本文へ

誰にも言わずに実行する父

レス2
(トピ主 0
🙂
0824
話題
閲覧ありがとうございます。 自営業をしている父がいますが、お店の前に顔出しパネルを置きたいようです。それがお店のためになると思っているようです。 祖父や母に相談すると、止められると分かったいたようで、前から一人で計画して、もう準備しているようです。 父の自腹だそうですし、私は何年か以内には一人暮らしをする予定なので、まあいいや…と思おうとしていますが、近所の目が気になってやっぱり嫌なんです。 デザインは母しか見ていませんが、え…想像以下だった…と言っていたのを聞いてしまいました。 自腹でやるとは言ってもお店のことなのに、誰にも言わずに計画して実行するのはひどくないですか?もう業者の方と話をしているようで、今から辞めてといっても無理そうなのですが…

ランキング

レス

誰の顔?

041
お父さんがやってるお店?会社??で、お父さんの顔を出すんですよね? それとも、お父さん以外の人がオーナーさん? お父さん以外の人の顔を出すの?? いろいろよくわからないので、トピ主さんの憤慨ポイントも分かりません。 お父さんがオーナーで、自分の顔を出すということであれば、誰の許可も必要ないと思いますよ。 お父さんの自腹も何も、そりゃあ経費でしょうからね。

顔んとこ抜いてあるパネルよね?

041
綺羅
顔出しパネルって観光地なんかによくある、顔んとこ抜いてあってそこに一般客というか通りすがりの人が顔を出して写真を撮るヤツよね? うーん、書いてあるけど、隣近所との兼ね合いが問題になるよね。 隣近所もお店だったらそのお店の邪魔になるかもしれないし、雰囲気かなり崩れるよねえあれは。 一般の住宅でもまあガチャガチャした感じになるのは嫌だろうしね。 攻めるならご近所関係を考えろ!ってとこからかなと思うけど。実際にご近所にパネルの計画チクッてみるとか。 「客寄せになっていいから是非どうぞ」とか言われたら打つ手がないというか実際有効なのかもしれんから諦めるか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧