本文へ

辛いです。

レス5
(トピ主 0
😣
スマイル
夫婦
離婚したいです。  もう限界かもしれません。  3人娘がいます。  主人は娘たちには楽しそうに話します。  私が話すと面白くなさそうに聞きます。 私が楽しそうに話をするとつまらなさそうに話を聞いているのがあからさまにわかります。  きっと私のことが嫌いなんだろうな…というのがわかる感じです。  主人は娘たちの話にはすごく耳を傾けます。  相談事や悩み事、1時間でも2時間でも話を聞きます。  私が困っていることには耳も傾けず、聞いてくる事もありません。  主人が子供たちにしていることは間違っていません。  むしろ合っています。  子供たちをすごくすごく大事にしています。  私も嫉妬するつもりもないと心では思っています。  でもあまりにも私に対する態度が冷たくて耐えられない。  主人に聞くと別に何もないといいます。  家事もしてくれます。  掃除もしてくれます。  でも私がそばにいると背を向けています。  義父の葬儀の時、親戚や兄弟がいる中私はずっと無視され続けました。  後から話を聞くと主人が嫌いな人と私が話しているのが気に食わなかったようです。  葬儀のあった二日間地獄ようでした。  いつも機嫌を損ねないか気を使う  と、主人に言ったことがあります。  お互い様でしょ  と、一言だけ言われました。  私も仕事や家事や子供たちの習い事、学校の事など重なってしまう時は思い通りにならなくてイライラしてしまうところはあります。  私の悪いところです。  いつも同じことを繰り返して謝ります。  長女を出産する時、夜中病院で陣痛が襲ってきて痛がってるとき主人はため息をつきながら腰をさすっていました。  いまだに忘れません。  痛いのに辛かった。  細かなケンカや大喧嘩たくさんしました。  離婚したいと何度も何度も伝えました。  無理でした。  子供たちはパパ大好きです。

ランキング

レス

何故?

🙂
匿名
>離婚したいと何度も何度も伝えました。 無理でした。 何故無理だったんでしょう? 経済的なこと? どうしても離婚したかったら調停とか裁判とかあると思うんですが。 陣痛で辛かった時にため息を吐きながらも腰をさすってくれたのは優しいと思うけど。多分よほど大騒ぎしてたのかな。私の時は夫は横でゴルフ雑誌読んでましたよ。まぁでも最初痛がってたときに「大丈夫だよ」と手を繋いで来たから「人が静かに耐えてるのにそういうの邪魔だから」と拒否したので何をどうして良いのか分からなかったのかもしれないけど。 トピを読んだ感じ、そんな風に対応されても楽しそうに夫に話しかけるなんて夫のこと好きなんだなぁとびっくりしました。そんな風につまらなそうに話す人と話しても楽しくないですよね?それなら娘さん達と話せば良いのに。 それとも娘さんともうまくいってなくて父娘達から距離を置かれてるんですか? もし娘さん達にまで距離をおかれてるのだとしたら >私も仕事や家事や子供たちの習い事、学校の事など重なってしまう時は思い通りにならなくてイライラしてしまうところはあります。  私の悪いところです。  いつも同じことを繰り返して謝ります。 この時自分が思ってる何十倍も周りを不快にさせる態度なんだと思います。 仮に家族と仲良くしたかったらイライラしても自分なりの解消方身につけ周りにイライラを感じさせないというのをこの先一度も起こさない覚悟で対応した方がいいと思います。人はイライラする時ももちろんありますが、それを家族にわかるように表す人は嫌われます。謝っても何度も繰り返す人は信用もされません。 人は自分しか変えられないのでまず自分が変わる。その結果一年後も今のままなら離婚調停してはどうですか?

うーんと

🙂
アイスティー
あなたの中にまだ子供な部分がありそうですね。 3人のお母さんになった今でも。 無条件で愛してくれる存在が欲しくてしょうがない。 典型的な「あるものを数えずにないものばかり数えてそっちに集中して生きてる」タイプだと思います。 忙しい日常とは思いますが、過去にさかのぼって何かあったらその都度話し合うなりして解決してこなかったツケもあるね、きっと。 話し合うってめんどくさいから。ついつい臭いものには蓋をして過ごしちゃう。 長女出産の際、今も根にもつほど辛かったのに、その後2人もお子さん作ってる。 流され過ぎでした。 今からでも遅くないので、あるものに感謝する生き方をしてみたらどうだろう。少しずつでいいから。 ちょっとでもそれで気持ちがラクになれる瞬間があったら、目の前の景色が違って見えてくるかもしれません。 それでも無理って言うなら離婚して下さい。 大変ですよ。お子さんたちの心の傷、あなたのこれからの生活、失って気づく大事なものが絶対そこにはあると思う。 あなたが全て悪いわけではないですが、ものの考え方の癖が自分を追い込んでる気がしてなりません。深呼吸、してますか?

直球投げてみましょう

🙂
ストレート
何故何度も離婚したいと言う事が無理だったのでしょうか? そして娘さん達はお幾つでしょうか? 習い事とか学校とかと言う事は小学生? 離婚したければすれば良いと思うケド 逆に娘さん達も引き裂かれる運命は免れませんが、それでも良いと言う事? 逆に貴方1人対向こう4人と言う事も勿論承知の上と言う事ですよね? なんとなーく思うのは今、そういう時期なの? 違うんじゃないかな~と思うのですが・・。 今は子育てちゅう。ですよね? ご主人が子供達の面倒?見てくれてるのなら任せちゃえばいいのでは? その分、ご自分は楽しようと思えば良いと思う。 仕事の時間増やしたり、1人で買い物行ったり、美容室いったり・・。 決してご主人側で物を言っているのでは無いんですが、やはり主さんのお子さん達は今1番の成長期真っ盛りですよね? ん~・・子供達が色々な感情の中で育つのに上手く言えませんが両親同士の愛の絡み合い?(笑)は子供には関係ない。 何故そういう態度を主さんに取るのか直に膝附合わせて聞いてみれば良いのでは? 「いつも機嫌を損ねないか気を使う」とか回りくどい話では無くて、自分の気持ちに正直に「私は貴方に嫌われてるの?」と 違うといったら「だって、私が話すと詰まらなそうだよね?私は貴方から無視されている様にいつも感じてる」と。 だから一緒にいると辛い。と。 ウジウジ考えてないで直球投げてスッキリした方が良くないですか?

なんだろ?

041
匿名
離婚したいと何度も言って離婚出来ない理由は。 トピ主さんの言う事を真剣に受け止めてないのか、トピ主さん自身の伝え方に問題ありなのか。

レスします

🙂
しんちゃん
貴方のこれまでの落ち度がそこまでじゃない前提でのレスです。 旦那さんはおそらく自分以外の誰か攻撃対象が常に必要な人で、攻撃理由は屁理屈でもこじつけでもなんでも良いのですが、そうすることで心の平穏を保っているのです。それが家庭では貴方で職場では例えば同僚や上司や後輩になります。この場合タチが悪いのが攻撃対象者以外にとっては大変良い人と評価されることです。思い当たるふしは無いでしょうか。旦那さん本人がそういう性質なのは間違いなく自覚されてますので、離婚して貴方が居なくなると自分が困るわけです。 貴方と離婚して攻撃対象がなくなると他の対象者を探し始めます。となると手近な娘さんの中の一人が対象にされる可能性が高いですね。 お子さんの年齢がわかりませんが、そこまであからさまに家庭内で態度に出されてるのなら両親の関係について気づいてないのでしょうか。 残念ながら関係修復はもはや不可能と思った方が良いでしょう。なんとか離婚して子供さんも引き取って別居するべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧