こんにちは。見てくださりありがとうございます。
当方20代半ば、婚姻歴約1年、先日旦那の不倫が発覚しました。この2ヶ月の間に、私にバレては話し合い再構築、でも水面下で不倫継続を2回繰り返し、遂に3回目が発覚した際に「もう諦めよう」という気持ちになり正式に離婚することになりました。
旦那有責の離婚ですが、私的には旦那のことは好きだしやり直したいけど、そこまで旦那が私と向き合おうとしないならもう諦めるしかない、という旦那に失恋したような気持ちです。
詳細は避けますが、今後新しい人生のスタートを切るにあたり、仕事面、経済面、生活面などに不安があるような状態ではありません。子どももいません。
それでも喪失感や孤独感が強く、今後同じように人を好きになれるんだろうかとか、逆に私なんかを好きになってくれる人がいるんだろうかとか、恋愛や結婚についてネガティブなことばかり考えてしまいます。
同じような経験をされた方、未だに立ち直れていない方、立ち直れた方、どなたでも構いません。自身の体験談や、少しでもポジティブになれるようなことを教えていただきたいです。