本文へ

彼氏が職場の女上司に…

レス72
(トピ主 1
🐱
mina
恋愛
私には付き合ってもうすぐ半年になる彼氏がいます。
彼氏の職場の20歳ぐらい上の女上司(以下A)が嫌です。
Aは2年ぐらい前から彼のことが好きでアタックしてるみたいです
一方的なLINEに電話
デートしよう!飲みに行こう!とか
夜中に寂しいよ…ってきたり。
彼女がいるからデートや飲みは無理です
それに、あなたのことは上司としてしか見れませんと
なんど言っても、しつこく連絡が来ます
私本当に振られたことないから、意地になってるのかも
仮に付き合ったらすぐ飽きるかも?
女の免疫足りないんだから慣れるためにどう?
ってきたり。
最初は上司なので、しっかり返していたのですが
あまりにもしつこいので、最近は業務連絡以外は既読スルーしてました。
そしたらAが私彼氏できたから!あなたへの恋愛感情は勘違いだった!
そのへんも説明したいので会えませんか?。
無視を続けたら
連絡返してよ、私そんなに嫌われるようなことした?ってきて無視
疲れました死にます。さようなら。とか来たんです
それも無視したら、キレすぎました。ごめんなさい。ってきて…無視
恩を仇で返してくれてありがとう。覚悟しててね、あんたのこと吊し上げるから。…無視
ごめん本当はこんなこと言いたくないんだよ?私の気持ちもわかってよ…
↑今ここで無視です。

直近の上司だから事を大きくしたくないらしくて
無視してれば、じきに諦めて収まるよ。っていうんですが
私は収まるとは思えないんですよね。
彼氏がいるのに、なぜ彼にばっかり連絡してくるのか…
そもそも彼氏なんて本当にできたのかな…
会社に相談したほうがいいと思うんですけどね。

ランキング

レス

会社が “まともなら” いいですけどね…

041
その上司のやっている事は、明らかに “パワハラ” です。 メールの履歴が残っているなら、十分証拠になります。 でも… その会社が “まともなら” きちんと対応してもらえますけど、そうで無ければ悲惨な結果になりかねません。 会社が上司の味方して、丸く収めようとするかも知れませんから… まずは、メールの履歴など、証拠をきちんと残すのが肝心です。 そして、社外の専門家 (法律の専門家など) にも相談しながら、慎重に進めたほうが無難でしょう。 撃退できるといいですね。

なんで彼氏会社に言わないんだろう

041
たまなし…
本当はちょっと関係してたから。としか思えないが。

証拠保全して

💔
kumo
しかるべき部署へ提出。 これあるのみ。 今 会社に相談しておかないと、先にAがあることないことを言いふらし、彼氏の立場が危うくなります。 即 相談。

会社に報告

041
ふむ
怖すぎる 本人には無視 会社には報告 の一択です 先手を打たれて、あることないこと報告されたら厄介ですよ 証拠は消したらだめです

証拠は大事ですよ

041
ももも。
ほっとくとだめです。 上司の上司に報告し、困ってる事を相談しないと 何かしてきますよ。 会えば襲われたとか、そういうので仕返ししたり 用心された方がいいです。

す、すごいセクハラ&パワハラ…

😨
ひょえーっ
なぜ 彼がさっさと会社に言わないのかが、すごく不思議です。 このままだと、下手したら犯罪に巻き込まれるよ。

負けないで!

温泉
あなたも彼氏さんも、本当に災難ですね。 同時に上司だからと遠慮せず、しっかり主張できる彼氏さんで良かったです。 「彼氏できたから!」は嘘だと思います。 駆け引きのつもりなんでしょう。 これだけ眼中になかったら、効果ないのに(笑) せっかく証拠もあるんだし、もっと上役の方に相談するのはどうですか? 「あんたのこと吊るし上げるから」って、立派な脅しですよね。 しかもプライベートな理由で。 無視し続けても、これだけしつこかったら結構疲れますよね。 彼氏さんもだけど、トピ主さんも気を強く持って、頑張って撃退してくださいね。

大変

041
さえこ
取り敢えず、ライン等の証拠はしっかり残しておきましょう

完全にセクハラです

041
海賊の妻
女性だからと言って甘く見ると大変な事になりますよ。すでにストーカーです。 こういう問題は良く外国で起きると認識していましたが、貴女の彼は立派な被害者です。証拠を保全して、会社の人事に相談するか、それでも問題視されないなら警察です。異常です。 外国でエレベーターの防犯カメラが証拠になって逮捕された女性上司を見ました。 こんな恐ろしい思いをする前に対策が必要です。20才も上の妄想女に蹂躙される前に行動を取なさい。彼を励まして頑張るのです。自分を守るための戦いです。

セクハラとして

🐱
うに
更に上位の上司に相談させましょう。

パワーセクハラですよね

🐴
戯け者
確実にセクハラ、パワハラです。 そんな事も判断出来ない人間ですから、仕事も大してできないのでしょう。 何にせよ仕事と私情を分けられない人間ですから、会社にセクハラ・パワハラを受けてる旨報告すべきだと思いますよ。 しかし、彼と上司さん、本当に何も無かったのかな? 何の関係も情も無い相手に「死にます」とは言わないです。 少なくても、何らかの関係があったから彼氏も会社に言えないんじゃないかな? ま、例えそうだとしても関係が切れてるのであれば、立派なストーカーですけどね。

もっと上の上司に相談

041
レノア
無視だけして放置だなんて、今時危機感のない彼氏さんですね。 女性は逆恨みしたら公私混同で仕返しします。 直接の上司なんだったら、評価点を不当に下げたりね。 早く問題の上司の更に上の上司にLINEの履歴を見せて相談するべきです。

バカな女上司ですね

041
ふ~ん
 そのライン、全部保存しておきなさいね。 パワハラの証拠ですし、あとあと公にしてやるくらいに思っていたら 楽しく拝読できるんじゃない? たぶん、あなたの彼氏はシッカリしてるので大丈夫。  でもね、彼氏さん。 そんな上司を放置してて良いのかな? あなたは良いかもしれないけど、あなたを諦め、 他の後輩に乗り替えし、その後輩が真面目で真剣に悩んだりしたら? それが原因で、会社を辞めたりしたら? 下請けの取引先に、こんなことしてたら?  私なら全て、その上の上司に見せます。 毒牙にかかって相手が泣き寝入りして、 転職していった過去もありそうですし 会社の損失になりませんか? 会社の事を考えるのなら、今後の事を考え プライベートと切り離して対処した方が良いと思いますよ?

わあ

🙂
バタコ
彼が決めることかと思います。 大変な上司ですね。

セクハラ&パワハラ

041
日向
メールやラインを証拠として、もっと上司や人事に報告した方がいいと思います。 完全に常軌を逸脱してますよ。 無視もいいですが、ガツンと切ってやらないとエスカレートするばかりです。 彼に要らぬ噂が立たないためにも、事勿れではなく早急に対処すべきだと思います。

びっくり!

041
aa
同じようなレスが付くと思いますが、彼氏の上司の女性がやっていることはモラハラ、セクハラ、パワハラですよ。 会社にそういったことを相談する孫口があるならすぐ相談された方がよろしいかと。もしくはその女性上司の上へ相談ですね。

良く聞くよね、こういう話

041
このごろ
アラフォー独身女性が、20代独身男性に目をつけて周囲の迷惑顧みず しつこくアプローチするっていう話。 物凄く思い込み激しくて暴走するから、本当にイヤだよね。 このテの人って、本気で痛い目に会わないと分かんないから彼女の 更に上の上司や人事に掛け合った方がいい。 それも、できるだけ早めに。 じゃないと先に「セクハラされた」とでも訴えられて、彼氏が不利になる。 メールは保存してるかな? 保存してるなら、それを証拠に対処してもらおう。 電話は録音しておいて。 とにかく証拠集めを。 ちなみに職場では、どんな風に振舞ってるのかな、彼女。 オンナ丸出しで彼に接してるようなら、他の人も気付いてるだろうから イザと言う時は証人になってもらおう。 正直、こういうトラブルって女性の言い分の方が通りやすいからできるだけ 早く手を打った方がいい。 彼氏も誰か他の上司に相談実績を作った方がいいよ。 がんばれ。

それでも出てこない「セクハラ」という単語

😉
関鰺
しつこく言い寄られるとか、デートを強要するとか、男性が女性に対して同様のことをすれば、確実に ・セクハラ ・パワハラ の烙印を押されるのに、トピ主さんが女性だと、その言葉さえ出てこないのか、どこにもそれらしい表現が見当たりません。 主さん、彼氏上司のソレは立派なセクハラですから、しかるべきセクションに訴えて良いレベルですよ。 がんばれっ!

ハラスメント

041
ぱんぴ
セクハラ+パワハラの合わせ技ですね。男女問わず大問題です。 LINEは証拠として残してください。その上で会社のしかるべき部署に訴えることをおすすめします。

証拠取っといてある?

🐱
ぷ~パン
何か彼を脅かしたり、不利な立場にさせられそうになったら、人事と上へLINEでの内容を暴露しちゃえばいいのでは? それまでしっかりと保存しておいてと言っておけばいいと思うよ。 彼ばかりにとなるとたぶん彼が優しいから、LINEやっても、無視はするが仕事では冷たくはないのだと思う。仕事まで私情を挟んだら仕事が出来ませんからね 彼の優しさを勘違いしたのだと思うよ。 女上司の彼氏がいるは嘘だと思うよ。彼を振り向かせようとする嘘。彼は私に好意をもっていると勝手に勘違いしての妄想が膨らんで、彼を嫉妬させようと作った事だと思うよ。 会社に相談するのは、もう少し様子を見た方がいいと思うよ。 でも会社に伝えるとトピ主さんと彼が付合っている事もバレますが大丈夫?

仕事してるの?

041
傀儡課長
何ちゅう会社じゃ!部長か取締役にでも相談したら?

lineであれば

041
美月
今までのやりとりが残ってますよね? 人事だったり、セクハラを扱ってる部署に相談したら? 無視してて解決するとは思えないレベルですよ。

危ない人ですよ!

041
ぽてと
彼氏を取られるとかじゃなく、頭がおかしいメンヘラタイプかと…彼氏さんはちゃんとしていて良かったですね。 やりとりを全て保存して、会社の上の方に相談して第三者から注意してもらったほうが良いかと。あとはひたすら無視で。 気持ち悪い女性ですね、ストーカーというやつでしょうか。 あまりエスカレートするようなら、彼氏さん+トピ主さん+会社の偉い方+ストーカーで話し合いをして、今後ストーカーは止めるよう言い聞かせてはいかがでしょうか。たぶん彼氏できたは嘘ですね。

気持ち悪い

041
なみ
40くらいですかね……いやぁ~しつこいしつこい…ずいぶん欲求不満な女性ですね(苦笑) もう無視しているついでにアドレスも変えたらどうですか? そこが疑問ですね……何度も来てるのに主さんたち…迷惑と言いながら内心メールが来るのをバカにしたりして楽しんでいませんか? 本当に迷惑に思っているなら、アドレスを変えたほうが完全に無視出来ますよ?

そんな上司いるの???

041
えーっ
その女性って、本当に上司なの?

更に上の上司に相談

041
通行人
無視してれば、更に無視できない様な行動をとるだけですよ。 そしてプライドが高いので、問題が起きたら彼氏に責任をなすりつけます。 色々メッセージを送ってきましたが、最後の >恩を仇で返してくれてありがとう。覚悟しててね、あんたのこと吊し上げるから。 これはこれまでと異なります。脅迫でアウトです。 そして、このメールを看過するのは自殺行為です。 これまでのメールを印刷して更に上の上司に相談すべきです。 自らが非常に苦痛である事、これまで職場の為に我慢してきた事、 暴走しそうで今後職場に迷惑がかかる可能性が高い事、 それらを伝えるべきでしょう。

セクハラ、パワハラです!

るるごん
LINEのトーク履歴は保存しておきましょう! 女上司のセクハラ、パワハラの動かぬ証拠になりますから。

大変ですね。

041
ママは大魔神
因みにLINEや電話(留守電?)などは全てとって有りますか? 一例ですが、 >> を仇で返してくれてありがとう。覚悟しててね、あんたのこと吊し上げるから。 ↑ これ、完全にパワハラです。 >> 女の免疫足りないんだから慣れるためにどう? ↑ これ、完全にセクハラです。 女性から男性へのセクハラも成立しますから。 実際、”私彼氏できた、貴方は勘違い”って完全に妄想です。 主様彼の気を引くための嘘です。 次はストーカー行為が始まると思います。 彼の上司との事ですから住所は分かってますよね。 彼の自宅や会社近辺で会うのは避けましょう。 決め台詞は”貴方が騙してるから彼は私に向き合ってくれないのよ!”です。 因みに彼も呑気です。 主様の予想は程なく現実になります。 先に書いた様にストーカー行為が始まります。 付き纏い、待ち伏せ、最後は逆切れ、主様への逆恨み…。 彼宅のポストに手紙が入ってたら、速攻警察、会社へ相談です。 ストーカーの思考は我々の常識をはるかに超えますから。

必ず事を公に

041
産業医
パワハラ、セクハラ、ストーカー、・・・ すべてあてはまりそうです。 上司のさらに上司に相談。 もしくは、大手企業なら総務にハラスメント対策をしている人がいるでしょうから、その人に相談。 メールは保存、それを見せれば良いです。 一対一では真実が闇に葬られます、都合の良いよう真実をねじ曲げられます。 だから必ず事を公にしてください。 多くの人を巻き込むほど相手の行動を封鎖できますから。

彼氏さん、のんきですね。

041
菖蒲
その上司から、あることないこと言いふらされたら、彼氏さんの立場がなくなりますよ。 人事かコンプライアンス関連部署に相談するべきです。 とりあえず、皆さんからのレス、彼氏さんにも読ませるべきです。 なので、証拠保全してもらってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧