本文へ

彼氏がシスコン・・・?

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
読んで下さりありがとうございます。
今付き合って1ヶ月半の彼氏がいます。
その彼氏がシスコンっぽくてモヤモヤします。
家族仲がいいのは素敵だし、微笑ましいのですが、
妹としょっちゅう電話してるらしく、LINEのトーク欄も電話マークで埋まってました。
それに私と電話してる最中でも、妹から電話がかかってきたから切るね、と切られます。
正直、私は寂しいし、こんなことを言うのはわがままだと思うのですが、彼女と電話中だからと、私を優先して欲しい気持ちでモヤモヤします。
それに、デートの予定をたてるときも、この日は妹と〜に行くから無理で、この日は妹が泊まりに来るから無理で、、、、
しまいには、私との約束も、この日は実家に帰るから無理になった、といわれてキャンセル。
私はいつも後回しにされてる気分で悲しく、イライラもします。
でも、彼は悪いことをしてる訳では無いので、気持ちを言うのも、私がわがままだと思われそうです。
まだ電話したいとか、どうしても会いたいとか、言ってみてもいいのでしょうか。。。

ランキング

レス

無題

🙂
いやいや悪い事しているでしょ。 相手が彼女だろうが友達だろうが、先約を無碍にしてそれはないでしょ。 私ならそんな男別れますね。

面白いですね。

🙂
わかめ
シスコンかどうかはわかりませんが、主さんよりも妹さんの方が大事なことは明白ですね。 >まだ電話したいとか、どうしても会いたいとか、言ってみてもいいのでしょうか。。。 たぶん、言っても彼は全く理解できないと思いますよ。 妹と仲良くしていることに一体どこが悪いの?と、本気で思っていると思います。 彼とこのままお付き合いしたいのなら、その妹さんもまるっと受け入れられないと無理でしょうね。 世の中、そんな女性、存在しないと思うけど。 別れた方が主さんの為だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧