私はかなりの問題児で、自分でもどうしたらいいのかわからなくて困っています。
どうしたらいいのかなって、結構深刻な感じです。
私は美大生なのですが、多分やめさせられるか、やめることになります。
なんか、こんな奴が高卒で就職しても何もならないかなって思っています。と言うか、働けないなって思います。
でも、得意なことはそれなりにあるので、それを生かして働くしかないなとは思います。
私の人生どうやって生きても他人と同じようにはなれない。
もともと生まれつきの特徴はあるんですが、(特定不能の自閉症スペクトラム障害だったり)
なんだろう、他人と全くうまく行かなくて、友達できてもその友達の悪いところばっかり見えて細かいとこが気になったりして、それで相手にそのまま嫌だったことを嫌って言ってしまって。
でそれが攻撃してるように見えるとかって言われます。
そのことはよくわかっているんですが、
私って人間関係ほんとダメなんですよね。
大学に入ってみて初めて私は社会では適用できないんだなってわかりました。
委員会とかも干されたし、友達みんな離れて行ったし、問題は起こしたから今度の月曜日親と自主的に謝りにいくし、
唯一味方でいてくれる家族を裏切ったし、ですね。
私個人の性格の問題もあると思います。
親の育て方とかは私にはもったいないくらいなのでなんの問題もないです。
正直見放さないでいてくれる両親に感謝しかしていないです。
ただ私は逆恨みとかしてしまうタイプでなら人と非接触で行けばいいじゃんって思われるかもしれないのですが、私は喋らないと身が持たなくて。
因みにですが中学受験高校受験大学受験は全て合格してスイスイといってしまったのでなんの苦労もしていないといったらそれは本当かなって思います。
まとまらずすみません。何かアドバイスをくだされば嬉しい限りです。