本文へ

リバウンドしました。

レス4
(トピ主 0
😭
ちーこ
ヘルス
元々157cm51kgが普通でした。 夏に食べないダイエットで47kgまで落ちましたが、9月の終わり頃に食欲が爆発し、気づいたら60kg... 食欲は今は落ち着きましたが、あの時の暴飲暴食は恐ろしかった…。 土日は有酸素。筋トレをして、野菜とたんぱく質中心の生活をしています。 体重は2kg減ったものの58kgをうろうろしている状態です。 筋トレして少し体型は引き締まってきたものの…体重はなかなか減りません。 再来月までには元の51kgに戻したいです。 どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

2ヶ月で7kg減らすってこと?

美容体重キープ
それは基本的に無理ですよね。 実行しようと思えば出来なくはないでしょうけど(死ぬ気で頑張れば)、またリバウンドしますよ?

リバウンドする前に気を引き締めて・・・・

りんごジュース
今度ダイエットに成功した時は、2キロくらいの増えた時にすぐ元に戻すように気をつけて生活するといいですよ 結局体重は生活習慣の結果なのです 常にあまり食べないで、常によく動く生活をすれば細い体重を維持できます 7キロ減は無謀なので、まず4キロ落ちるように、少しずつ食事の管理をするといいですよ クリスマスやお正月など食べたい行事も重なってくると思うのでその日にあわせて食べるのをなるべく控える期間も作っておくといいですよ 結局食べれば増える、食べなければ痩せる それだけの単純なことなのです 栄養バランスだけ気をつけてイライラ防止にきちんと足りない栄養素がないように補給して、無意味に食べないといいですよ 栄養素が足りないことが一番の食べ過ぎの原因です 少しずつ全ての栄養素が体に満ちれば満腹感も出ます 体がこの栄養素が足りないと思えば空腹感が増します 暴飲暴食以外のストレス発散方法を前もって用意しておくこともリバウンド防止になりますよ

リバウンドの

🙂
繰り返しは太りやすい体になります 食べないから 筋肉が落ちる 太る時は脂肪だけついていく 食べないとか○○だけとか 良くないのは、頭では分かってますよね

またリバウンドの危険が

041
匿名
気持ちはわからなくもありませんが 再来月までに7Kg減は 厳しいかと。 元々の体重に戻したいだけなら 極端な運動や食事方法にしなくとも 自然に落ち着くと思います。 急いでやろうとすると 痩せることは出来ても 維持に困ることになる。 経験されてるように。 あまり体重は気にせず 運動と食事で 見た目は少し締まるでしょう。 体重を落としたいだけなら 食べなきゃ、ある程度落ちる。 人間の体は少ない食事量にも慣れていくから 段々落ちなくなる。 塩分ひかえて むくみも減らす。 でも脂肪は別。 ご自愛ください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧