本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏、彼女がいるのに他の異性と遊びに行きますか?

彼氏、彼女がいるのに他の異性と遊びに行きますか?

レス10
(トピ主 1
🙂
カキクケコ
恋愛
大学生です。彼氏、彼女がいるのに他の異性と遊びに行くことをどう思いますか?1対1、2対2以上では違うかもしれませんが、そのあたりもお願いします。

遊びに行くスポットは花火大会、ドライブで夜景など、いわゆるデートスポットです。

ちなみに私は彼氏がいますが、理系で女子が少ないため友達の数合わせに呼ばれます。彼氏は体育会で忙しいので、喜んではいませんが仕方ないと思っているようです。1対1の誘いは断りますが、2対2以上はおつきあいしています。友達の中には1対1でも平気で出かける人が結構たくさんいるので、一般的にはどうなのかなあと思いトピをあげました。

ランキング

レス

デートスポットは行かない

ブルー
彼氏がいて他の異性と1対1で出かけること、会うことは私はしませんでした。 自分が彼にされたらイヤだし彼もそれを嫌がるタイプだったので。 特に花火大会や夜景、ドライブなんてありえません。 複数だったらどうか。これも思い返すとなかったですね。 っていうのも彼(今は夫ですが)とは大学時代の仲間だったから数合わせでもなんでもペアで参加できたから。 仮に他の大学だったとしたら、、やっぱりデートスポットで夜っていうのはなしだろうなー。行かない。 サークル仲間で日中のバーベキューとかなら彼に話した上で、行くかもしれないけど。

うん

041
くま
お付き合いにより、まちまち。 そういうの自粛をしたお付き合いもあれば、全く止めないお付き合いもあるよ。 複数人対複数人もあれば1対1まで。 でもさ、1対1でも複数対複数でも根本的には何も変わらないよ。

自分がやられて嫌なことはやらない

041
55歳女性
もし「自分は気にならない」でも、彼氏が「嫌だ」となれば、どのみちあなた方カップルは合わなかったということです。

数合わせ?

🙂
printomama
友達とグループで行くのに男女がいるってだけなら分かるけど、数あわせって何?? 本当に普通の友達同士なら、男3女2でも、男4女2でも、男2女1でも、全然構いませんよね。 友達で男女比をあわせる??それって、男女ペアにする前提ですよね。 もしかして、友達の定義が違う? 理系で男に囲まれると、男から常にチヤホヤされていないと駄目になるんですかね。 別に同じ学部同士で遊ぶ必要もないし、地元の同性の友達もいるのに、何で男ばっかりの数合わせに行きたがるかなぁ。 ・男女グループで遊ぶのはOK ・男女の数合わせをするような変な集まりはNG ・1対1は、同じ講義を受けてそのままの流れでお昼いこうってのはいいけど、  態々待ち合わせて遊びに行くのはNG こんな感じ。で、数合わせって失礼なので、そんな友達とは距離置いたら?ってアドバイスする

無理無理無理

🙂
カニカマ
ダブルデートだろうと男女複数のイベントだろうと行きません(笑) 私の彼氏はやきもち焼きですし、私もそうなので! 同性の友達と遊ぶので十分です。 なんなら失礼ですけど彼氏とのデート優先で隙間時間に遊びますよ。 それで私は幸せなのでそうしています。 彼がそうでなかったらとんだお笑い草ですけど。

おはようございます

🙂
ゆうこ
私の場合ですが、彼が女友達と2人で食事やライブに行っていても何も気になりません。 それは普段の充分以上の愛情表現と誠実な人柄と毎日何でも私に話してくるので、その女友達の間柄も知っており2人で遊んでもやましい事があるとは全く思えないからです。 でも、こういった信頼関係がなりたってなかったりパートナーが異性と2人で出かけるのを良しと思ってないのに1対1で出かけるのは良くないとは思います。2対2など複数でも同じ事です。 ただ、花火大会やドライブからの夜景は複数ならOKですが2人きりの場合はやましい事がなくても男女2人でその場所はデートに感じるので「人数を増やすか、場所を変えてもらうか、私と行こう」と言うかな。 私の場合は彼氏がいる時には異性と2人っきりで出かける事はないです。彼氏に悪いとかでなく、私が単純に勘違いされてもお互い嫌だろうし彼氏以外の男性の知り合いは2人きりの用があるなら電話かLINEだけでいいかなと思える人だけなので。女友達みたいに男女関係なく親しい男友達がいたら別だったと思います。 あと全て私の場合での話で1つの例として書きましたが恋愛においては一般的より付き合っている相手と貴方が良ければ良いと思います。他人なんて関係ありません。色んな関係や背景がある恋愛に正解なんてないと思います。参考程度に聞いているのでしょうが、一応。

レスありがとうございます。

🙂
カキクケコ トピ主
ここでは、思った以上に、行かない、というご意見が多いですね。人による、出かけ先によるのでしょうが。私の周りの女子が軽めなのでしょうか。ちなみに、気になったのでこのサイトではなくネットを調べてみたら、行くと行かないがちょうどそれぞれ50%くらいでした。小町は普段から比較的読者層が落ち着いている気はしますが。 昼間の遊園地や映画レベルはどうですか? 数合わせ、というのは、例えば、男子3対女子1というのは女子が疲れるので、男子に誘われた女子が数少ないクラスの女子に声をかけるためそうなってしまいます。この場合、はじめに声をかけられた女子はまあ、恋愛対象として誘われているように思えることが多いですが、数合わせに呼ばれている私は彼氏がいることもそこそこ知られているので、おまけです。純粋に友達として遊びに行くこともあると思います。男子だけで行くのもなんだか飽きちゃったし、みたいな。

男女を意識している時点で無し

🙂
printomama
男女のどっちかが少ないと疲れるような関係性や、 誰かが誰かを狙うために、大勢でお出掛けなんて、周りを巻き込んだ面倒な事は自分の友達関係では有り得なかったので、 うまくイメージできていないのかもですが、何かネチネチしていて駄目ですね。 中学生ならあり。 男3女1でも、男3女3でも、関係なく友達同士で日程が会ったメンバーで遊びに行くって関係だったから、やっぱり人数合わせって、「男」とか「女」が強く出すぎて駄目なのかも。 男だけで遊ぶのに飽きて、女を入れたら楽しいって、「友達」として誘われた訳ではなく、「女」という性を必要とされている。 主様の彼氏が、どんなスポーツしているか分かりませんが、体の疲れにマッサージを利用しているとします。 腕のいいマッサージ師を揃えている店に行ったら、その日はたまたま女性のマッサージ師だったっていうのは許せても、 いつものマッサージ屋は腕は男ばっかだから、たまには女の人にマッサージしてほしいから、かわいい女の子がマッサージしてくれる店に行こうってのは嫌だったりしませんか? そんな感じで嫌。 昼間の遊園地や映画はNG。 ライブに2人で行くのはOK。 目的がたまたま同じだったのではなく、2人で行くのが目的の一つになっている時点で嫌。 映画に関しては映画くらい1人でいけよって思う。

レスを読んで

🐶
カフェオレ
あなたは行きたいのね。 ここであまり統計とっても意味ないような気がするなあ。 行きたいなら堂々と行けばいいんじゃないかな、何にでも。 大事なのは周囲の感想より彼氏さんの気持ち。 自分達が「納得」しているのであればいいんですよ。 昼間の遊園地や映画館? そうだなあ、、昼間なら「どうしても数合わせで来て欲しい」ってことで尚且つ彼氏が「いいよ、いってきたら?」って本心から言ってくれてるなら参加するかな。 あなたは逆は大丈夫なの? それが興味ある。 こういうのって自分がされて嫌なことはしないものだから。

あと 遊びに行く頻度 も 考慮すべき要素だね 

🍴
pax
小生は恋愛経験なし(恋愛対象としてはモテなかったから)で結婚し離婚せず還暦越えした男です。 しかし、友達対象としては全くモテないわけでもなく、今も少なからずの女友達はいます。嫁公認。 年に一度の会食なら一対一で行きますよ。そのときは嫁も小生に小遣いくれて送り出してくれます。 想像するに、トピ主のように、結婚より自由なはずの恋愛期間の方が他の異性とは遊ばないと想像できます。興味の対象が恋愛相手に絞られるからかなぁ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧