本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 派遣先の社員さんを好きになってしまいました。。。

派遣先の社員さんを好きになってしまいました。。。

レス10
(トピ主 1
😍
トピ主
恋愛
22歳の派遣社員(女)です。派遣先の男性社員の方(恐らく20代前半)を好きになってしまいました。 正直ルックスはあまり好みではなかったのですが、 いつも誰よりも一生懸命に仕事に取り組まれている姿を拝見し そのひたむきさに徐々に惹かれていきました。 腰が低く真面目でどこまでも配慮の行き届く素敵な方です。 はじめはちょっと気になる程度だったのですが...。 その優しいお人柄に触れるたびにどんどん好きになっていく自分が居ます。 同じ部署で所属の係も一緒です。 仕事の指導をしていただいているというよりかは、 お伝えの仕方が難しいのですが... 仕事内容ではなく(こちらは別の方に教わりました) 繁忙期で仕事の流れが流動的になっている為、 仕事の手順(何から手をつけたらよいか等)を 私からその社員さんにその都度伺っているような状況です。 連絡先は交換しておりません。プライベートな話もしたことがありません。 仕事上で関わる程度の浅い関係性です(汗) ですが、思いあがりでしたら本当にお恥ずかしいのですが、 何となくお互い意識しているような気がしたりしなかったり...。      恥を忍んで申し上げますと今の私は恋する夢子ちゃん状態なのです(汗) 彼と恋人同士になりたい...!ただ、環境的に2人きりにもなれず どうやってアプローチをしていったらいいのか悩んでいます。 前置きが長くなりましたが、今回質問させていただきたいのは以下の3点です。 1.正社員男性から見て派遣社員の女性は一般的に恋愛対象に入るのか? 2.もし歳下の派遣社員の女性に連絡先を聞かれたらどう思うか?  (ちなみに私は持病の薬の副作用で現在少しぽっちゃりしています(泣)) 3.効果的かつ周囲にバレないアプローチの仕方を教えてください! ※恋はしていますが、お金をいただく為に働きに来ているんだという自覚は忘れていないつもりです。

ランキング

レス

まずは、仕事。

🐱
ソイとラテ
派遣歴20年超の者です。 もしかしたらトピ主さんのお母さま世代かも。 まずは質問にお答えします。 1.入らないこともない。 やはりそこは人間ですから。 2.たいがいの男性はうれしいんじゃないかと思います。ただ、その先の関係に進むかどうかは、お2人次第。 3.まず、バレる。 効果的なアプローチは、周囲を味方につける。かな。 かなりまどろっこしく、長期戦になりますが。 理由は、下に記しますね。 まずは与えられた業務をしっかりしてください。 (していたら、ごめんなさい) というのも、ある派遣先で、違うセクションの派遣さんと、30代男性正社員さん(既婚・お子さんもいる)が不倫してるんじゃないかと噂になってたからです。 みんな面白がってしまい口々に噂するから、ほとんどの従業員が知る事態に。 最終的には、2人の上司である部長と、男性正社員さんの上司・課長と派遣さんの担当者の3者面談が行われて、お三方がそれぞれ「不倫の関係ではないよ」と説明するまでに発展しました。 当事者2人はただ単にフツーにご機嫌よく会話してただけで、このていらく。 ほんと周りの人達はよく見てます 笑 男性正社員さんは中途採用で、まだ1年ほどしか勤務してない上、期待ほど業績を上げられなくて「ダメ社員」の烙印を押されかかっているところ。 派遣さんは産休代替でやってきて、すごく癖のある女性主任の指導が合わず、傍目でも辛そうな感じでした。 このお2人がバリバリ仕事ができていたなら、少々のスキャンダルは黙認されたかもしれないし、社内に味方もたくさんできたかもしれません。 仕事の他、立ち振る舞いなどにも十分お気をつけてください。

一生懸命、感じよく。

🙂
ぷりまり
私も派遣社員です。 職場内に好きな人はいないので心が乱れる事もなく仕事出来るのが良いっちゃ良いんですが、主さんのように好きな人がいたらきっと仕事行くのも楽しいだろうな、と思います。 そういうケース、きっと多そうです。 職場は出会いの場でもあるけど、自分からアプローチってなれば派遣という立場もあるし、恋愛で何かトラブルになれば立場が弱いのはいつでも契約を切れる派遣社員の方なので、派遣会社にも迷惑かけてしまうだろうし、なかなか難しいですよね。 一番先に知りたいのは結婚してたり、彼女がいないかですよね。 既婚者は論外だけど、彼女がいても思いを伝えたり、相手がこちらを好きになるのはかまわないと思います。 もし、断られてもご縁がなかっただけ。 主さんがその方の仕事ぶりを見て惹かれたのなら、まずはお仕事を一生懸命感じよく頑張ってみてはどうかな? 挨拶もにこやかに感じよくするとか。 見てないようで見てくれてる人はたくさんいますから、主さんの評価も上がり、その方にも気遣いをしっかりしていれば好感持ってくれそうですよね。 いきなり異性として好きになってもらえなくても人として好意を抱いてもらえれば相手からお誘いがくる可能性もある。 その会社でその方が参加するサークルや飲み会とかはないですか?ちょっとした会話が出来れば、どんな事に興味があるのかをリサーチして自分も共通の話題で一緒に盛り上がれるようにする事もできますよね。 二人きりでなる事ばかりがアプローチの方法ではないと思います。 相手に一緒にいて楽しいとか魅力的な女性だなと思ってもらえれば、チャンスは出来ます。 主さんの恋が実りますように、がんばって下さいね。

レス

🐱
もね
1.入ると思います。 うちにはそういうカップルは凄く多いです。 2.好みの女性なら嬉しいのでは? 3.連絡先交換したならプライベートで連絡すればいいじゃん。

質問1、2について

🙂
ぷりまり
すみません。 質問3についてだけコメントしてました。 質問1は、恋愛対象にはなるかどうかは人によるでしょうけど、主さんが魅力的な女性であれば派遣社員とかは関係ないと思います。もし、派遣社員を恋愛対象とかあり得ない、という人なら職種で差別するようなその程度って事。 質問2は、嬉しい人もいれば困惑する人もいるとしか言えませんが、お相手の状況(パートナーがいる等)やタイプもあるのでね。年下の派遣社員ってだけでは言いようがないです。 とりあえず、相手がどう思うかは伝えてみてからじゃないと分からない反応なので。 お近づきになれるよう先ずは行動あるのみですよ。 恋がうまくいきますように陰ながら応援してます。

関係ない

🐶
部下T
正社員か派遣社員かはあまり関係ないのではないかと思います。むしろそこを気にするような男はハズレの可能性あり。なので気にしなくて良いかと。

トピ主、仕事クビになりました。

😨
トピ主 トピ主
お久しぶりです。コメントやエール等沢山ありがとうございました。全て拝見致しました。仕事で忙しくしており、なかなかお返事できず申し訳ありませんでした。 ご報告とさらなるご相談です。 まず、タイトルの通り会社から突如、派遣契約解除されてしまいました。「(恋愛にうつつを抜かす前に)まずは仕事!」というスタンスで自分なりに一生懸命やってきたのでとてもショックでしばらく涙が止まりませんでしたが、仕事仲間、プライベートの友人、周りの方々のお陰で立ち直ることができたので、今レスをさせていただいております。しっかりと契約終了まで、あと約1ヶ月間あるので、仕事を頑張ろうと心に決めております。(※派遣契約解除の原因は社内恋愛ではありません) そして...。下世話な話ですが、辞める際(最終出勤日)に例の好きな人にお世話になったからと市販のお菓子をプレゼントして、その袋の中にでも連絡先を書いた紙を添えておこうかなどと考えております。 1この案には賛成ですか?反対ですか? 2メッセージ(一言のつもりです)にはなんて書いたら効果的だと思いますか?

社会人として正しい考え方を持とう!

🐱
にゃん
>仕事クビになりました。 ねぇ、クビなの? 契約解除に伴う契約終了なの? 社会人として、派遣社員の契約というものを正しく理解した方が今回の恋愛に限らず、人としての評価でマイナスとなる可能性がありますよ。 ご相談の「お菓子の中に連絡先」ですが、これも自分自身の行動に責任を持っていますか? ・連絡先を見たが、連絡が来ない場合 ・連絡先を見過ごす可能性 ・お菓子を他人に譲る可能性 ・連絡が来て、対応の準備 ・連絡先が他人に共有される可能性 トピ主が自分の行動として連絡先を入れるのだから、どうなってもトピ主の責任ですよ。会社では「いい人」でも、トピ主にとってプライベートで「いい人」とは限りませんよ。貴方が起した行動に連動する事態は、貴方の行動がきっかけですよ。

人を好きになるのに立場は無いよね

🐱
ラクシュミー
昔、派遣されてた立場でした。3人で派遣されてた先は 金融機関。そこの男性社員と 派遣されてた1人が結婚しましたよ 期限のギリギリ最後の辺りで 連絡先を 彼女から聞いたそうです。

解除の内容次第

041
くま
相手は仕事目線を通してしかトピ主さんを判断しない。 だから、解除の理由によっては好印象はないよ。 何にもしないほうがいいかも。 後を濁さないほうがいい。

レス読みました

🐱
ラクシュミー
市販のお菓子を渡してコメントを…… それも有りですね 私なら あまり深い意味を書きません 電話番号と 「良いご縁に感謝してます。ありがとうございました」位かなぁ……電話番号書いた時点で気持ちは伝わるでしょう 最後まで お仕事はキチンと頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧