本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんなら別れるタイミングはどうしますか?

皆さんなら別れるタイミングはどうしますか?

レス11
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
半年付き合っている彼と別れようと思っています。原因は、結婚願望とか将来の考え方の違い、会話のテンポと色々な価値観の違い、金銭感覚の違いです。彼には語彙力があまり無く、24歳なのに高校生と喋っているような感覚です。一緒にいても全然楽しめないので、別れるのは確定してます。 諸事情により今までのホテル代は私が全額払っていて、そのかわりご飯代は彼が払ってくれていましたが、もちろんその金額は釣り合っていません。 この間私の誕生日の時にはプレゼントをくれて、私が財布を出すことはありませんでした。 誕生日の直後に別れるのはなんとなくタイミングが違う気がして、この問題は一ヶ月ほど寝かせようと思っていました。 でも昨日、彼氏から結婚したいくらいいい子だと思っているとか、これからも私のことを教えてほしい、等シリアスな話をされて、改めて私は彼には合わせられないことを実感しました。 その場は濁しましたが、別れ話ができるタイミングは逆に今なんじゃないかとも思います。 皆さんだったらどうしますか?長文すみません。

ランキング

レス

別れるのにタイミングなんて考えない。

🙂
タイトルのとおりです。 別れるとなったらタイミングなんてどうでもいいですし、すぐにでも別れたいから自分の言いたいタイミングで言います。 夫含めて11人付き合ったことがあり、夫を除く初めて付き合った人以外は全員私から振りましたがタイミングなんて一度も考えたことありません。

別れる方が大切

💢
熱い
プレゼントより別れる方が大切なんじゃないの? プレゼントが物ならば返して別れる。 物じゃないならそのまま別れる。 それが誠実なんじゃない? 打算より誠実さの方が大切だと思いますよ。

どちらかいうと・・

🙂
さーや
誕生日前に別れませんか? そうやってプレゼント貰ったりした後では余計に言い難いし、まるでそれを目論んでいたみたいに思われません? 主さんの感覚も分からないですね。 でももう別れると決めているのならさっさと言った方が良いでしょうね。

タイミング?

🙂
誕生日の後に別れるのはタイミングが〜って、それこそ幼い恋愛みたいだと思います。 ズルズル過ぎてしまうより、イベントがあろうとなかろうと別れる時はさっさとしないと。 相手の貴重な時間を奪ってる訳ですから。

今日でも明日でも

🙂
えみ
もう別れると心が決まっているのなら、1日でも早くスッキリした方がいいのでは。 ただタイミングを見ているというのもお気持ち分かります。 彼氏さんはだいぶ前向きに今後の事を考えているようなので、もしや親や兄弟、友達に主さんを紹介しようと考えているかもしれませんよ。 タイミングを待っていると言い出せないまま話しが進む可能性もあります。 なので彼氏さんの為にも勇気を出して1日でも早く話してください。 普段からお金の負担は主さんの方が多かったとの事なので、プレゼントはもらっておきましょう。 もちろん、プレゼントを返せ!というような小さい男だった場合は面倒くさいので返して別れましょう。 頑張ってくださいね。そしてまた素敵な出逢いがありますように。

タイミングなんてない

🙂
感情移入しない
別れたいと思ったときに、別れを告げればよいです。長く付き合えば、深入りして出来なくなります。 私の経験上、タイミングと考えたら、相手が情をかなり訴えてとても面倒くさかったです。 母が「浅い付き合いの時別れなさい」と言った意味がそのときとても深くわかりました。 下手に感情移入すると別れなくなります。冷静に考えれば「いつでも」別れて正解です。

今だと思うよ

🙂
とおりすがり
相手が妄想を広げたり、将来を考えさせたりする時間をなるべく増やさないためにも、早くお別れしたほうがいいと思う。 延ばせば延ばすほど相手の傷も増えます。 別れる腹積もりができてるのに、先延ばしにするのは残酷ですよ。 そういうことやめましょう。

何だか感じ悪いですね

🙂
流浪のメカニック
誕生日というイベントは恋人ナシで過ごすのはイヤという考えが見え隠れしてます。 嫌なものはイヤなのでは?誕生日というイベントは関係なく、もうやっていけないと思うのなら 別れを切り出すべきでは?ちなみに、私はクリスマスイブに恋人と別れましたよ。

直後に別れるのは違うと言うなら?

🙂
まりん
あなたはずっと彼との別れを考えていたんですよね? そこで誕生日なんかお祝いしてもらい、プレゼントまでもらったら当然そういう思考になると事前に分かっていたはずでは? そこは理解しつつ黙って祝ってもらった それは日頃の彼と私との金銭差額が生じてるのだからそれくらいしてもらってトンズラでもよかろう?? って少なからず思ってましたよね。 ずっと別れを考えていつ言い出そうか迷っていながらなんだか嫌らしいな~と感じます。 あなたのために彼は精一杯の気遣いをしたわけですし。 さらに、あと数か月寝かせよう・・・なんて考えながら付き合うのも不誠実ですけど 彼の誕生日はいつですか? なんなら「彼の誕生日祝い」をしてあげてから別れれば?

いやいや

😒
カクノ
別れるのは確定しているなら、誕生日前に言えよって話。誕生日は祝ってもらってプレゼントをもらっておいて、誕生日の直後に別れるのはなんとなくタイミングが違う気がして一ヶ月ほど寝かせるとか、どれだけ腹の中ドス黒いんですか。ドン引きです。人としてのプライドというか、最低限のモラルもないのでしょうか。

うーん

041
くま2
個人的にはお別れのタイミングなんて意識したことは無いよ。 お別れの時期を調整したのは向こうからの要請でイベント後にしたことが何回かあるくらい。 思い起こせば誕生日などのイベント前後のお別れは多かったように記憶している。 お別れを思い立った時にお別れで良いんじゃないかな? それともお別れしたい相手に対してタイミングを計ることに意味があるのかな? 冷たいけどお別れってそういうものなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧