本文へ

生ゴミ

レス1
(トピ主 0
041
まろ
話題
五十代主婦です。 夫と子供の三人家族です。 20年程前に今の分譲マンションに越してきました。 五年前に越してきた隣人について、ここ最近ベランダに生ゴミを置き始めたようです。 しかもうちのベランダ側においています。 おそらく蓋つきのポリバケツと思われますが、これが特に今の時期凄く臭います。コバエもたくさん家の中に入り込んで来ます。 以前は子供のオムツを捨てていたようですが子供も大きくなり生ゴミを捨て始めたようです。 お隣は祖父母、娘さん子供の家族構成のようです。ベランダに殺虫剤を撒こうと思っていますが他に何かありましたら知恵をお貸しください。

ランキング

レス

管理組合に相談

🐱
うさぎ猫
トピ主様のベランダに殺虫剤を撒いても、効果は一時的でしょう。 私がトピ主様の立場なら、管理組合に相談してみます。 場合によっては理事の方々をベランダに招き入れ、臭いの度合いや小バエの数から常識の範囲内かどうかを判断してもらうのがよいと思います。 管理組合が「非常識」と判断すれば、ベランダに生ゴミ用のポリバケツを置くことを禁止することも可能になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧