本文へ

コンビニの相方について

レス2
(トピ主 1
😱
ももも
仕事
コンビニで仕事しています。 二人体制で常に業務をしています。 その、相方についての話です。 相方は業務で分からない事やできない事を人にやらせようとします。 例えば、電話が鳴ったとしても相方は自分で出ようとはせず、「電話鳴ってるんだけど〜亅と私に言ってきます。 お客様の問い合わせも全て私に振ってきます。 頭にきたので、今手が離せないとお断りをすると、あからさまに不機嫌になります。 こういう人はどう扱えばいいのでしょうか? 本当にこの相方とは仕事がしづらい、仕事が進まない、正直辞めてほしいですが、、 オーナーの妹の為、居座り続けています。

ランキング

レス

そのコンビニを辞めるしかないと思いますよ。

041
さらしな
>>オーナーの妹 この人はトピ主さんのことを「対等な相方」とは思っていません。 自分はオーナーの妹だから、コンビニの従業員は自分の使用人と思ってるんです。 だから、トピ主さんに仕事をするように「命令」するんです。 「命令」が通らなければ、そりゃすねます。 他人と過去は変えられません。 自分と未来は変えられます。 なので、その相方が変わってくれれば、自分は気分よく働けるのにと思っていたら、絶望しかありません。 その人は決して変わらないからです。 自分ができることをしましょう。 1、オーナーに仕えているのと同じ意識で、その相方にも仕える。 2、そのコンビニはさっさと辞めて、オーナーの身内がいばってないコンビニを探す。 3、コンビニのオーナーに妹さんが仕事をしないと言いつけて、仕事をしないことを認めるのなら、自分が辞めると交渉する。 私が思いつくのは、このくらいですが。 他にできることはありますか?

トピ主です。

🙂
ももも トピ主
トピ主です。 さらしなさん、ありがとうございます。 対等と思っていない。なるほどなと思いました。 オーナーの妹でも、店員同士、仕事なんだから、、という意識が私には強かったなと思いました。 相方はオーナーの妹なのだから、雇用側の意識なのですね。 意識の違いに気がつく事が出来ました。 対策について、さらしなさんが投稿してくれた意見も参考に今後考えて決めていきたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧