本文へ

これはあり?彼女が男友達と2人で旅行

レス44
(トピ主 0
🙂
ペン
恋愛
大学生男です。彼女が今度サークルの大会で遠方に出かけます。そこから少し足を伸ばせば有名な観光地があります。そこで、その大会に出場する他大学の同期が彼女にせっかく遠方に出かけたなら、近くの観光地を旅したいと誘ったそうです。大会が終わるのが夕方のため、観光地に行き一泊して次の日に観光するらしいです。彼氏がいるのに異性と2人で泊まりの旅行をするの私は嫌な気持ちになります。彼女は、同期は友達だから大丈夫だと言ってます。 みなさんはどう思いますか?友達であれば、2人で彼氏彼女持ちがそれぞれ他の異性と泊まりの旅行をすることは普通のことで、私が嫉妬深過ぎるのでしょうか? 一緒に行く同期の男性も彼女はいるそうです。

ランキング

レス

普通かどうかではなく、あなたが嫌かどうか

🙂
猫缶
普通かどうかで判断するのではなく、あなた自身が嫌だと感じるかどうかが重要ではないですか。 あなたが嫌だと感じたら素直にそう言えばいいと思うよ。 彼女が、友達なんだからいいでしょとか、普通のことだとか言って行きたがるようなら、「俺の気持ちより旅行が大事なのか」と聞いてみてください

アウトでしょ

🐶
牡丹
嫌なことは伝えたの? 仮に何もなかったとしても、ずっと疑って付き合うのは辛くない? 経験上、男女の友情に関しては、この先交わる事はありません。 嫌なことを伝えて、彼女の反応次第で別れたら?

旅行はしない

🙂
ろみ
私だったら、彼氏彼女がいる状態で観光地に旅行、ましてや泊まりでは行かないですし行ってほしくないです。 きっと彼女の言い分としては、大会の遠征の「ついで」で、その観光の前日には皆で既に寝泊まりしてるわけだし、同期も彼女がいて友達だから問題ないよって言いたいのでしょうけど。 でも、2人で同じホテルに1泊するわけでしょ。 世間的には、2人で同じホテルに入るところを目撃されたら不貞を疑われても否定できないですよね。実際に浮気調査や芸能人の特ダネはその様子をカメラに収めることで「1夜を過ごした」とされていますよね。 私は嫉妬する方ではないですが、交際相手を不愉快な気持ちにさせる行動や、世間的に疑惑を持たれそうな行動はすべきではないと思っています。 >彼女は、同期は友達だから大丈夫だと言ってます。 30代既婚の意見だと「異性に友達だから大丈夫は通用しない」です。大丈夫と思っているのは当事者の女性だけ。相手の男性はお酒を飲んで2人だけの部屋だったらどうなるかわからないし、当事者2人は大丈夫でも第三者の目は疑いでいっぱいです。 トピ主さんが同じことをしても彼女は良いと思ってるのかな? 私が彼女の立場だったら、せめて複数で他の女性も誘って行った方がいいなと自主的に思います。 トピ主さんは今の不愉快な気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。 これが理解できないというなら、彼女とはこのような異性にかんする感性が違うんだろうなと思って先々上手く行かないことが増えてくると思います。

こればかりは

🙂
より
個人の価値観ですが、私的にはナシ一択ですけどね。 自分もちょうど同じようなことで同級生の女の子に誘われてるけど、君に悪いと思って断ってたけどじゃあいっても大丈夫だよね? と怒るでもなく淡々と言ってみたらどうですか。 もしそれでオッケーという子なら価値観が違うから長続きしないと思いますし、ダメというならじゃあお前はなんなんだということで… あれ?結局お別れの方向をお勧めしてしまっているような笑 まあつまり、パートナーをないがしろにする発言を疑いもなくするタイプとは、私は付き合いたくないなと。そういうことです。

そんなに心配なら

🙂
たんぽこ
一緒にくっついて行けばいいのよ 何の問題もないでしょうよ 彼女がもし嫌がったら何かあるかもね~

いやですね

🙂
だめでしょ
普通じゃないし、普通かどうかは関係ないです。 流石に泊まりはないのでは? その友人に彼女は居ないのかしら? めちゃめちゃ嫌だと思いますよ。 私はそういうことをする人とは付き合えないです。 異性愛者である限り、なんのきっかけでそういうことになるかわからないです。 信用するしないの問題じゃない。 男女関係にならなくとも、2人で過ごされるその時間帯がいやです。絶対に嫌。 彼女が居たら気の毒。

トピ主がそれを許せるかどうか

🙂
生き物の世話係
これは、その人の価値観なので彼女的にはOKなんだろうけど、トピ主さんはどう思うかで決まります。 トピ主さんは、男女の友情は無い派なら、彼女に行かないか、別れるかどちらかを決めてもらう。 行くけど別れないのはダメ。 私も、男女の友情は無い派ですから、別れますね。

自分の気持ちに正直になったら?

🎶
そんな感じ。
何なのでしょうね。 「友達だから大丈夫。」って台詞。。。 トピ主さんも大学生なら分かると思いますが、普段は単なる何の感情持たない友達だったとしても、男女というのは二人きりになったりして雰囲気に飲まれれば単なる友達とは言えない関係になる事あるのですよ。 其れを言うと「私を信用してないの?」とか言い出しそうですけれどね。 まあこれもトピ主さんが男性なら分かると思いますが「あわよくば」と男性は考えませんか?トピ主さんもそうとは言いませんがこういう男性多いですからね。 実際、トピ主さんがそう言う男性の心理分かるから嫌な気持ちになる所もあるのでは? 自分の知っている男性でもモヤモヤすると思いますが、トピ主さんは顔すら知らない男性なのですよね? 彼女も単に純粋に行きたいなんて言っていれば、其の男友達にもう既に「隙」見せてますから。彼氏持ちでも男の誘いに簡単に乗ってくると思われているかも知れません。 こう言うのって女の子の親って躾の一部として教育しそうなのですが、しない親も居ますからトピ主さんが彼女に男と言うものを教育してあげたら如何です? もし女性が隙をみせてから何かあっても責められるのは男性だけではないのです。 単なるヤキモチではなく彼女を守る為にも、泊まりで異性と旅行なんて絶対止めさせましょう。

ナシ一択では

🙂
在米
他の人も言っている通りこればかりは感覚の問題ですので お互いがお互い他の異性と泊まりで出かけていいというカップル以外はNGであると言えるでしょう。 向こうの彼女さんは、今回のご旅行のことをご存じでOKなんですかね? その男性に彼女がいるとは言っても、別にその彼女に旅行の詳細を知らせてOK取っているかどうかは 別ですよね?OK取っていないのでは?

貴方が嫌なんだから

🐱
哀しいおじさん
>>友達であれば、2人で彼氏彼女持ちがそれぞれ他の異性と泊まりの旅行をすることは普通のことで、私が嫉妬深過ぎるのでしょうか? 「私はイチゴよりスイカが好きなのですが、スイカよりイチゴが好きなのが普通の事で、私が変わっているのでしょうか。」 と、他人に尋ねるのと同じぐらい、意味のない質問だと思います。好き嫌いも、何がどこまでダメで何がどこまで許容範囲であるかも、人それぞれです。 世の中には、彼氏・彼女や配偶者と、異性の友人の差が大きい人と、差が小さい人がいます。 差が大きい人は、彼氏・彼女や配偶者なら行う事と、異性の友人でも行う事、行わない事を、はっきり区別しています。 差の小さい人は、その辺りが曖昧で、彼氏・彼女や配偶者と異性の友人に対する感情に明確な区別はあっても、行為に明確な区別がありません。 どちらが正しいか、一般的かは関係なく、ただ単に、貴方は前者で彼女は後者だということです。 もちろん、貴方の彼女には、彼女の価値観、交友関係があり、すべてを貴方に会わせる必要はありません。また、根本的な価値観や性格は、そうは変わりません。変わる必要もない。 ただ、ただ、「貴方がされて嫌な事を、彼女はおかしいと思わず、しかも貴方に気を使ってやめるつもりがない。」、その事実を貴方がどう思うのか、それが重要だと思います。 嫌だけれども一生我慢していくの覚悟はお持ちですか?

下心がないなら誘わないでしょう

🙂
タイトルのように、他大学の男性については思います。男一人旅で泊まって観光地に足を延ばすのが凡人の考えです。 前から彼女に目を付けていたとかですか。 一方,彼女は思いがけない相手のアプローチで、その彼が、あるいはアプローチ自体が魅力的だとときめいてしまった。だから受けたんですよ。 それ以外ないでしょう。 友達かどうかなんて一切関係ない後付けの話です。若いから、そういう友達定規で言いくるめができると設定している。自分にも同じ言い訳をしている。 でもその夜何か起こるか起らないかについて、彼女は心の内で既に彼に向き合っている。何もないにしろ、その場で断るにしろ、モヤモヤが生じるでしょ。そういう事を込みであっという間に申し出を受けてしまっているのです。 ただトピ主さんには部が悪いですね。同情します。 友達定規を信じないのかとか、私を信頼していないのかとか、嫉妬深い男だとか、正論を言っても本音を言っても、条件を付けても、部の悪い立ち回りにされそうだし。 傷付くのは、今も、(何かあっても無くても)旅行後もで、心を食い荒らす蒸し返しが起こるだろうし。 別れの心つもりしておかれた方がいいと思います。一度話し合って、最後は好きだったけれど価値観が違うという理由で私ならふります。(引きます) 実際、どこがいいのか、そんなゆるい言い訳女子。次の機会も起こるでしょうし。 もっと素敵な良い女子がいますよ。

終わりの始まり

🙂
joker
あなたと別れたいのかもしれませんね。もしくは、もう別れてもいいと思っている、そんな感じがします。 あなたに本気で惚れているなら、彼氏がいながら他の男性と2人きりで会う、ということでさえ、しないと思います。他の異性が目に入らないくらい、あなたが好き、という状態ではないのでしょう。 付き合っているから相手にぞっこんとは限りません。 何か違和感があったり、不満があったり、今の相手では満たされないものがあったりすれば、もっといい人いないかな?と考えるのは当然で、そういう気持ちがあるからこそ、他の異性との出会いや接触を拒まなくなるのだと思います。 こうなってしまうと、どちらが悪いとか、何が悪かったのかとかいう問題では、もうなくなっています。 2人の恋愛の終わりの始まりということです。 あなたがいくら不快を彼女に訴えても、その旅行をやめてほしいと懇願しても、他の異性と連絡も取らないでほしいと、怒りをぶちまけても、彼女を変えることは出来ないと思います。 一泊旅行をしようとしているのは、その彼にあなたより好きだという気持ちがあるからです。 その2人が今後うまく行くか、都合の良い関係で続いていくのかは、わかりませんが、どちらにしてもその2人が、今のパートナーを軽んじていることには変わりありません。 あなたも目を覚まして、事実をきちんと把握して、答えを出すことが大切だと思います。

トピ主も行けば?

🙂
ダメに決まってる
社会人じゃないのだから、休みが取れないなんて理由もないですよね。 同行男性達も、自分の彼女を誘って行けば良いです。 大会遠征も観光もするな、ではなく、男女2人だけで宿泊なんてことが非常識です。 社会人になって、日帰りできない出張に会社予約のビジネスホテルでキッチリと別部屋になるのは同じ目線で考えることではありません。

世間で

🙂
インコし
世間で普通かどうかは分かりませんが、私ならそれはNGです。 相手が恋人がいるというならなおさら軽く遊べそうで嫌ですね。 これを認めると今後も全通しにするでしょうし。 そういうデリカシーのない人と付き合うと今後も面倒くさいので、 説得するよりも別れちゃうかな。

学生の恋かな

🎶
アイボリー
彼女の口から同期の男性と一泊するって言われたの? トピ主さんとも結構軽い関係だね。 彼氏彼女と言っても大学生だからそんなものかもしれませんが。 彼女に一言小言を言ったなら、別れ話になるでしょうね。 悩ましいね。

ありのわけがない(苦笑)

🙂
個人的見解
驚きました。 それを「ありですか?」「僕が嫉妬深いですか?」ってなっちゃうことが。 ありだと答えるのは日本だけでなく古今東西、ごくごく少数派だと思いますよー。 そこで「何考えてんだ?駄目に決まってるだろ」って言えないあなただから、彼女さんも舐めてかかってるんでしょうね。 惚れた弱みですか? もっとプライドもって下さい。 大事なものから目を背けないことです。

レスします

🙂
じいさん
私なら絶対に嫌です。 あなたもでしょ? 信用出来ないのなら別れると言われたら別れましょう。 価値観や考え方の違いがはっきりして良かったと言う事で。 異性だろうが友達だから2人で出掛けても大丈夫と言う人間とそれを嫌だと思う(大多数の)人間とでは一生折り合いはつかないので、主が嫌な事を正当化して実行する人間とは別れましょう。 それが全て。

えっ OKする人なんかいるの?

041
まなか
OKする人がいるとすれば、お互い浮気してるんだと思いますけど… もしその彼女と将来結婚してしまったら、結婚後も「男友達と泊まるわ。友達だから大丈夫」となりますよ。 要は「友達と称して誰とでも寝る女」です。 今のうちにおかしな女とは切りましょ。

部屋とかどうなってんの?

🙂
kaoru
一緒の部屋ならそりゃ変です。でも友達として観光、宿泊は別なら即座にオカシイ!とも言えないかな。 というのは、知人の娘さんが子どもの頃からの友達の男性と旅行に行くというので問いただしたら、お互い彼氏彼女はいる。そんな関係になるわけがない、もちろん部屋は別、男女だからとすぐそういう関係を持つと思う方がイヤらしい!と怒られたとのこと。 年配の人間には理解できませんが、過剰に男女を意識しない関係なら今の若い人にはそういう付き合いもあるのかと思いました。 ただ、彼氏であるあなたが不快ならそれは伝えていいと思います。 男性の生理もありそのつもりがなくても変わる可能性があることなども。 で、彼女がどうするか、その反応で受け入れられなければ今後のお付き合いを考えてもいい。 無理に彼女の意見に合わせたりおさえつけるようなことを言っても良い結果にはなりません。 他人の話なら一概に言えないと思うけど、自分の彼女の関わることなら気楽に考えにくいですよね。 結局は彼女がどうするかとあなたがどう思うかだと思います。

なし!!

041
白樺
変ですよ、それは。 「彼が心配するから、ゴメンネ!」と言わない彼女。 相手は脈アリだと思ってるでしょうね〜 トピ主さん、冷静にしっかりと「異性と二人きりの旅行はやめて欲しい。その観光地には、必ずいつか一緒に旅行しよう。」と話してみては? それでも「大丈夫だよー」と、ヘラヘラする女性なら、価値観が違うのではないでしょうか。 就職してからも、結婚してからも、 「大丈夫だよー」と尻軽(言葉が悪くてごめんなさい)にみられても仕方ない行動をしたがるのでは? 二人が一夜を共にしたら、 仮に部屋が別でも、何にも無かったとしても、それを証明する手立てはないです。 この先、疑いながら付き合っていくのは辛過ぎませんか? 「私を信じられないの!?」と切れられたら、もう潮時だと思います。

ないですね

🙂
ななな
それは彼女に下心があるとしか思えません。 あなたへの思いが強いならこんなことしませんよ。 お付き合いはともかく、結婚はしない方が正解です。

NG

🙂
テル
友人同士でも、異性で二人だけの宿泊を伴う旅行はNGだと思いますよ。 男女とも複数で男女別の部屋と言うのならまだしも あわよくば・・・と言う下心がありありでしょう。 万万が一、(あり得ない事と私は思いますが)本当に下心のない清い男女の友情だったとしても パートナーが嫌だと思うのなら、無しです。 で、それを受け入れられないのなら、 彼女さんは、トピ主さんとお別れしてでもその旅行に行きたいと思うかどうかではないでしょうか? トピ主さんも観光だけ飛び入り参加したら良いんじゃないかと思うのですが、どうでしょう? 男友達も彼女を呼んで、ダブルデート旅行でも如何って聞いて見たら、 彼女さんとその男性はどうこたえるかしら?

あなたの気持ち次第

😤
のん
世間の「普通」に主さんが合わせる必要は 全くありません。 「別にいいんじゃない」と率直に思うなら OK出せば良いですし、不快に思うなら 自分の気持ちをちゃんと伝えて それでも 彼女が「考えすぎだよ」なんて言うようなら それは元からご縁がなかった相手なので サヨナラ上等ってことで。 私ならそんなこと言い出す時点で お別れ案件です。

それが普通と思う倫理感が怖い

🙂
パピコ
それはないですね。 相手にも彼女がいるならなおさら。 トピ主さんが反対してもそれを普通として無視して旅行に行ってしまう彼女なら、価値観も倫理観もあわないので私がトピ主さんの立場なら別れるかな。

関係性次第でしょう

🙂
ゴータム
彼女が他の異性と一泊旅行をしたとしても「トピ主の信頼を損なうようなことは絶対に起きない」と確信がもてるだけの信頼関係ができているのなら「快く送り出す」のも良いでしょう。 そこまでの信頼関係が築けていないので、彼女を行かせるのは絶対に嫌だと思うのなら、気持ちを正直に伝えるしかないですね。 その結果、彼女との関係性を悪化させる可能性はゼロではありませんが、そういう気持ちのやり取りこそ男女関係の機微というものですよ。

彼女はそういう人

🙂
ナツメグ
常識が無い人に何を言っても通じません。 自分のやりたいようにやる、トピ主さんの彼女もそういう人だというだけです。 常識って人が気持ちよく付き合うための最低限の価値観の共有なんです。 「こういう事はしないよね」という暗黙のルールを無視して何とも思わないような人と付き合うのは大変ですよ。

学生時代

🙂
いなちゃん
学生時代の女子は、男という生き物を知らないから、「友達だから大丈夫」と平気で思っているんですよね。 まあ、男女とも、サークルで男女一緒に雑魚寝、それで何もないってのは、普通に経験するかと思いますが。 それに、「学生時代、友人男女一室で寝ても何もなかった」経験がある人も、います。 でもね、何もない「保証」なんて、どこにもない。それが、彼女には分かっていない。 友情なんて、ダイヤモンドのように固く確かなものではなく、脆く不確かなものであることも、分かってないんですよねえ。 「トピ主さんも行けば?」というレスも散見しますが、学生さんは時間はあってもお金がないでしょう。 トピ主さんの彼女も、誘ったその男友達も、「大会遠征のついでだから」「せっかくそこまで行ったのだから」寄り道しようと考えているわけで。 トピ主さんがわざわざその一泊のために旅行に行けるかとなったら、難しいでしょうね。 正直、別れをかけてでも反対した方が良いと、私は思います。 へたすると、生涯にわたる禍根になるかもしれませんしね。

レスします

🙂
かな
多分、そうやってトピ主さんに心配されたり構ってほしいのでしょう。 そんな彼女の思惑通り動くことないです。 ただ一言「別れよう」っていえばいい。 もし悪気がなかったとしても、悪気なく異性(しかも双方相手がいるのに)と2人で旅行の計画を立てられるような価値観の人、うまくやって行ける自信ありますか?

それが彼女としての限界

🙂
三色アイス
特別な関係のない異性と一人で泊まることは普通の感覚ではしませんね。 立場を代えてみれば分かります。それで彼女が嫌がるようなら自分は棚に上げた自分勝手。気に留めないなら無節操。 彼女はこの先そういう感覚が抜けないと思った方が無難でしょう。その都度イライラさせられるのなら、彼女との関係は限界と諦めるほかないでしょうね。

トピ主が決めることです。

🙂
うどん
アリかナシかはトピ主が決めることです。 ただね、これを許容するということは「彼女が異性の”友人”と宿泊を伴う旅行に行く場合には反対できなくなる」ということですからね。 私に言わせれば、今回の場合が「本当にただの異性の友人」で「何もなかった」としても、次回は違う可能性もあり、しかも一度許容したので次はダメとは言えなくなる、ということなんですよ。 つまり、彼女や彼女の”友人”がその気になれば、いつでも浮気okになる、ということです。 それを許容できるなら今回の件についてもokすればいい。 それを決められるのはトピ主だけで、他人の意見なんて関係ありません。 ただ、「実質的にどういうことなのか」ということだけはよく理解したほうがいいですよ、としか言いようがありません。 蛇足ながら、私ならそんな事を平然と言う時点で、その女はナシですね。「私に浮気をする自由を与えろ」と言っているのと同義ですので。 ま、捉え方次第とも言えますが、私にはそうとしか聞こえませんのでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧