本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 寝る前にお茶を沸かしたら怒られました。

寝る前にお茶を沸かしたら怒られました。

レス95
(トピ主 0
041
しー
恋愛
彼氏は、冷たい飲み物しか飲まず、例えば、お茶のボトルを机に置いたままご飯を食べたりすると、
ぬるくなる!よくそんなお茶飲めるな。などと、ちょっと怒られます。

わたしの仕事がおわってから彼氏の家に来たんですが、

お茶が無くなる前に沸かしておかないと、冷えてないと機嫌が悪いし、
思ったよりお茶の減りが早かったので、寝る前に沸かしておこうとしたら、、

いや、いいわ!!寝る間際はやめてくれ!!暑くなる!!と、嫌な感じの言い方で言われました。

ワンルームなので、たしかにわかるんですが、
あなたも寝る前にお茶沸かすときあるのに?って言ったら、
寝る間際はやめて!!部屋の温度を上げるな!!と、怒られました。

自分は、寝る前や、夜中でも、いきなり湯を沸かしてラーメンを食べたりするのに、わたしがお茶を焚こうとすると、やめてくれ!って言われたことを疑問に思いました。

よく怒る人なので、これをしていいのかダメなのか、いつも聞いてからじゃないとやりづらく、、困ってます。。

今回の件は、
わたしがダメだったんでしょうか、、

なくなるのは考えたらわかるだろ!先に焚いておけよ!とも言われましたが、
仕事おわって、こっちに来て、洗濯してご飯作って、、お茶まで管理するのは少し大変です。。

ランキング

レス

なんで?

🙂
ぴお
彼氏の家のお茶でしょ? 彼氏が好きな時に沸かして用意すればいいのでは? 妻でもないのにやりすぎでは?

そういう人間とつきあってるわけだからねえ

🙂
アイスティー
あなたが選んでつきあってる男で、その男はそういうタイプなんだからそこはあなたが失敗したんじゃないの。 思い通りにしないとキレるタイプの男なんだから。 そりゃ怒られるでしょう。 個人的にはそんな人間とつきあっているあなたが不思議ですけどね。 まともな男はその程度で怒ったりしませんよ。 もっと他の男性も知ったほうがいいと思うけどもねえ。 「よくそんなおお茶飲めるな」とちょっと怒られた、、という時点で私なら無理です。 同性の女友達にしょっちゅうそんなことで怒られてたらどう?友達やめませんか。 なのに何故異性だと言うなりなんだろうね。

うーん

🙂
わかめ
その彼と付き合っていて、何が楽しいのですか? すごい疑問。 そもそも彼の家に、主さんからわざわざ行かなければ良いのでは。 仕事帰りに行って、家事をして、お茶までお世話して。 その上怒られて。 どこが楽しいの? たぶん主さんは、「彼がいること」にだけ執着して別れることを選択しないのでしょうけど、 もう少し自分を大事にした方が良いと思うし、 「彼がいること」という事実だけ大事にしたいなら、全部先にお伺いを立ててから行動すれば良いのでは。

やりすぎですよー

🙂
アラサー既婚者
貴女は「彼女」で「妻」ではないので、そこまでやる必要ないです。 大体、冷たいものしか飲まないのは彼の勝手で彼の好きにしたらいいのに、それを押し付けて「俺なら飲めない。あり得ない」なんて言う彼があり得ないです。 お茶を沸かしたり、ご飯作ったり、洗濯なんてなんてしなくていいんですよ。 感謝されるならまだしも、文句を言われるならやめましょう。 あと、言い方がきつい人は早く言わないと直らないですよ。 そんな彼のどこが良いんですか?稼ぐ額が桁違いに高くて激務とかなんですかね?

トピ主さん、ダメンズ好き

🙂
あら~フィフ
何故妻でもないのに洗濯やら食事の用意やらしているのですか? 彼の家に遊びに行くのはいいけど、暫く滞在して夜には自宅に帰らないのですか? ダメンズ好きはどうにもならないので、怒られながらその彼にしがみ付くか、殻を破って自分を大切にする女性になるか、さてどうしましょう。

やらなければいいのでは?

🙂
初夏
私なら、もうやらないです。べつに自分は冷たいのじゃなくてもいいし。(むしろ、身体のために常温か温かいのにしてるし)自分の水筒かペットボトルを持参してそれを飲みます。 人にしてもらってるくせに文句言うなら、自分で飲むお茶くらい、自分の好きなタイミングで自分で作ってくださいって感じ。 こういう話で「彼氏が」とかよくあるけど、彼氏って普通もっと優しくないですか?思いやりがあったらもっと違う言い方ありますよね?そもそも怒りっぽい人に魅力感じないし。私なら付き合いきれません。彼女なのにそこまでこき使われたくないです。

何もしなくて良い

🙂
ごん
お茶以前の話ですよね。 お茶沸かす、洗濯、料理はあなたがすることではないですよね?彼の仕事です。 文句があるなら自分でやれ!と言えば解決です。 子供ではないので、甘やかしすぎ。 自分でさせるのも大事です。

お茶のペットボトル

🙂
柊hi-lite
彼の部屋へ行くときは冷たいお茶のペットボトル2Lを3本ほど買って お土産として持っていきましょう。 冷蔵庫に入れておけば、いつでも冷たいお茶が飲めます。 持っていくのが大変なら、ネットで注文して2L6本入りを 3箱ほど送りつけておきましょう。 あとは水出しにしてしまうとか。 水出しのお茶もおいしいですよ。 水出し用のポットを2つくらい買って、冷蔵庫で作っておくといいですよ。 一本あけたらすぐ作って…を繰り返すとなくなりません。 まあ私はそんなに怒る人とはつき合えませんけどね。 仕事して洗濯してご飯作ってお茶作れだの作るなだのと怒られて…なんてのは 相当好きでないとやりませんし、半年も続きませんね。

沸かすのやめたら?

041
レイガ
お茶って麦茶かな? 水出し出来るパックがあるので、やかんに入れてそのまま冷蔵庫に入れればどうですか? それなら寝る前にやっとけば朝には冷えてるし、ガスも使わないし手間もいらないですよ。 彼は暑くてイライラしてたんでしょうかね。 しょうがない奴って思って気にしないでいいのではないでしょうか。

よく怒る人とは別れた方がいい

🙂
ポップコーン
人は日常生活で些細な失敗をする。 トピ主さんのしたことは本当に些細なこと。 彼の怒りは身勝手。 これからも理不尽に怒られ続けるの辛くない? 彼の望む快適な生活の為にトピ主さんが頑張るのも違うと思う。 お付き合いするなら穏やかに話せる人がいい。

やりすぎ

🙂
すぱ
妻でなく彼女なのだから、尽くさないでいいです。 彼女の時から尽くすとだんだん当たり前のように思われてなめられますよ。 相手の不機嫌に振り回されないように。自分をしっかり持ってほしい。 よく怒る人と結婚すると大変ですよ。

何やっても文句言う

🐤
ことり
全部勝手な想像ですが 朝に飲むお茶がなければないで文句を言う なくなる前に作ろうとすれば、何か理由をつけて文句を言う 疲れてるのに頑張ってると言えば、頼んでないと文句を言う トピ主さんがAと言えば相手はBだと言い、 トピ主さんがではBだと言えば相手はいやAだと言うと思う 結局、何やっても何か言うんです そのほかは 俺はやってもいいけど、お前はだめ 俺はしないけど、お前はやれ …もよく言いそう。 それでも好きだからやりたい、と言うならやるしかない。 何か彼を変える方法ありますか?と言う問いであれば 他の方々から何かアドバイスがあるかもしれませんが それが彼にも有効とは限りません。

俺ルール

🙂
あおりんご
彼の家なので、家の中のことは彼ルールに従うのはしょうがないと思いますが、 彼に頼まれたのか、自ら進んでなのか分かりませんが、料理や洗濯、お茶の管理は彼女の仕事じゃないのでは? 彼に怒られながらも家に通うだなんて、惚れた弱みにしか見えませんよ。 彼も分かってるから、感謝もせず横柄な態度なのでは? この先、本格的に同棲するのか、結婚に進むのか分かりませんが、出来上がった関係を崩すのは難しそうですね。

え?もてなされる側でしょ?

🙂
l
うーん、 私だったら恋人がわざわざ自分の家まで遊びに来てくれたら、お茶の用意くらいはしておきます。 亭主関白ごっこに酔ってますね、その彼。 彼の育った家庭が、お母さんがお父さんの言う事をハイ、ハイ、と聞くタイプだった。自分も結婚すればそう(妻をアゴで使う立場)になれると思っていた。というケースが多いです。 昭和の話です。 幸せになりたいなら、仕事終わりにそんなお手伝いさんみたいな事してまで叱られるの、やめたらどうですか?

なんで?

🙂
匿名
彼氏の家の麦茶は彼氏が管理(作ったり冷やしたり買ったり)するものじゃないの? 何故あなたが洗濯やご飯作りも? そういうつくすのが好きで幸せならお好きにどうぞだけど、疑問に思ったり文句言われて嫌な気持ちになってまでやってあげるのって幸せなんでしょうか? 今回の件がダメだったかどうかとここで質問したら「そんな男と付き合ってるのがダメ」という回答がほとんどだと思います。 やってくれることに当たり前に感謝してくれる人や、もし自分の思った通りの言動を恋人がしなくても怒鳴ったり文句言ったりしないで「今寝る前だから明日自分で麦茶沸かすから大丈夫。ありがとう」という人の方が多いですよ。 わざわざ苦労する人と付き合う必要無いと思うけど。怒りっぽいけど、こんないいところもあってあんないいところもあるから好きだからいいんだもんって思うなら、本人が幸せならいいけど。

私も、なんで?と思う

🙂
番茶
なんでブリブリ怒られてまで茶を沸かしてやるのか? なんでそんなに彼氏の世話を焼くのか? 夫婦でも夫はそんな偉そうでないよ。 そんな怒りんぼが普通だと思わないで!

お別れ案件

😱
がんばれ!
何故、ただの彼氏に、自らお手伝いさんみたいな事をして、しかもキレられてるの? 全然大事にされてない。 全く愛されてない。 あなたが家事をやるから、家に呼んでやってる、彼はそう思っていそうです。 尽くすの、無駄! 怒られる必要、無し! 捨てる。そんな男、必要なし!

面倒くさい彼氏ですね

🙂
匿名
どうしてあなたが彼氏の家で、彼氏が飲むお茶を冷えた状態で用意しておかないといけないの? 彼氏の家、彼氏の飲むお茶なんだから、彼氏に用意させればいいじゃない。 トピ主が悪い部分は、寝る前にお茶を沸かそうとしたことでなく、彼にいいように使われていること。 彼氏はあなたを舐めすぎ、あなたは彼に尽くしすぎです。 他の方もレスされていますが、彼氏の家ではあなたは何もしなくていいと思います。 それでも彼氏に「やれ」と言われたら、お別れも考えた方がいいです。 それくらい、ひどい彼氏だと思います。

あなたは悪くない

🙂
あ。
わがままな彼氏と付き合っているんですね。単なるお付き合いなら私も我慢しますが、これが夫になる人なら無理です。一生そんなしょうもないことでグチグチ言われるの嫌。そもそも、こだわりがある人は自分で用意すればいいんだから、あなたが彼の飲み物の用意しなくてもいいんじゃないの?もっといい人いますよ

甘やかしすぎ

🙂
にゃおん
なんで貴方が用意するのですか? もうお手伝いさん要員としか思われてないですよ。 こんな我儘はかりの彼氏といて楽しいの? もう少し自分を大切にしたらいいですよ。

トピ主さんはおかしくないと思います

🙂
自転車
寝る間際にお茶を沸かされると暑くなると怒ったと書かれているところまで読んだときは、まあ分からないこともないけど、そんなに怒ることだろうか、自分ルールが乱されると我慢できないタイプなのだろうかと思いました。 でも、自分は寝る間際だろうが夜中だろうがお湯を沸かしてラーメンを食べると書いてあるのを読んで、ただの自己中心的な人とか、文句言いとか、気分で判断して怒る人とか、そういうタイプなのだろうと思いました。 人のお茶にまで文句を言うのもおかしいですね。 支配欲が強い? 自分のこだわりを他人にも押し付けるタイプ? 謎です。 彼氏さんのそういうところは直ることはないと思います。 将来は自分の子どもにもすると思いますよ。

よくそんなのと付き合うね

🙂
蓮の花
ぬるくなるよ、と言われても 「だから、何?冷えは体に悪いのは今時、常識だよ。これ、飲みたいの?」と言いますよ お茶だけなら、水だしで作るけど 彼が自分で作るんだろうし そんな奴とは結婚も考えられないので放置だね

口には出さないけど

🙂
まま
それって お茶とか温度ではなく 泊まりで来られるのが嫌なのでは 実際、そんな言い方する人とは 付き合いたくないわ 彼の性格上 密着するタイプではないです。

やめておきましょう

🙂
らん
その彼氏大丈夫ですか? そんなことでいちいち怒って。結婚したら大変そう。貴方もしっかりしてください。 いいたいこと言わないと。 ずっと我慢するつもりですか? 価値観が違うのは仕方ないです。だから 話し合ったり喧嘩したりしてすりあわせていくんじゃないですか? それすらできないなら、やめておいた方がいいですよ。

ありがとう、って言われたことある?

🙂
1/6アップルパイ
せめてそういう気持ちがあるなら、彼女が多少あれこれしてあげるのも良いかもしれない。 でも怒るわ感謝もされないわなら、そんな彼氏やめなさいって思います。 いつお茶を沸かしたかなんて、些末なこと。

自分の機嫌一つで動く人とは付き合えないな

😀
cloud
 最終的にはトピ主次第だけど所謂俺様タイプなんだろうなって。幾ら自宅だからってね。  自分ならとてもじゃないが合わせ切れないですね(笑)。

何故やるの?

🙂
あみ
彼の家なのに、何故トピ主さんがお茶を沸かすの? ほっとけば良いのに。 お客様なんだから、座ってたら彼が勝手にやりたい時にやるでしょ? と言うか、そんな上から目線で偉そうな人とよく付き合えますね。 私は優しい人が好きなので、とても付き合えません。 私ならもう2度と行かないです。 不愉快だから。

優しさの伝わる相手を選びませんか?

041
白樺
トピ主さんの気遣いを、有り難いと思わない男性と、この先も付き合って行きたいですか? お仕事の後、彼の部屋に立ち寄り、お洗濯したり、ご飯を作ったり、はたまた翌日のお茶を沸かしたり… お手伝いさんみたい。 仮に結婚しても、あなたの気遣いや優しさはこれまで同様、感謝される事なく当たり前のまま。 彼の気分次第で怒れるから、ビクビクしながら生活する事になる。 おそらく共働きになり、それでも家事・育児、全部トピ主さんがやらされますよ。 毎日、クタクタでビクビクしながら生活するなんて、心身壊れてしまいそう… やめておいたら?その彼。 もっと穏やかで、気楽に振る舞える相手が良いですよ、本当に。 私の娘の彼氏なら、怒鳴り込みたいレベルの話です。 「私の娘に家事なんかやらせてんじゃないわよ! 自分の事くらい自分でやりなさいよ! 偉そうに叱ってんじゃないわよ!」って。 トピ主さん、ご自分を大事にして下さい。 心配してますし、応援しています。

客観的に見て付き合うのをやめるレベル

🙂
漆黒の苔
結婚してるわけじゃなし。彼なだけだし。 そもそも結婚しない方がいいと思いますよ、この手の人は。 自分勝手で自己中心的で、人の思いを汲み取る気がない。 それを指摘したら、人のせいにして自分は悪くないという自分が世界で1番正しい人間。 優しいところもあるんです、いいところもいっぱいありますって言うだろうけど 良くないところがそういう案件というのは、今後の波風の元です。 彼に合わせるためにどんどん無理して、自分の心が疲弊します。 交際相手や結婚相手は、これしかダメ!みたいなこだわりが強い人は辛いですよ。 冷たいものしか飲まないなんて、もう絶対大変だから。 常温はもちろんだけど、少し冷たいくらいじゃ許さないでしょう? キンキンに冷えたものを要求するんじゃないですか? そこまで酷くないとおっしゃるかもしれないけど、 だとしても今後はどんどんエスカレートして、超絶キンキンを求めてきそう。 それに対応できないとボロクソ言われそうな気がします。 顔色を伺いながらの交際、それのどこに心があるのか全くわからない。 でもやっぱり好きなので…って、耐えている自分に酔ってるだけに見えます。 やめときなさい、そんな彼。人生の時間の無駄。もっといい人いるから。 相手の心に常に柔らかい気持ちで寄り添える人とのお付き合いは、自分が豊かになります。 冷たいものは好きだけど、別に常温でも文句ないって人だと幸せだと思いません? お茶を沸かした件はほんの一例でしかないはず。 トピ主さん、ちゃんと冷静におなりなさい。 幸せになる道を自分で捕まえなさいな。

腹立ちます。

🙂
しお
その彼、あなたの事一体なんだと思ってるんでしょう。 洗濯させてご飯も作らせて、お茶くらい自分で作れって話です。 やらせておいて怒るなんて何? お手伝いさんおみたいな事やめましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧