本文へ

夫の気持ちが知りたい

レス11
(トピ主 2
😭
ライム
夫婦
50代の夫が昨年の夏頃から毎日女性とLINEでやり取りしています。 相手は30代の既婚女性で昨年春に中途採用で入社しました。 夫とその女性はWeb研修等で一緒になることが多く、Web上での知り合いです。(県が違うため会うことはありません) 私が二人のLINEに気付き、夫に問い質したせいか私の前ではしていません。 朝私がパートに出た後すぐから、夕方夫が事務所を出るまで続いてます。(LINEを覗いているので知ってます) 年末にその話になり、私が「毎日LINEしてるでしょ?」と言ったところ、 「毎日なんてしていない、たまにLINEが来たら返すだけ」とか「一度も会った事はない」とか嘘をつきます。 本当は毎日LINEをしてるし(夫からのおはようスタンプが毎日の始まり)、コロナが少し収まった頃に女性の居る事務所に行くことになり、二人は会ってます。しかもランチの約束までしています(未遂ですが) 二人のLINEは会社に居る時だけで帰ってからはしていません。休日も無しです。休日はほぼ私と一緒に居ます。隠れて彼女に会うことはないです(多分) 夫と彼女の関係って何でしょうか? 恋愛?気の合う同僚? ただの同僚ならなせ嘘をついてまで、私を不快にさせてまでLINEを続けるのでしょうか?

ランキング

レス

あなたの事が

🙂
りーず
どうでもいいだけ。 大切にしてくれない人と 一緒にいて時間を費やす必要ってあります?

夫の気持ちはどうでも良い

041
suiren
夫の気持ちは、夫すら分かってないなんてことはあるし、分かったところでトピ主には如何ともし難いことです 人の気持ちも行動も、誰であれどうしようもない それに、トピ主には言わないけど、夫氏の中で彼女にLINEをしたい理由があるんでしょう それよりも、大事なのはトピ主の気持ち どうしたいですか? 無関係な他人の目からは、焼きもちやいてんだなーと思いますけど… やめてほしいんですか? LINEしてるでしょ…とか圧をかけるんじゃなく素直にそう言えばいいのでは? 夫氏からは、彼女とLINEしたいから、別れてくれなんて言われてませんけど、LINE続けるなら別れるって脅します? それとも、ちょっと妬いちゃうな…って可愛く言ってみます? いずれにせよ、自分の気持ちをはっきり認識して、まずはやめてほしいんだけど、無理?って素直に言えば?

トピ主です

😢
ライム トピ主
レスありがとうございます。 私、大事にされてないですよね。 こそこそ隠れてLINE続けて、私にはしてないと嘘ついて。私の気持ちなんてどうでも良いんだなと、改めて思いました。 「嫌だからやめて欲しい」とは夫には伝えてあります。でもやめないんです。嘘をついてまで続けたいんです。 実は年末からLINEを覗けてません(パスコードを変えられました) 知らぬが仏とは良く言ったものでLINEを見なかったら平穏な毎日です。 夫にとって私は大事な人ではないと分かりました。りーずさんの言うとおりかも知れません。 少しずつ離れる準備をしないと、ですね。

人は楽しい方に引っ張られる

🙂
しそぎょうざ
ご主人は単純に楽しいのだと思います。自分より若い女性とのLINEのやり取りに活気を見出しているだけかもしれませんよ。浮気とまでいかないんじゃないかな? トピ主さんも何か楽しいことを探せばいいと思います。そうしないと、ご主人とのバランスが悪くて腹立たしいだけです。 趣味でも資格取得の勉強でも、推しのアイドルを見つけるでもなんでもいいと思います。トピ主さんが楽しそうに過ごしていたら、ご主人が寄ってくるかもしれません。 人は明るい方、楽しい方に引っ張られる生き物らしいですから。

心の支え

🙂
紫陽花
還暦女です。 私は2年前から10歳年下の男性と交際しています。 毎日おはようからおやすみまで、 ラインしています。 今から出勤します。出勤しました。 昼休みです。 ずっとずっと。 彼にラインが負担ではないか聞くのですが、 ラインする事で側に私を感じるのと、 仕事や色々しんどい時に、励ましてほしい。 頑張った事をお疲れ様、頑張ったねと言ってほしい。 そう言ってました。 彼は母親と近居で介護しながら仕事しているので、 誰かの支え励ましが必要なんだと思います。 職場から帰る前に私が 「今日も1日お仕事お疲れ様でした。さぞかし疲れたでしょう。 気をつけて帰ってね。」というラインを見たら、 疲れが吹き飛ぶ気持ちになると。 家庭に癒しがない、妻が労ってくれないと、 男は外に癒しを作ります。 彼も私もフリーなんですが、 旦那さんの心理はわかりますね。 ライン読んだら、きっと微笑んだり、ニヤニヤしたりしてるんですよ。 私がそうだから。

浮かれてますね。

🙂
そんな恋もありました
いまは若い子よりオジサンオバサンが LINE使うそうです。 私、オバサンですがご主人の気持ち わかります。 若い頃、恋愛した時は電話の時代で LINE使い出したのはこの数年。 夫とのLINEって簡単な連絡にすぎないし、異性とのLINEが新鮮なんじゃ ないでしょうか? 気軽におはよう、今日も頑張ろう から始まって、仕事中に愚痴って 励まされたり、おつかれさまと 労われたり、今まで経験したことが ない気軽なトークのやり取りが 新鮮で楽しいんでしょうね。 帰りに飲みに誘えるような距離に いないし、土日は妻と過ごして、 決して相手にLINEしないし、浮気 しているつもりは全くないでしょう。 ただ、確実に浮かれてます。笑 うまく言えないけど長年連れ添った妻とは全く別物なんでしょうね。 あわよくば、コロナが収まって相手の 事務所に行く機会できたらランチくらい行きたいな…とLINEで繋いでいる のかな? 浮かれてますね。笑 私だったらアホやなぁ、相手の家族に バレたり、セクハラって訴えられないようにしてやって放っておくかなぁ。 ヤキモチ妬いてる主さまは可愛いし ご主人もまんざらじゃないと思います。でも、浮かれてます。笑笑

LINE見たら疑心地獄へ堕ちます。

🙂
ミザル
でも見れなくなって平穏って レスを見てそうなのね なら良かった。 って思ったけど 隠れてやってるかも という疑いは拭えないのですよ。 何年添い遂げてきたご夫婦なのか 存じ上げませんけど 人の夫にちょっかい出すふしだらな女に盗まれて悔しくないですか? LINEを覗くと地獄の始まり 信頼は音を立てて崩れ 疑心しか生まれない相手と生涯ともに暮らすか離別するか 迫られることになるんです。 本当にお気の毒なことです。 その女に慰謝料きっちり貰ってください。そしてそんな関係を解消させるように全エネルギーを注いで がんばってください。 同年代なので想像するだに辛そうな老後孤独な離婚生活にならない事をお祈りしてます。 もし離婚して新しいパートナーができたら今度は絶対にLINEを盗み見ないように頑張ってください。

これまでの関係は?

🐤
しらす3
夫さんと彼女の関係が何なのかは本人達にしかわからないでしょう。 でもトピ主さんと夫さんとのこれまで関係はどうでしたか? 人は楽しい方へ行きたい、心の支えになっているというレスがあり、私も同感です。 夫さんのされていること、事象だけを見れば酷いことかもしれない。 だけどこれまで夫婦でいた年月、例えば心の交流があまりない、味気ない反応でやり過ごす関係だったとしたら、快い反応してくれる相手、意気投合する相手が出てくれば惹かれるものだと思います。 恋愛に限らず友人同士でもそうじゃないでしょうか? ただの同僚でも、相手が女性なら面倒を避けるために嘘をつくことはあるでしょうね。 知った方は穏やかではないけど何気なくLINEなどで話せる存在が夫さんの求めていたものなのでしょう。 ご夫婦はどんな関係で来たのですか? 妻だというだけで、自動的に夫から大事にされるってことはないと思います。

逃げ腰の獲物を追ってはいけません

🙂
ちゅるりら
妻の目を盗んで若い女性にうつつを抜かしている夫の心は 残念だけどトピ主さんの元にはありません。 彼女に夢中なんでしょう。 ここは一旦夫を手放しましょう。 トピ主さん外に出ましょう。 今まで自分を見張っていた妻が おしゃれして楽しそうに出かけて行くようになったら夫は不安になります。 パスワードを変えてまで若い女性とLINEしたい情けない夫。 人は禁止されている秘め事を隠れてするスリルにドキドキするから 禁止せずにご自由にどうぞ。 でも そういう事ならこちらにも考えがあるからね。 私ならこの悔しさをバネにして自分磨きをします。 夫が誰に強制された訳でもなく自分自身の考えで妻の元に帰ってきたくなるような女になります。 いつも楽しそうで機嫌よく 夫にまとわりつかず 自分の世界を持ち 綺麗になってやります。 で いつか本当にトピ主さんに大切な外の世界が出来たら その時に夫はあたふたしたりすると思うな(笑)

詮索・監視・束縛、そして夫婦破綻

🙂
とくとく
相手が異性だというだけで、友達付き合いも認めないって言うんですか? この世の半分は異性なんですよ。その半分と一切の交流を絶て、って言うんですか? どう考えても理不尽です。 昔と違って、今の職場にはだいたい男女同じくらいの数がいます。当然、職場で日々付き合う相手も半分が異性になるのはごく自然でしょう。 それさえ受け入れられない人は、現代社会でマトモな結婚生活を送るのは無理だと思います。 >こそこそ隠れてLINE続けて、私にはしてないと嘘ついて トピ主が世間的に見て到底普通でない要求を旦那にするから、旦那もごく普通の職場の友達付き合いをトピ主の目から隠さざるを得ない。ただそれだけですよ。 夫に隠し事をされるのは、ただ単に、トピ主が旦那に限度を越えた監視・束縛をしようとするから。全部自分の蒔いた種なのです。 トピ主以外の人にとっては、職場仲間でラインしたり昼を一緒にしたりするのはごく当たり前のことで、異性だろうと同性だろうと、誰にも隠す必要などありません。トピ主だけが無理で不当な要求をしているから、秘密にされるのです。 >少しずつ離れる準備をしないと、ですね お望みの通りの結果になるでしょうね。 でもそれは全て自分のせいです。 夫のせいでもないし、もちろん、夫の同僚女には何の関りもない話です。

トピ主です

😢
ライム トピ主
ご意見ありがとうございます。 私の監視束縛が嘘をつく理由とのレスが多く、少し落ち込んでます。 私たちは今年で銀婚式を迎えます。 子どもは一番下の子が大学生で、子育てももうすぐ終わろうとしています。 今まで夫の女性関係のトラブルは無く(知らないだけかも知れませんが)穏やかな結婚生活だと私は思っていました。 お互い思いやりを持って生活していたと思います。 女性とのLINEが始まった頃、一日中スマホを離さない、ずっと文字を打ってるなど、今までに無い夫を目撃しLINEを見てしまいました。 毎日深夜まで続く二人のLINE、文字を打つのが面倒と言ってた人が会話のラリーを続けてました。 毎日彼女の事を考えて、おはよう、お疲れさま、とメッセージを送っている夫は私の存在を忘れてるようです。 特別じゃ無い人に用事も無いのに毎日のLINEってしますか? 特別だからすると思います。(Web研修では他にも女性がいてたらしいです、もちろん男性も) 幸せだと思っていたのは私だけのようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧