本文へ

トイプードルのトリミング

レス2
(トピ主 0
🐶
るー
話題
愛犬にトリミングサロンを利用するみなさんにお尋ねさせてください。 ・依頼したカット通りに仕上がってない場合、手直しをお願いしますか? 我が家の場合は美容よりも手入れのしやすさや健康管理のためにここを◯mmでなどとお願いするのですが、大抵その通りには仕上がっておりません。 ・愛犬がバリカン傷やハサミ傷で数ミリとはいえ傷を作って帰ってきた場合、どのような対応を求めますか? 我が家は以前、お腹と足先にバリカン傷、耳にハサミ傷を作られました。 報告すると謝罪はされましたがそれだけです。治療費はかかっておりませんが、傷が治るまでにはカラーを装着する必要があったため愛犬も家族も精神的にストレスでした。 皆さまでしたらどのような対応を求めますか? お聞かせ願えますと幸いです。

ランキング

レス

ウチはスタンプですけど

041
金持ちの大喧嘩
手直しを頼むか? 横についているので、その場で言います。 仕上がり後は言いません。 というか納得してから終了になります。 バリカン傷やハサミ傷 横についているので、その場で判断します。 ウチの子が突然動いたことによる傷なので、あまり文句は言いません。 ウチの子が触られてイヤな場所は分かっているので、そこをやる時は注意を促すので怪我をしたことはありません。 怪我をするのは意外な場所。 飼い主も把握していない突然の動きが原因なので不可抗力だったと判断しました。 といっても一度だけだし、騒ぐ程の傷ではないのであまり気にしていません。 軟膏を塗ってもらって謝罪を受け入れました。 一生懸命丁寧にやってくれるお気に入りのサロンです。 雑に扱われているなら怒りますが、そもそも雑だと感じたサロンには二度と行かず、厳選に厳選を重ねた結果の今のサロンです。 そんな事はめったに起こりません。 もし、度々そういう事がおきているなら、そんなサロンに通うトピ主さんの感覚が分かりません。 だいたい、トリミング中に飼い主が見ていられないサロンなんて選んじゃダメなんですよ。 見られたら困るような扱いをしているから見せないんですよ。 なんか安いな~と思ったら要注意です。

言わないかな

🙂
momo
うちもトイプードルがいますが、イメージと違う仕上がりになっていても言わないですね。 大概「前回と同じで」とお願いしますが、前回と同じ仕上がりになったこともなく。 ただ、汚れが気になる口回りなどのカットが雑な時は自宅で出来る範囲内でカットしています。 あと傷をつけられたことは今まで一度もないので驚きました。 そういうこともあるのですね。 うちの子が行っているお店は多分、丁寧なのかも? 初めての時などは、トリミングを嫌わないように、時間をかけますので遅くなりますと言われ、6時間くらいかかっていました。 犬のストレスは大きかったと思いますが、犬の事を第一に考えてやってくれている気持ちはすごく伝わったので安心して通わせています。 トリマーの腕にもかなり差があると思うので、あまりにも納得がいかないことが続くのであれば別のお店に行く方が良いのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧