本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚後の立ち直り、気持ちの切り替え方について

離婚後の立ち直り、気持ちの切り替え方について

レス2
(トピ主 0
😣
ぷりん
夫婦
こんにちは。見てくださりありがとうございます。 当方20代半ば、婚姻歴約1年、先日旦那の不倫が発覚しました。この2ヶ月の間に、私にバレては話し合い再構築、でも水面下で不倫継続を2回繰り返し、遂に3回目が発覚した際に「もう諦めよう」という気持ちになり正式に離婚することになりました。 旦那有責の離婚ですが、私的には旦那のことは好きだしやり直したいけど、そこまで旦那が私と向き合おうとしないならもう諦めるしかない、という旦那に失恋したような気持ちです。 詳細は避けますが、今後新しい人生のスタートを切るにあたり、仕事面、経済面、生活面などに不安があるような状態ではありません。子どももいません。 それでも喪失感や孤独感が強く、今後同じように人を好きになれるんだろうかとか、逆に私なんかを好きになってくれる人がいるんだろうかとか、恋愛や結婚についてネガティブなことばかり考えてしまいます。 同じような経験をされた方、未だに立ち直れていない方、立ち直れた方、どなたでも構いません。自身の体験談や、少しでもポジティブになれるようなことを教えていただきたいです。

ランキング

レス

浮気をされたら

🙂
sei
 ぷりんさんは、旦那さんに浮気されて、「今後同じように人を好きになれるんだろうかとか、逆に私なんかを好きになってくれる人がいるんだろうか」との考えが頭に浮かんでいるとのことです。  今後同じように人を好きになれるのかについて、当初の結婚が離婚することになったことについて、その原因の中には、浮気も多くあるかと思います。  また、付合っている段階においても、浮気をされて別れたという人の多くが新たに別の人と付き合っています。  したがって、浮気をされた人も、別の人を好きになれますので、ぷりんさんもきっと別の人を好きになれると思います。  ぷりんさんを好きになってくれる人がいるのかについて、客観的に確認する方法としては、結婚相談所に登録すると、ぷりんさんを魅力的に思う人がどの程度いるのかが確認でき、また、良い人にも出会えるかもしれません。  ポジティブになれるようなことですが、「旦那を見返して、幸せになってやる」という気持ちを持って日々を過ごしてみるのはいかがでしょうか。

まだまだこれからよ

🙂
ホッコ
トピ主さん、まだ20代じゃないですか。 これからですよ。 早く気が付いてよかった。 結婚一年で不倫なんて継続したっていいことないですよ。 断言できます。 恋愛や結婚にネガティブなことばかり考えるとありますが、人生恋愛と結婚しかないわけではないじゃないですか。 自分の好きなこと興味があること、学んでみたいこといろんなことにチャレンジしてみてはいかがですか。 若いんだから男だけに目を向けているのはもったいないと思いますよ。 私なんて30代後半結婚16年で元夫不貞で離婚、ダメージ大きかったですよ。 子供もつれて家を出て。 離婚するなら早い方がいいんですよ。 生き生きと暮らしていくことで周りも変わっていくと思う。 女磨いて笑顔で暮らしていれば自然といい人に巡り合えるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧