22歳の派遣社員(女)です。派遣先の男性社員の方(恐らく20代前半)を好きになってしまいました。
正直ルックスはあまり好みではなかったのですが、
いつも誰よりも一生懸命に仕事に取り組まれている姿を拝見し
そのひたむきさに徐々に惹かれていきました。
腰が低く真面目でどこまでも配慮の行き届く素敵な方です。
はじめはちょっと気になる程度だったのですが...。
その優しいお人柄に触れるたびにどんどん好きになっていく自分が居ます。
同じ部署で所属の係も一緒です。
仕事の指導をしていただいているというよりかは、
お伝えの仕方が難しいのですが...
仕事内容ではなく(こちらは別の方に教わりました)
繁忙期で仕事の流れが流動的になっている為、
仕事の手順(何から手をつけたらよいか等)を
私からその社員さんにその都度伺っているような状況です。
連絡先は交換しておりません。プライベートな話もしたことがありません。
仕事上で関わる程度の浅い関係性です(汗)
ですが、思いあがりでしたら本当にお恥ずかしいのですが、
何となくお互い意識しているような気がしたりしなかったり...。
恥を忍んで申し上げますと今の私は恋する夢子ちゃん状態なのです(汗)
彼と恋人同士になりたい...!ただ、環境的に2人きりにもなれず
どうやってアプローチをしていったらいいのか悩んでいます。
前置きが長くなりましたが、今回質問させていただきたいのは以下の3点です。
1.正社員男性から見て派遣社員の女性は一般的に恋愛対象に入るのか?
2.もし歳下の派遣社員の女性に連絡先を聞かれたらどう思うか?
(ちなみに私は持病の薬の副作用で現在少しぽっちゃりしています(泣))
3.効果的かつ周囲にバレないアプローチの仕方を教えてください!
※恋はしていますが、お金をいただく為に働きに来ているんだという自覚は忘れていないつもりです。