今年で23歳になるサービス業勤務の会社員です。同い年の彼氏と付き合い始めて今年で2年になります。
彼は周りから嫌われることを物凄く気にする人で、嫌と言えずに頼まれ事や厄介事を全て引き受けてしまい、精神的にとても疲れている状態です。
尚且つその性格もあって、職場でも笑い者にされたり、なにかあればアイツのせいだと責められています。
家ではただ1人の肉親である祖母に会社の業務内容に理解を得られず、毎日罵倒されているそうです。(夜中に帰ってくる奴は非常識な奴、夜中に物音立てられてストレスだ、殺す気か等)
こんな環境に1人で私以外に相談できる相手がおらず、その相談相手である私が職場の事情で遠距離にいる状態です。そのせいか更に精神的に追い詰められてしまい、もう無理だ、死にたい、限界だ、と奇声をあげたり唸ったり、私はなんとかしようと職場を変える提案や家を出る提案を何度もしてきました。しかし、無理、そんな事出来ない、嫌われる、怖くてできないと全く聞く耳を持ちません。
会えない今この貴重な電話での彼氏との会話がこんなものばかりで私自身とても疲れています。
今でも彼の事は大好きですが、職場も変えない、家もでない。下手したら一生惨めな思いをして生きて行かなきゃいけないのに、何も考えず行動を起こさない彼を見ていると、自分の将来も見えません。別れ話は何度もしましたが、別れるのは辛い、悲しいと言われ、別れてしまえば本当に死んでしまいそうで別れられません。
それでも振り切って別れた方がいいのでしょうか?
稚拙な文章ですみません。
ご意見をいただきたいです。