はじめまして、50代の専業主婦です。
夫と後輩女性の事で相談させていただきます。
夫は52歳会社員です。
この春に中途採用で入社した女性と頻繁にLINEのやり取りがあります。
夫は新人研修を担当しており、ある程度の相談や連絡などは仕事のうちと思ってますが、朝の「おはよう」から寝る前の「おやすみ」までかわいいスタンプでやり取りしてました。
その事で夫と少しケンカになり、「業務連絡なら会社てしてくれ」と私が言ったところ、家の中ではやり取りをしなくなりました(多分)。
この連休中に夫のスマホが放置してあり気になってLINEを見ました。
すると頻繁なLINEやり取りが出てきました。出勤中の車の中からしたであろう「おはよう」から業務時間中、昼休み時間、帰る寸前まで、仕事をする暇ないぐらいのやり取りです。
会話の中身は世間話のような物でしたが、すごくモヤモヤします。
でも休みの間のやり取りはなく、本当にやましい関係ではないのかな、とも思います。
今はコロナの関係でリモートでの研修なので会うことはないらしいです。(夫と後輩女性は隣の県で研修ブロックが同じです)
コロナが収まるとブロックの研修や会議で会う事になります。このまま盛り上がってどうにかなったらどうしようと思うのは考えすぎでしょうか?
何か釘を刺したほうが良いでしょうか?