本文へ

病気がちの同僚女性について

レス4
(トピ主 1
🙂
ロコ
仕事
病気がちの仕事仲間について 私は男性で、女性の仕事仲間と2人で自営業をしています。 それだけでは食えないので、別に職にもついています。 その仕事仲間は、仕事は私より出来ますが元々身体やメンタルが弱く、また非常に神経質です。 病気とは違いますが、生理もかなり重いようです。 最近では女性特有の病気や精神疾患も併発し、 調子の悪い時は私1人で出来ることはしますが、どうしても団体としての業務は止まってしまいがちです。 病気や生理は仕方のない事だと分かっていますし、本人が一番つらいのでしょうが、 正直、相方の調子が悪いことも多いと私も非常に、つらい思いをする事が多いです。 仕方のない事ですが、病状や、こんな事でメンタルが落ちた…という話を聞く事に自分の時間や体力のほとんどをつかってしまっています。 こんな事が多いと仕事にもやる気が出ず、   正直、長年の付き合いでご家族にもお世話になっているので、 無責任に今更見捨てられないからという理由だけで活動を続けているに近いです。 こんな状況でも、無理にでも仕事を続けた方が良いのでしょうか。 仕事を辞めていない理由は、 相方を見捨てられないからという理由が8割くらい、 少なからずお客さんがいるから、という理由が1.5割くらい、 0.5割くらい、好きな業務もあるから、という感じです。

ランキング

レス

辞める

🙂
通りすがり
家族でもないのに他人に負担をかける人は異常です。あとは病院に相談してくれと整理して辞める。そんな好きな仕事じゃないならいいいでしょう。その女性が続けたいなら家族の支援を受ければいんじゃないの?

御家族に相談してみるしかない。

041
はと
無責任にと書かれていますけど、自営業だから出来る事、自営業だから許されない事はあると思います。 相手の方の体調不良によって、業務に支障が出ている事を、当の本人は意識していますか? 一方的に私はこんなに辛い、女性特有のだから男性のあなたには理解されないという感じでしょうか? どちらにしても、御家族に相手の方が今のまま業務に携わって良い状況なのか確認して、その上で解散するか決めては如何ですか?

譲る

🙂
わーまま
その会社を譲ればいいと思います 辞めるのと同じですけどね 自分は引退するとか あなたが引退する理由は何でもいいんですよ もう一つの仕事に集中するでも、コロナ理由でも 彼女が続けるならそれでよし、やらないなら廃業 結婚しているわけでもなんでもないんだから そこまで責任とることもない 家族のようにお世話になっているなら、 なおのこと家族になるか、早く手放した方がいいです 言いかた悪いですが、甘えているんですよ 甘えても依存しても許してもらえるから、そうなっていく いっそいなければ、自立すると思います

トピ主です

🙂
ロコ トピ主
皆様、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧