義両親のことで相談させてください。
義両親と価値観が合いません。
・テーマパークに行った際に、私と主人が離れたチケット売り場までチケットを買いに行ったのですが、帰って来た時に言われた言葉が「足が痛い。」
・妊娠8ヶ月のときに引越しをしたのですが、引越しの翌日に相談もなく家にやってくる。目的は家がみたいのと、観光のため。
・上記の件で、旦那が家に入れられないし、臨月近い嫁を連れて遊びに行けないと言うと、「親が来たのに。」と言う。(義兄からも親が来たのに何故家に入れなかったのだと怒られました。)
・旦那が連絡が取れないと、すぐ私に連絡がくる。
・旦那が体調を崩した際に、様子はどうだと何日も続けて私に連絡がくる。良くなったと伝えたのですが、確認のために義兄を家に送り込む。
・妊娠中に体型が面白いと何回も言う。
私からも旦那からもやめてくれと言っているのに一向にやめない。
・産後も体型がピチピチと言って笑う。失礼ですねと言い返すと、娘にまで「ままピチピチやねー!」という。
・娘が10ヶ月のときに、旦那のギャンブルによる借金が発覚。
義両親が肩代わり。私に手伝ってもらって借金を返せと旦那に言う。夫婦なんだから当たり前だそうです。
・借金の話をした次の日に、デートをする義兄を駅まで送れと旦那に連絡がくる。理由は義兄の着る服を見て欲しいから。
・私が、「借金はあなたの責任なんだから、私は手伝いません。」といった話を聞き、舅が激怒。私が言った言葉が気に食わないのと、たかが借金で離婚まで考えるのはおかしいそうです。
旦那とはまだ一緒にいようと思っています。
しかし、義両親のことがもう許せません。
私だけ縁を切ろうかと考えているのですが、皆さんならどうされますか?
意見を聞かせていただけると幸いです。