本文へ

1年生 女の子

レス1
(トピ主 0
😢
モール
子供
イライラしたり、うまく文字が書けないと  学校のドリルをぐしゃぐしゃにしたり、 ゲームで負けると机をバンッ!と叩いたりすると、個人面談で先生からお話がありました。お友達とは仲良くしているようです。 自宅でもイライラ、怒りっぽいなと思ってますが、子供に注意しても言い返してきて こちらも怒ってしまいます。 学校生活では発表したり体育などは 問題無いようですが、先生から心配されました。 私も子供に気をつけるように、話してますが、同じようにお子さんの事でお悩みの方、良いアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫です

🙂
海梨
40代主婦です。大変ですね。 私は幼稚園年中から小学1年生まで、気に入らないことがあると癇癪を起こし、習い事では毎回泣いていました。ゲームなどもうまくできないと床にゲーム機を叩きつけていました。親や周りの方にはすごく迷惑をかけたと思います。 ただ、こういったことは一時的なことなので、トピ主さんは安心して大丈夫です。きっとお子さんは感受性が人一倍強いんでしょうね。小3にもなれば自分の感情を抑えようと努力するようになるはずです。親が言ってもすぐにどうにかなるものではないと思います。(実際私もそうだったので)ただ、感情任せに机を叩くなどは注意した方がいいです。周りからは、あなたはこう見られているよ。と諭してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧