本文へ

彼が結婚していました

レス43
(トピ主 2
😢
失恋子
恋愛
32才会社員女性です。リアルで相談しにくい内容なので、小町の皆さんのお力を貸して頂きたいです。 彼(38)との出会いはよく行くカフェで、何度か互いのカフェ時間が重なり話すようになりました。ペットのことや車や旅行など趣味も合って、楽しくて。そのうち私のマンションにも泊まりに来るようになり、私の方がどんどん結婚を意識していました。 ところが、コロナが拡大し始めた去年夏位から連絡が取りづらくなり、LINEの既読すら付かないようになりました。何度か連絡したら「重いよ」とか「仕事で色々あって今は連絡が難しい」とのこと。重いという言葉はとてもショックで泣いてしまいました。が、仕事なら仕方ないと思い直し自分の時間を充実させようと意識を外に向けるように頑張って来ました。 そしてお互いの誕生日やクリスマスは一緒に過ごせたので、元通りになれると思っていたのですが、今年春からまた一切連絡がなくなりました(ブロックや拒否ではなくリターンがなくなったのです) 彼とはSNSでも繋がっていますが、気がつくとアカウントも削除してました。 そして、先日嫌な予感がして彼の名前を検索してみると新たなアカウントで、結婚していることが分かりました。顔は出さず後ろ姿のウェディングとタキシードのフォトでした。 今は頭がぐちゃぐちゃで冷静な判断が出来ません。涙も出ません。ショックでどうにかなりそうです。 私は単純にただの女友達だったのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

付き合っていたの?

🙂
はな
よく分からないのですが、『付き合いましょう』とか告白とか、そういった事はあったのですか?お泊まりするという事は身体の関係のみ? どちらもナイならば、何故結婚を意識したのか分かりません。書き方からして、お付き合いはしてなかったのでは。だとしたら、相手が誰と結婚しようが勝手です。 正式に言葉にされてないなら、最初からただの友達だったのでは?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
女友達というか、どっちかと言うと都合のいい女ではないでしょうか。 きっと本命はずっと別に居たんでしょうね。

申し訳ないですが……

🙂
うーたま
ただの女友達ではなく、都合のいい女だっただけだと思いますよ。 ハッキリ言うなら、女友達以下です。 向こうから好きだとか付き合おうとかそういう言葉はあったのでしょうか。 あったのならトピ主さんが今の心情になるのは当然ですが、なかったのなら勘違いしてしまった、させられてしまった、そういう事でしょうね。 いずれにせよ、彼がもう結婚しているならどうしようもないと思います。

彼女のマンションってのが

🙂
匿名‪38
怪しすぎ。 普通なら彼のマンションでしょうに。 一度も呼ばれだことないですよね? 既婚者だったなら。 泊りしてたら女友達じゃないですよね。 不倫相手で遊ばれたのです。 もう少し危機意識持ちましょうよ。 泣いてしまいました、とか、 こういう女性だから漬け込まれるんだなと、 本当にもう少し強くしたたかになってください。 彼のマンションに呼ばれないのは 怪しい、って思わなかったのですか? いつも自分のマンションばかりなら 私なら不公平だから 交互にしようとか あなたのマンション行ってみたい、 とか言いますから。 普通彼のマンション気になりません?

知り合い程度では?

🙂
コーン
交際してた訳では無さそうですからね。 泊りがあっても付き合ってない場合は知り合いですよ。 勝手に結婚まで考えてる主さんの方が分からないです。

やられましたね

🙂
なす
あちらの言い分としては、「きちんと付き合っていたわけではない」とかなのかもしれませんね。正式にお付き合いをしましょうという言葉はありましたか? 許せないことだけれど、トピ主さんは都合のいい女であり あちらは「貴方もただのそういう関係だと了承していた(と思っていた)」ということなのでしょう。 相手の女性に貴方の存在を教えたらどうなるでしょうね・・・。相手の女性も気の毒だと思いますよ。付き合っていた彼が浮気をしながら自分と結婚したわけですからね。

トピ主が勝手に結婚を意識してしまった

🙂
匿名
多分、 昨年の夏まで彼とうまくいっていたのだとしたら、 何が原因かはわかりませんが、その結婚相手が原因で彼は自然消滅を狙った。 そしてその女性と結婚した、ということだと思います、 トピ主は彼との結婚を意識していたけれど 彼はそこまでは考えていなかった。 ということでしょう 彼が別れ話を言わなかったのは トピ主のことが重くて怖かったのかな、と思います。

自然消滅させたのかも

😢
れい
もし、「付き合う」の言葉があったとするなら… 男性は別れを切りだすのが嫌で、自然消滅という手段を取る人が少なからずいます。 「付き合う」の言葉がなかったのなら… 残念ながら、トピ主さんは彼女ではなく、都合いい女の可能性が高いです。 どちらにしても誠実な対応ではないので、その人と結婚とかしなくて良かったと思いますよ。 トピ主さんと結婚してたら、不倫されてたんじゃないかなぁ。

レスします

🙂
どちらかが告白などして交際している間柄だったのでしょうか? そうでないなら、トピ主様が勝手に舞い上がり妄想していたに過ぎないです。 残念でしたね。

遊びだったのかな

🙂
ふむふむ
おそらく、彼にしてみたら都合のいい相手だったんでしょう。 ちゃんと付き合っていることを確認したことありました? 独身かどうか聞いたことあります? なんとなくそういう関係になって、あなただけ恋人だと思っていたのでは?

まずは確認する

🙂
reo
彼が本当に既婚者なのか。本当なら、貞操権の侵害で訴えた方がいいのではありませんか? そうしないと逆に、奥様から慰謝料を請求されてしまうかもしれません。既婚者と知らなかったということをはっきりさせなければなりません。誕生日やクリスマスにデートをし、主さんのマンションに泊まることもあった。この関係を「友達」とは言いません。付き合おうと言われていないとしても、こういった付き合いをしていれば、女性としては恋人同士だととらえることが多いと思います。体の関係を持つ前に確認しなかった主さんにも落ち度はあると思いますが、結婚していることを言わず、恋人同士と思われても仕方のない付き合いをしていた彼にも、不誠実さを感じます。最近、未婚既婚、子供のあるなし、年齢について聞かれたくないという人が増えているみたいですね。でもこういうことがあるから、特に女性は、個人的な付き合いに発展しそうな男性に対してはしっかり聞くべきと思います。体の関係を持つ前にです。聞いたところで本当のことを言うとは限りませんが、しっかり確認したうえで深い関係に踏み切るべきです。でないと、自分だけがいたずらに傷つくだけです。泣くのは後。弁護士に相談しましょう。

残念でしたね。

😣
40代既婚女性
そうですね、本命が別にいたんですね。 都合の良い友達、でしょうね。 男性も38歳…いつ結婚したか分かりませんが、年齢的に結婚しているとは思いませんでしたか? 30代で「素敵だな」と思う人は 大体人のモノです。 トピ主さんもまだお若いので これから良い人探してください。 次回から確認しましょうね。

友達でもない

🙂
みみこ先生
最初から遊びのつもりだったのだと思いますよ。彼女か婚約者が既にいる状態でトピ主とも知り合って、なんかいい感じでマンションまで行ける仲になったから「大人の付き合い」になって行っただけだと思います。遊ばれた、と言うか。 トピ主と仲を深めていってる期間は本命彼女の方に「仕事が忙しい」などと嘘を言ってたかもしれない。彼女の方が出張や繁忙期で彼と会えずに放っておかれたのかもしれない。 誕生日やクリスマスは一緒に過ごせたと言っても、彼の部屋じゃないのでは?会社や彼の家の場所は把握してましたか? 彼の方がどういうつもりだったのかは分からないけど、カフェでの出会い~話が盛り上がって楽しかったのは事実じゃないかなとも思います。だからこそトピ主とも短期間で急接近したのじゃないでしょうか?ただ、その時点でもう彼には彼女がいたというだけで。 最初に連絡取れない期間があって「重い」発言の辺りでじゅうぶん怪しいけれど、恋愛モードの時は(特に片方が結婚意識して惚れ込んでる場合は)怪しいシグナルに気づけなかったのでしょうね。しつこく聞いて嫌われたくない思いもあったでしょうし。 ショックかもしれないけど、所詮は浮気できる二枚舌なしょーもない男です。そんなのと結婚しなくて良かったです。 ま、ちゃんとお付き合いするまでは気軽にマンションに連れ込まない方がいいですよ。。

時間が解決してくれます

🐶
おはな
お辛いですね。大丈夫ですか? 私も過去に似た経験をしたので他人事ではないです。 私の相手もだんだんと連絡が少なくなり、SNSのアカウントもいつの間にか削除、 その後新しいアカウントからフォローされ、またやり取りが再開したのですがそのうちそれも削除。 フェードアウトしたいか気まぐれなんだなと思い私もそのまま放置していたのですが ある時気になってメアドで検索したらプロフ画像はペアの結婚指輪。 私もものすごくショックで、立ち直るまでけっこう時間がかかりました。 トピ主様今はきっと何をするにも彼のことをいろいろ考えてしまうと思います。 こればかりは新しい出会いがあるまで、 または時間が解決してくれるしかありません。 そんないい加減な男とずるずると続いていなくて良かったですよ。 趣味のことに没頭するとか 仕事を頑張るとか お友だちと過ごすとか とにかく一人で悶々とせず気持ちを切り替えてほしいです。 > 私は単純にただの女友達だったのでしょうか? トピ主様の家に泊まりに来る時点で友だち以上だと思いますよ。 付き合っている、自分は彼女なんだと思ってもいい状況です。 都合のいい女扱いされたのか、二股だったか いずれにしても不誠実でだらしのない男だったんだと思います。 元気出してくださいね。

そういう男だったんだね

🙂
レモン
それはショックでしたね。お気持ちお察しします。 信じてたんだもんね。 でも。つきあって下さいとか言われた? >そのうち私のマンションにも泊まりに来るようになり ってサクッと書いてあるけど、これは大きなハードルです。 この時点で「自分たちはなんなのか。正式な恋人同士なのか」の確認は必要だったのかもしれない。 あなたと過ごして彼も楽しいのは確かだったんでしょう。 でも身体の関係はあったんだよね? だったらそれは女友達とは言わない。 彼が既婚なら、浮気相手。 つきあい始めた頃はまだ独身だったけど他の女性と二股をかけていた可能性もある。 そして天秤にかけて彼は他の女性を妻に選んだ。それでもあなたと繋がっていたとか。 冷静に考えたらろくな男じゃないですよね。終わって正解。 結婚してる奥さんが気の毒です。そんな男が伴侶だなんてね。 もしも彼が「結婚」を匂わすような発言をしていたら、そしてそれが文字や音声で残っていたなら訴えることも可能です。 でもそれがないならどうしようもない。 時間をかけて傷を癒していくしか。。

付き合ってたの?

🙂
サバ
付き合ってないんですよね? 要するに、彼にとっては都合のいい関係でしかないのに、あなたが「勝手に」結婚を意識していただけなんじゃないんですか? 付き合ってないからこその「重い」発言でしょ。 そもそも付き合ってないなら、彼が結婚しようがあなたがどうこう言うことじゃないんじゃないですか?

そういうことでは?

🙂
くま2
女友達だと思うよ。 だってお付き合いも告白らしきものも無いんだよね? 関係があったのか否かは分からないけど浮気相手の一人だっただけ。

いや・・・

🙂
自由人
女友達ではなくて遊び相手なのでは? 結婚前にただで遊べる女って立ち位置かな。 今 気が付いてよかったです。さっさと気持ちに整理を付けて忘れましょう。 どうしても許せないなら、新しいアカウントに 「結婚したのですね?それで連絡や泊まりに来なくなったのですか?」くらいDM送ってもいいかも。 これからの関係はただの浮気相手になるので、奥さんにバレたらリスクを持つって事を理解してくださいね。絶対に彼の1番になれません。

厳しいこと言うけど

🐱
カリフラワー
>ただの女友達だったのでしょうか? 普通に考えれば、友達ですらないですね。 友達にはそんな不誠実なこと、しませんから 辛いでしょうけど、たくさん泣いて、早く立ち直って下さい

うーん。それって…。

041
momo
つき合ってないよね。カフェで話すようになってあなたの部屋に入り浸るようになっただけでしょ?クリスマスや誕生日もどっかのレストランとかホテルでとかじゃなくてあなたの部屋で過ごしたんですよね?彼から「好きだ」とか「つき合おう」とは言われてないんでしよ?今の人って恋人同士で連絡するのもSNSだけなんですか?電話で話さないの?家の住所知ってましたか?どうしても会いたかったら行ってみるとかしちゃえばよかったのに。 まぁ彼はあなたのこと「結婚前提でつき合ってる相手」とは認識していなかっただろうけど。最初から二股だったかどうかはもう確かめようがないけど、どっちにしろ遊び相手としか思われていなかったんだから、さっさと忘れて次行って下さい。

可哀想

😨
ルル
悪い夢を見てしまったと思って、引越しをして、一日も早く彼を忘れましょう。誰でも騙されることはあります。騙す方が悪いのです。

騙されてましたね

041
慶次
騙されていたと分かったら、今すぐ別れると思いますが、 彼にきちんと謝罪させてくださいね。 あと、浮気する男ってきっかけがあればまたウズウズしますから、あなたと別れても浮気するでしょう。 結婚隠していたなんて、心が汚い最低な男。遊びたくて仕方ないんでしょ。あなたは無駄な時間過ごしましたね。 次は誠実な人と出逢えますように。

う~ん

🙂
たんぽこ
性的関係の有無でわかるでしょ 無ければ友達 有れば友達以上恋人未満なのかも いずれにしても、既婚者という事実を知ってしまったのなら関係は終わりにしなきゃね それとも、嫁とコンタクト取って既婚者とは知らず不倫してさすみませんでしたって言う? あなたの好きなようにしたらいいと思うよ だってさ、その男不誠実過ぎない? 少し懲らしめた方がいいと思うよ

そもそも付き合っていたのか

🙂
海老でんす
言葉が適切ではないかもしれないけど、いわゆる遊び相手っていうやつだった可能性はない? トピ主のことは嫌いじゃないけどどうしても手放したいくらい好きってことでもない。 本当に結婚したい女が現れるまでのつなぎ。 都合の良い女として扱われてただけだと思う。 そんな男のことは記憶から削除しな。

そんな男に引っ掛からない女になるしかない

🙂
ユースタス
おそらく男の住所も知らず、家にも行ったこともないのでしょう。 >仕事で色々あって今は連絡が難しい これ凄く最もらしい返事ですが、見る人が見たらこんなの直ぐに嘘と分かりますよ、男はとりあえず「仕事」のワードを使えば無難ですからね。好きならどんなに多忙でも、どんなに落ち込んでようと簡単なLINEの連絡ぐらい出来るはず、これを信じる主さんはこの時点で気付かないと。 >重いという言葉はとてもショックで泣いてしまいました 傷心のところキツイ事言いますが、こんな主さんだから騙されるんだと思います。 この男を叩いてもらって慰めてもらっても一時的です、このままだと主さんまた同じ事の繰り返しだと思います。【この女楽勝】なんて腹の底で舌をペロリと出されて悔しいじゃないですか。 結婚を焦ってるんでしょうか?お気持ちは察しますが逆に大人の32歳、女子高生じゃあるまいしもっとしっかりしましょうよ。 直ぐに舞い上がらず良い意味で冷静に男を見ること、今回の事を無駄にせず学びに変えていい女になって下さい。

付き合っていた?

🐤
>私は単純にただの女友達だったのでしょうか? ・・・トピを読んだ限りでは 都合よく扱われていたのかなあ、と思ってしまいます。 トピ主さんだけでなく彼も「二人はお付き合いしている特別な関係」という認識だったのでしょうか。 都合よく扱われていたと言うよりも 言葉は酷いかも知れませんが「遊ばれていた」ように思いますよ。 もしかしたら「お付き合いしている本命彼女から乗り換えようかな」くらいの気持ちがあったのかも知れませんが 結果的には本命彼女と結婚ということになったようですね。 1年くらいの期間があったと思いますが その間に怪しい素振りは無かったのですか?

トピ主です。

😢
失恋子 トピ主
トピック主の失恋子です。 まずちゃんとお付き合いしていたのか?そういう言葉はあったのか?についてですが 彼が部屋に初めて来た時に 「僕とずっと一緒にいて欲しい」と言われました。私はこの一言で結婚を意識してしまったのです。 単純ですね。今思うと。 最初に書ききれなかった部分もありますが、彼は自営業で彼の自宅にも何度か泊まりました。なので今年の2月位迄は完全に独身で、春以降に別の女性と結婚したことになります。連絡取れなかった時期はその女性との関係に時間を費やしていたのでしょう。 最初から既婚者であるかのような 投稿で、勘違いさせてしまった方には申し訳ありません。 皆様のお返事を読ませて貰い、考えた末に思いきって連絡しました。いつ結婚したのか、また何故 何も話してくれなかったのかという内容です。まだ返信はないですが、もう何も期待していません。短期間だったけど楽しかった時期もあったし。でも最後がこんな状態では、自分自身、人を見る目がなかったということでしょう。そして結婚という事実の重さに案外早く気持ちの切り替えができるかもしれません。ただやはり私とその女性とを天秤にかけてふるい分けた事や同時進行してた事は本当に本当にショックです。 投稿してお返事を読ませていただくうちに、少し落ち着きを取り戻しました。小町の皆様、どうもありがとうございました。

婚約していましたか?

🙂
専門家
婚約指輪でも良いので、客観的に婚約していたことを証明できる何かがあれば 婚約不履行で慰謝料請求はできるような気がしますが それでも「私と結婚してくれ」とまでは言えないのですよ。 少なくとも婚約するまでは、何人と同時並行で付き合おうと  お互いに完全に自由なのですよ。

絶対に許してはいけません

💢
不倫、許さない
相手の男はずるいですね。 なにごともなく、結婚生活を送っているんですよね。 奥さんに今まであったこと、告白したらどうですか? もし、私が奥さんの立場だったら、教えてもらったほうがいいです、結婚したばかりなら、今後のこと、考えるでしょうし、そんな男いらないですよ。 自分だけ、幸せなり、いらなくなったら、ポイなんて許してはいけません。徹底的に落としましょう、あなただけが悲しむことはないんですよ。

そもそも彼女でなかった説

🙂
うどん
> 私は単純にただの女友達だったのでしょうか? 書き込み内容を読む限り、遊び相手だったんじゃないかと思うんですが。 本命がいても、そういう相手をつくって平気な男は結構います。 本命にはちゃんとした誠実な対応をするのですが、遊び相手は「遊ぶだけの相手」なので誠実に対応する必要性はない、お互い楽しんで遊ぶだけなんだから、と言えてしまうようなタイプ。 そういう男だったというだけのことかもしれません。 むろん、トピ主とは没交渉になった時点で別れて、その後に現在の妻になる人に出会ったという可能性もありますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧