受付や設備管理のアルバイトをしています。現在フリーターです。
職場は、同世代の人達で回しています。
基本は待機業務なので平日など暇な時は2、3時間くらいお喋りしています。
私はお喋りやコミュニケーションが得意ではないので戸惑いましたが、話題作りなど努力してお喋りはできています。
雰囲気でいうといわゆる陽キャの集まりなのですが、
私は元々大人しい性格で、今までワイワイと騒いできたことがなかったので、私だけ、仲良し!という感じではなく気を遣われている感じになっています。
その中で、私が上手く馴染めていないからか、私と話したくないオーラを放つ人がいます。
その人にとって興味のない話題を振るとつまらなさそうにするし、
興味があったり話したそうな話題を振るとご機嫌になります。
待機業務で、事務所にずっといる必要があるので
基本的にその場から離れることができないので、お喋りしてないと雰囲気が悪くなりそうで怖いです。
その人とシフトが被ると憂鬱ですし、勤務後はすごく疲れます。
仲良くする方法や、対処法などアドバイスいただきたいです。
補足ですが、職場の人で遊びにいくこともしていて、私も誘われるので嫌われているわけではなさそうです。
また、お喋りが苦手なら仕事をしていたらいいと思いましたが、ずっと掃除をしていると、雰囲気が悪くなりそうです。