本文へ

ラテアートが崩れていたら

レス12
(トピ主 2
🙂
宇宙怪人ゴースト
話題
昨日、レストランで、パンケーキとフラットホワイトを注文。 運ばれてきたフラットホワイトにはハート型のラテアートが施してあったのですが、そのハートの絵の上半分が45度くらいぐんにゃりと右に崩れていました。 うむむ、運ぶ途中でしくじったのか?それにしてもこれじゃラテアートがない方がマシかも、と切ない気持ちでコーヒーを口にしました。 こういう場合、皆さんでしたらお店のスタッフに一言言いますでしょうか? ちなみにこのお店への訪問はかねてより楽しみにしており、パンケーキは噂通り絶品。フロアスタッフの接客も申し分ありませんでした。支払いは2500円ほどです

ランキング

レス

それもまた味?

🙂
l
アート自体を商品として販売してるなら言ってもいいかもしれないですけど、あれってあくまでも副産物というかオマケなのではないですか? 私だったらまぁユニークな形! ときめきすぎちゃったのかしらね〜アッハッハ! て話のネタにしますね。 なんとなくですけど、その手のお店って誰かと楽しむ為に行ったんですよね? もし一緒に行った彼や友人が、 歪んでる、作り直して! とクレームつける人だったら凄く恥ずかしいかな。

気にしない

🙂
アフリカのぺぺ
ラテアートが崩れていようがいまいが、数十秒後には吸い込まれて口の中に消えていくものにそこまでこだわったりしません。

トピ主です 申し遅れました

🙂
宇宙怪人ゴースト トピ主
この店には一人で訪問しましたので、崩れたラテアートを一緒に鑑賞する相手がいませんでした。 もし無骨者の夫同伴ならそもそも崩れていることにも気づかないし、指摘したところで、ふーん、ってな感じでしょう。

ラテの乱れは心の乱れ

🙂
立体ラテアート
思うのは「彼女(彼)と喧嘩でもしたのかな?」位ですかね。 美味しく食べて飲めたなら、すぐ忘れちゃうかな。あんまり上手過ぎたり可愛すぎると、それはそれで飲みにくいもんだし。

🙂
さきち
ラテアートします!とソレを売りにして、客側もインスタ等にあげるのを楽しみにするようなお店なら一言言うかもですが(そもそもそういう店なら失敗作は出さないでしょうが) 普通のカフェでただサービスでやってるような店であれば、形が崩れてるくらいで「店にひとこと言う」という発想自体しないですね。 あら崩れちゃってるわね、と思うくらいです。 すぐ飲んじゃうし。

あら、おもしろい形

🙂
昭和のお嬢さん
私なら 「あら~。おもしろい形。現代アートぽいですね」 とか、なんとか店員さんに言って、楽しみますね。 本当にハートでした?

言いません

🙂
あら~フィフ
ラテアート代+〇〇円 という感じでの注文だったら間違いなく言います。 運ぶ途中で崩れたのかもしれませんね。 何ならトピ主さんの「本日の占い」程度に考えても良いかも知れません。 あぁ、今日は末吉だなぁとか。

ひとこと?

🙂
緑鍵盤
>お店のスタッフに一言言いますか  なにを?  交換を要求するってこと?  それとも、なにか一言誰かに向かっていえば留飲が下がってそれで済むから言いたいの? 私なら、一言言うなら「珍しいのが来てうれしい!あたりですね。」って笑いに昇華させるかな。

トピ主です2

🙂
宇宙怪人ゴースト トピ主
コメントありがとうございます。数名の方が、私ならと考えてくださった暖かくユーモアあふれる声掛けに心がほっこりしました。 現場での私の気持ちはあらら崩れちゃってますよー残念、という程度です。もし店員さんがすみません、崩れちゃってと言ってきたら、いえいえーと返して即終了です。

大喜利みたいになるけど

🙂
ネギータ
かわいいウサちゃんを描いてくれるのが売りなら、描き直してもらうかな。ハートぐらいのお店なら、何も言いません。 面白おかしく言ってかまわない雰囲気なら、「あの…、これって、もとは何の形だったんですか」とツッコむでしょう。

味も量も変わらない、カップも汚れてないのなら

🙂
渡月橋
私なら、ラテアートが崩れたくらいなら何も言わないかなあ。 写真を撮ってSNSに投稿したりする訳でもないしね。 少し崩れてたら「あら、残念」、原型がわからないくらいに崩れてたら「元は何だったんだろう」と思うくらいじゃないかと。

私だったら写真撮って

🙂
なな
インスタとかSNS系にアップし、笑いを取るかも。 ゆがんだハート、とかタイトル付けて。 パンケーキは絶品だったんですね。 だったら、もういいじゃないですか。 次からは、絶品ラテアートのお店に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧