本文へ

夫と女性のLINE

レス7
(トピ主 0
😣
まみ
夫婦
はじめまして、50代の専業主婦です。 夫と後輩女性の事で相談させていただきます。 夫は52歳会社員です。 この春に中途採用で入社した女性と頻繁にLINEのやり取りがあります。 夫は新人研修を担当しており、ある程度の相談や連絡などは仕事のうちと思ってますが、朝の「おはよう」から寝る前の「おやすみ」までかわいいスタンプでやり取りしてました。 その事で夫と少しケンカになり、「業務連絡なら会社てしてくれ」と私が言ったところ、家の中ではやり取りをしなくなりました(多分)。 この連休中に夫のスマホが放置してあり気になってLINEを見ました。 すると頻繁なLINEやり取りが出てきました。出勤中の車の中からしたであろう「おはよう」から業務時間中、昼休み時間、帰る寸前まで、仕事をする暇ないぐらいのやり取りです。 会話の中身は世間話のような物でしたが、すごくモヤモヤします。 でも休みの間のやり取りはなく、本当にやましい関係ではないのかな、とも思います。 今はコロナの関係でリモートでの研修なので会うことはないらしいです。(夫と後輩女性は隣の県で研修ブロックが同じです) コロナが収まるとブロックの研修や会議で会う事になります。このまま盛り上がってどうにかなったらどうしようと思うのは考えすぎでしょうか? 何か釘を刺したほうが良いでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
上司と部下の関係で、朝から個人的なラインで「おはよう」は異常です。 ご主人に下心あるんじゃないですか? 仕事のみの関係ならおはようだなんてわざわざラインする必要ありませんもの。 客観的に考えて怪しいですね。 今後の動向には十分に注意しておいたほうがいいでしょう。

旦那さんに下心有り

🙂
ねこ
旦那さん、セクハラで訴えられないように。 新人さんは断われませんから。毎日来るLINEも無下には出来ない。 いつも面倒でも上司の気を損ねないように気を遣っている。 そのうち我慢の限界が来て、人事部などへLINEを見せて訴えるかもしれません。 旦那さんは若い女性とLINEして、下心有り有り。恋愛ごっこを楽しんでいるのだと思います。 気分は20代に舞い戻ってます。50才のオッサンが…浮かれまくってます。一人相撲で。 トピ主さんも旦那さんのLINEの証拠を取っておきましょう。 そしてよく観察して下さい。

危険

🙂
猫丹
どんなに打ち解けたって職場の相手におはようやおやすみのLINEなんてしません。 ましてや相手が異性だったり家庭のある人なら尚更、業務で必要な連絡以外はしないと思います。 頻繁なやり取りで相手も応答しているのはお互いもう盛り上がっているか…後ほどセクハラ(研修担当の上司からのLINEに困惑していたが立場的に拒否できなかった。トピ主夫のしていることはセクハラだ、と)で訴えられるか…。 あまり良い展開はないような。 今のうちにぶっとい釘が必要なのではないでしょうか。

コンプライアンスには抵触しないの?

🙂
蓮の花
上司が新入社員に個人LINE 危険じゃありませんか? セクハラを訴えられた時 大丈夫なんでしょうか? そこは、聞いてみた方がいいのでは? セクハラって、当の男性は 相手が喜んでると思って疑ってませんからね

ご自分のためにも釘を刺した方がいい

🙂
まこ
旦那さんに下心があるかまでは把握しかねますが、そのLINEを受け取っている相手女性は迷惑ではないのでしょうか? 業務以外の連絡、世間話だとしても、上司からそんなLINEが来たら面倒くさいな…と思いながら返信すると思います。 それが行きすぎてしまうと会社の方に相談されかねないと状況です。 下心の有無は別として、業務以外の連絡はやめてあげた方がとやんわり釘を刺してあげた方がみんなの為になるのではないでしょうか?

私なら毒吐いちゃうな

🙂
サボコさん
頼れる上司のつもりで若い子相手に舞い上がってLINEなんかしてると、相手は今は研修中の立場でだから?上司からのメッセージを無碍には出来ないし仕方なく返してるかもね。 それを間に受けて加熱しちゃうと、そのうちセクハラで訴えられちゃったりして! 浮かれて身上潰さないでよね!!って。

セクハラで訴えられる前にやめろと

🙂
相手を憎まず
あなたの感情ではなく客観的事実で分かってもらいたいところですね。 あなたと後輩女性の本音は置いといて構いません。 それを無関係な第三者が見とがめた時にそうなるといことをわからせましょう。 業務用のLINEアカウントでやっているなら、、、そういう会社?見たことないけどあるのかもですね。 会社の人事見せても問題ないやり取りか聞いてみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧