本文へ

バツイチ子持ちの彼氏

レス8
(トピ主 0
🐤
ピギー
恋愛
私にはアメリカ人のバツイチ子持ちの彼氏がいます。 彼が前妻から浮気を告げられたとき、前妻は妊娠していてあなたの子供でなく今新しい彼氏がいる。その方との子供ができた。と言われ2人は別れました。 でも、前妻は臨月になり新しい彼氏にDNA鑑定を依頼され、新しい彼氏の子供ではないことが分かり、わたしの彼の元に帰ってきました。 彼とDNA鑑定をしたら、彼との子供でした。 そのとき付き合って2ヶ月後です。 前妻は、私たちもう一回やり直そうと彼に提案してきました。 でも彼は、わたしを選びました。 それは、前妻からのDVと浮気で関係修復できる可能性がないと思った。 それに今は新しい彼女がいて前妻に戻るのはできない。と彼は話していました。 私はこの全ての問題を最初のデートの時に知っていたら、彼とは付き合っていないです。 でも、もう付き合ってそのことが分かり私には受け入れることしかできなかった。 嫌いにはなれなかったです。 その後も、家族として一緒に暮らしていたわけではないのに、彼と前妻と両家で家族写真を撮ったり、何回も子供に会っています。 私には大きな問題なので包み隠さず言ってと言っていました。 でも最近嘘や子供と会っていたことや、よくFaceTimeすることを隠していました。 彼からは元カノにブロックされていて、彼のお母さんと元カノが連絡を取って会っていると聞いていました。 でもブロックされていなかったんです。 なんで嘘をついたのか聞いたら、あなたはこの問題を受け入れないし、嫌われたくなかった。と言われました。 それからわたしは彼に対して不安な気持ちが消えず、いつも疑っています。 彼には過去は変えられないしこれ以上境界線を変えないでと言われました。 ちなみに前妻は引っ越したのでもう飛行機で会いに行かない限り会えません。 この先どうしたらいいでしょうか? この問題がなければ完璧な人です。

ランキング

レス

彼氏は、フェアじゃないですね。

🙂
まるあんぱん
子供がいるとかの重大な身辺情報は、付き合って深い仲になる前に、申告するのが筋。 彼氏は、アンフェアというより、卑怯じゃないかな。先に女性を仕留めてから、不利な 情報を開示する。大変な卑怯者ですよ。「完璧な人」とは程遠い、とんでもない人です。 貴女も、ちょっと変だと思ったら、早期に確認すべきでした。しかし、隠し子とは。 まさかですよね!そのまさかですが。貴女は既にもう、彼氏に仕留められちゃったから、 今更別れる選択肢は無いと思います。苦し過ぎますよね。 まあ、百歩譲って、彼氏が経済的に裕福で、隠し子と、貴女との子供2人、計3人を余裕で 扶養できるお金持ちだったら、前妻との絶交、改心を条件に、結婚も視野に入れましょう。 彼氏が貧乏で、改心もしなければ、別れる一択です。

彼の話、鵜吞みにしない事をお勧めします。

😢
ちょっと心配だなぁ…
彼の元奥様・元彼の国籍、どこの国で起こった事か?お子様の年齢等は不明ですが… 彼からの話 >臨月になり新しい彼氏にDNA鑑定を依頼され~ >前妻からのDVと浮気で関係修復できる可能性がない 等、鵜吞みにしない方が無難だと思います。 胎児のDNA鑑定、技術的には可能ですが…リスク有、出産後ならリスクは殆どありません。 父親が誰か?等の理由で、臨月の検査に賛同し協力する医療従事者は少ないと思います。 元彼と子 >彼とDNA鑑定 其々いつ、どの様な方法で行われたでしょう? 彼はアメリカ人。 実の子なら…基本的には共同親権(国際児ならハーグ条約も要考慮) >前妻からのDV が理由で、親権は彼有利でも不思議ではないと思います。 共同親権が一般的な国で 親権無 >元カノにブロックされ~彼のお母さんと元カノが連絡を取って会っている と聞いたら…【彼に親として問題があった】と予想する方が多いと思います。 >彼と前妻と両家で家族写真を撮ったり、何回も子供に会って >よくFaceTimeする 等は当然。【養育】の面では足りないくらいですよ。 >あなたはこの問題を受け入れないし、嫌われたくなかった キチンと情報共有しなかった彼の言い訳にも聞こえますが… >全ての問題を最初のデートの時に知っていたら、彼とは付き合っていない 主様は共同親権や他国の拡大家族の在り方等を理解、受け入れ出来ますか? 主様も彼お子様に会う可能性ありますよ。 >前妻は引っ越したのでもう飛行機で会いに行かない限り会えません になった理由は? 子が彼に会いに来る、彼が子に会いに行く等は無いのですか? 彼は養育費等を払ってますか? 横ですが…私の在住国は子が成長後に 実の親を探す 親に育児放棄や養育費の未払い等があったと訴える 等も可能。 >この問題がなければ完璧な人 と仰る方は多いですが…【問題や過去も含め彼】ですよ。

いやいや

🙂
けん
よく聞く「この問題がなければ完璧な人」という言葉だけど・・・ 「この問題」ってやつが破滅的! DVさえなければ、アルコール依存症さえなければ、借金さえなければ、浮気性さえなければ、と同列の大問題です。 彼は単なるバツイチ、元妻と子供は過去の事じゃないですよ? 実子が産まれている以上一生の問題です。養育費とかどうなってるんですかね。 元妻が飛行機の距離に行こうが、彼が子供に会いたいと思えばまた黙って行くのが見え見えじゃないですか。 誠実さも無いのが致命的にダメです。 彼に「選ばれた」なんて都合の良い勘違いをしないことです。 都合よく恋愛担当にされているだけですよ。

謹んで彼をお返しする

🙂
よくやるなー
あなたは日本人? 私なら、彼を前妻(なのか今妻なのか)にお返しして、 自分は引きます。 悲しいけど次に行く。1秒でも早く別れる。 付き合って2か月でしょ?今なら引き返せる。 これに巻き込まれたくない。 彼は前妻(っていうか今妻)との関係を切らないです。 子供がいるから。 前妻が自己中でとんでもない女性なのは言うまでもなく、 彼もたいがいだと思う。全然信用できない。 よく、この問題さえなければ完璧な人、とか言うの聞くけど、 「この問題」を問題視せずに済むならGoすればいいんじゃないですか。 ただその場合、「この問題」が、好きでも嫌いでも、 それは彼の一部として受け入れる覚悟が必要ですよ。 そうでないまま付き合い続けるのはお互いにとって地獄です。

子どもには勝てない

🙂
ゆかたん
血のつながりは大きいですよ。 あなたが他人です。 お付き合いを始めて、まだ短いですよね。 そんな難あり人からさっさと離れればいいのに。 どうして依存するのかしら。

たった数ヶ月なら別れる

🙂
匿名
飛行機の距離でどれほど会えますか? 自腹で毎週、毎月、行けますか? 彼の話は話半分で聞いといた方がいいですよ。 付き合っても2.3ヶ月なら一番盛り上がって楽しい時です、彼も同じ。しかし、終わりがすぐ来るよ、傷が深くなるだけ、早く別れよう。

どうもこうもない

🙂
葉子
どうもこうも、彼には子供がいるっていう事実は変えようがないのだから、彼がお子さんと面会したいときに機嫌よく送り出す。彼はあなたよりも我が子が大事であるという事実を受け入れること。 それができないなら彼とは別れる。 この2つのどちらかだと思います。 なお、完璧な人間なんていないので「このことさえなければ完璧」なんて、付き合って1年未満の人に対して思わないほうがいいですよ。それと親が子供を何よりも愛しく思うのも自然な感情なので、そこを否定するなら彼とは別れたほうがいいです。

やめた方がいいんじゃない

🙂
あ。
嫌われたくないから嘘をついていた、これからも聞かれたくない事知られたくない事は「嫌われたくないから」と嘘つかれるだろうから。嫌いにはなれないだろうけど、信用もできませんよね。いつか別れる前提で、付き合っている今だけ楽しければいい関係なら、それでもいいでしょう。が、もしお付き合いの先に家庭を築くなどの将来を考えるなら、そういう人はやめた方がいいよ。 元妻が病気、怪我、その他の事情で子どもを育てらなくなったら、子どもどうなるの?彼が引取り育てるんじゃないでしょうか。彼が亡くなったら、子どもも相続に関わります。それに、離婚や元家族との付き合いについて、アメリカ人と日本人では相当違いがありませんか?私は相手アメリカ人じゃないですけど国際結婚してて、離婚とかの話聞くと「日本ならこれはないな」「日本であれは普通だけどこの国では受け入れられないな」という事はたくさんあります。恋人の子どもとの関わりかたも、日本での考えかたと違うと思うし。 この問題がなければ完璧、それはない。それ以上に問題はあるが、まだ見えていないか、その問題が今特に気になるので、その他が気にならないだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧