本文へ

産後太り

レス2
(トピ主 1
🙂
ななこ
ヘルス
身長170cm体重65kgです。 出産前は53kgだったのでだいぶ太りました。ちょうど2年前に出産しました。 夫にデブと思われているのがつらいです。痩せればなど言われます。太りたくて太ったわけではないですが、授乳中に暴飲暴食したのが原因か、2年間で実際お腹はぶよぶよ、手足は太くなり、自分でも悲しく辛いです。 ダイエットもうまくいきません。 フルタイム正社員で働き、現在は暴飲暴食はしていないです。 何を着ても似合わない気がするし、自分の醜さや、自己管理のできなさに、自分のことがどんどん嫌になります。 何か良いダイエット方法はないですか。 悲しい気持ちを切り替える方法はありますか。

ランキング

レス

私の事かと

🙂
すあま
なんだか今の私の事?!と思いレスします。 トピ主さんと身長体重ほぼ同じで、2歳になる子供がいます。 私も妊娠前は55kgでほぼ10kg太りました。 元々太りやすい体質だったのが産後のストレスや色々あって更に太りやすくなりました。 心のどこか痩せなきゃいけない、という強迫観念があるように感じる時もあります。 私はとにかく野菜を中心に食べる事を心掛け、申し訳ないけど子供の残したものは食べないと決めています。 他にはお風呂の後のストレッチを欠かさず、寝る前は着圧ソックスを履いています。 けど、無理しない範囲でのんびりやってストレスにならないように気を付けています。 どうしても食べたい時は歯磨きや無糖の炭酸水で誤魔化してます。 体型が変わるとお洋服も似合わないと感じる気持ち分かります。私もそうなので。 この格好したい!という気持ちをモチベーションにしています。 すぐに結果に現れるダイエットではないけど、過去の体験から焦りすぎてもリバウンドしてしまうのでゆっくりやっています。

やっぱり

🙂
ななこ トピ主
食生活が基本ですよね… 仕事もフルタイムで育児とバタバタなのでつい惣菜に頼りがちだったり、量を減らすことばかり考えて、野菜はあまり取れてないかもしれないです。 気をつけてみます! 同じ思いの人の意見が聞けて励みになりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧