされて良かったと思う

041
冬空
そんな得体の知れない人と会う約束とか止めた方がいいですよ。 今の時代、気軽な気持ちでそういう感じで出会い、とんでもない事に 巻き込まれるとかもあると思うし。 1回会ってその後会う事も連絡もなく、9ヶ月後のクリスマスにいきなり 誘われ、また会おうと思うほどトピ主さんは切羽詰まっているのでしょうか? 私ならその時点で断りますけどね、1回会った程度のよく知らない人に放置 された後、クリスマス直前にお誘いされるなんて、失礼な人!としか思いません。 文句を言いたい気持ちはわかるけど、そもそもほとんど知らない相手なの だから「変なヤツ、もう2度と関わるもんか!」で、いいのでは? それより婚活しているのなら、もっとちゃんとした人と出会える場を選んだ 方が賢明ですよ。

よくわからないけど

041
通行人
春に知り合ってデートした後は、二人でなく大勢の場に誘ったら断られたのが最初ですよね。 つきあってもいないのに公の場で紹介されることにビビって引いたかな。 その後彼は別の相手を探していたかつきあっている女がいるか既婚者かだけど クリスマスにその相手と会えなくなったからトピ主に連絡してみた…という流れだと思います。 会わなくてよかったです。 腹立たしいのはわかるけど今すぐ忘れましょう。 復讐すること自体無駄です。

たまにいますよ

🙂
なな
私も婚活していたとき、そういう男性と何人か出会いました。 たまにいるんですよね。 そういう男性に共通しているのは、情緒不安定で損得勘定が強いことです。 ふいに寂しくなったり結婚焦ったりして、慌てて女性に必死で連絡をとってみるも、いざデートとなったら、いろいろ面倒になったり、奢るのとか嫌だとか思い始めたり、他にもっといい女性がとか考え始めて、気分が乗らなくなってしまう。 それならそれで、ちゃんとお断りすればいいものを、そういう手間隙すらわずらわしくて、いきなり着信拒否とか、音信不通とか、極端な方法でぶった切りするんです。 責任感とコミュ能力に欠けるとも言えるでしょう。 お付き合いする前でよかったですよ。私はこのテの男と結婚前提で付き合って、本当にひどい目に遭いました。 で、こういう男性は繰り返すのも特徴です。情緒不安定だから、またふいに連絡をとってきたりします。私が付き合った男もメール一本で一方的に振っておきながら、いけしゃあしゃあと半年後に連絡とってきました。 でも相手しちゃダメ。こっちからもブロックしましょうね。

会わなくてよかった

041
ぽかり川
トピ主さんのお怒りはもっともだし 私もブロックされてるか確認しちゃうかな。。 既読つかないのおかしいですもんね。あれ??と思う。 一言言ってやりたい気持ちもわかりますが 今回はむしろ会わなくてよかったと思って流すしかないですね。 1点関係ない話ですが、 婚活サイト(ですよね?)で知り合って1回会って その後いきなり大人数バーベキューに誘うってのは良くないと思います。 1回しか会ったことない婚活相手のお友達の輪の中に入るって相当勇気いるし それができる人って男性ではまずいないと思います…。 どう紹介するんだろう…って思いますしね。(ネット婚活とか知られたくない人はいますので) 1回目のときちょっといいなと思っていたとしても 次にそれに誘ってきたら「あ、価値観違うな」と思って切られちゃうかも。。 なのでこういうのは付き合うまでやめといた方が無難だと思います。

トピ主です。

🙂
けい トピ主
もう見てる方はいないかもですが。。 レスやポチありがとうございました! 今週、ヤツの事を忘れられる嬉しい事もあり、すっかり忘れる事ができました。 嬉しい出来事を作ってくれた人と楽しい時間を過ごせるように、今はがんばります。

あなたはヒマ潰要員

🙂
ふ~ん
恋人が出来たんでしょうね。 それとも喧嘩していた恋人とヨリを戻したか。。。 そうなると、婚活SNSで1度や2度会った程度の相手なんて 友人にも分類されてないでしょうから、面倒になったんでしょう。 そういう扱いされてます。(怒らせても平気な道具のような扱い) あなたもブロックして削除おきましょう。 ヒマ潰しに呼び出すような相手ですから そんなこと忘れて連絡してきそう。 時間の無駄になるからブロックブロック。

ブロックじゃないけど

🐤
専業主婦
そういう男性、いますよね。 既婚者ですが、ものすごく好きな人ができてお付き合いすることになりました。 毎日のようにLINE、電話、時々デート。 共通の知り合いがたくさんいます。 趣味のサークルの集まりを一週間後に控えたある日。 「サークルのあと、一緒に帰ろう」と彼。 ふたりで抜け出す細かい打ち合わせをしていました。 サークル3日前から音信不通に。 グループでメールすることもあるのでブロックはされていませんが、個人的なメールは無視されたまま。 サークル当日、目も合わさず、終わるとそそくさと帰宅する彼。 フェードアウトなんて、いい年(50歳)の男がやることではない。 無理に出てきてもらって話をしました。 独身の彼は、以前からアタックしていた彼女(37歳独身)にやっとOKの返事をもらえたとのこと。 それがサークル3日前。 知らなかった。 でも、正直に言ってくれたら「おめでとう」って言えたのに。 無視するなんて最低。 そういう男だと分かって、別れて正解かも。 ツイッターでラブラブデートのつぶやきを見て泣いちゃうこともあるけど、きっと立ち直ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧