本文へ

旦那がスマホゲームに夢中

レス2
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
私たちは結婚して2年、付き合ってからは9年が経ち、いまお互い22歳です。
一歳なったばかりの息子がおり、
私は看護師で旦那は私の父の会社で跡取りとして働いています。
私は帰りも夕方には帰るし、旦那も5時には帰ってくるのですが、旦那は朝起きたらゲーム、帰ってきてもゲーム、ご飯ができても、食卓にご飯が並んでもゲームかYouTubeをしています。何回も声をかけないとご飯が目の前に並んでいることにも気づきませんし、「ご飯が冷めるからいまゲームやめて早く食べて」というと、「ちょっと待って」ってキレられます笑
私はおしゃべりなので、よく話しかけるのですが、聞こえてないみたいなので、それが積み重なるとこっちもイラっとして「ねぇ!」っていうと、「なに?なんてよんかわからん」「声が小さいんだって」「今いい」とこの三パターンで煙たがられます。
父に聞いたら、仕事中もしているみたいです。
何度か父も私もいってるのですがその場しのぎの返事のみです。
新婚なのになぁって思う時もあります。なので、わたしから歩み寄って子供が寝た後だけ、同じゲームで通信して遊ぶようにしたのですがわたしが下手くそなため、怒られてしまいます。
子供が生まれてからずっとこの調子なので、もちろん、夜も別々に寝ています。笑
旦那はリビングでゲームしながら寝落ちしてます。
寂しいのはわたしが我慢すればいいだけなので趣味を邪魔するのは、かわいそうだなって思うのですが、
仕事中にやること。子供がこれから大きくなって真似をするかも。ご飯は大食いの旦那のために一生懸命、仕事終わりに6品は必ず作っているので冷める前に食べてほしい。この三つの理由でゲームを控えてほしいです。
何か少しでも控えてもらうために私がすべき事はなんでしょうか、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

負け組の男

🐱
父親世代
旦那が22歳なのですか。 スマホゲームに夢中なら、この先に一家の主人にはなれない。 今の生活から、逃避してるのです。 >父の会社の跡取り >仕事中もしているみたいです 有り得ない。 使いものにならない男なのは明らかです。 解雇して良い。 >私がすべき事はなんでしょうか その男、20歳で結婚は早過ぎでした。 一度、解消しましょう。

2点だけ。

041
匿名で
ゲーム中毒は本人が本当に治す気がないと難しいです。 それより、気になった点2点。 1)仕事中はゲームをやめさせる 営業のように裁量性のしごとでしたらいいと思います。 結果をだしてるなら、多少のゲーム中のしごとは多めにみてあげても。 でもそうじゃないなら、勤務中はカバンは基本的にロッカーなどにおかせて 携帯は休憩時間以外は触らせたりさせてはいけません。 仕事で必要な連絡は、業務用の携帯をもたせればすみます。 スマホなら当然、業務に関係のないアプリのダウンロードは禁止です。 2)食事について 6品目作るのも、温かいうちに食べてほしいのも それは全部トピ主が「好きで」やってることですよね。 夫から強要されてるわけではないですよね。 だったら、それについて文句をいうのはおかしいです。 トピ主が不快に思うなら 6品目はやめましょう。 また冷めて食事がまずくなっても、それは夫が自分で温めるなり 食べればいいので、すぐ食べないのを一方的には責められないと思います。 当然ですが、食後の後片付けも、夫が食べるまで待ってる必要はなく 夫に全部片付けさせればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧