本文へ

上司とプライベートな連絡

レス2
(トピ主 0
🙂
さらら
仕事
メンタルを崩してしまい、会社へ退職したい意思を伝えたところ、役職ある方から一度面談をしたいと言われました。 その方もメンタル崩したので、経験談やもう少し考えてみたら?や会社の不満あったら話してとお話がありました。 面談では特に不満はないと言いました。 面談は何回か行い、休みの日にお互い悪口言ったりできないし、会社のメールで悪口は言いづらいので、連絡先交換したいと言われ連絡とってます。 連絡は毎日きて、こちらは1通くらい返して終わらせます。 内容は今日の過ごし方や他愛のない雑談です。 連絡してから数日経ちます。 年はかなり離れていますが、相手の方も既婚者なので返しづらいです。 面談は少しでもストレスの原因を解決したいとの事で、 私が面談で本音を言わないので、仲良くなり探っているのかと思いました。 毎日ラインは違和感があります。。 考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

解っていますよ

🙂
匿名
≫ 面談は少しでもストレスの原因を解決したいとの事で、 私が面談で本音を言わないので、仲良くなり探っているのかと思いました。 この通りだと思いますよ。 毎日のラインに違和感あっても、退職の意思を示して、理由は言わないならば、聞かれると思います。 既婚だから返せないも、この場合変ですよ。 そこが気になるならば、オフィシャルな場面で意思表示しないと。 トピがストレスを抱えている事は、周知の事実で理由は言わず、退職したい。 まともな企業ならば、「はい、どうぞ」とは、言えないですよ。 ましてや、特に不満も無いと面談で言っているし。 きちんと◯◯が不満とか、◯◯の為に引っ越しする事になった、やりたい事が出来た、等の理由があれば会社としても、こんな手の込んだ事はしないと思います。

公式の場で本音を言わず濁すから

🙂
とおりすが~り
プライベートの場まで侵食されちゃったんです。もう、辞めるという結果は変わらないのですから、濁さずに本音を言った方がが良かったのかもしれません。 会社としては退職の意思表示があった時点で、引き留めはほぼあきらめていると思います。ただ、メンタル理由で退職される場合、原因がわからないとトピ主の後任も同じ目にある可能性が高いわけです。それを防ぐためにトピ主の本当の退職理由を聞き出そうとしているのだと思います。 この場合は、Lineのように文字で残る形ではなく、面談の場でぶちまけてしまった方がすっきり辞められると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧