アラサー女性です。
コロナ流行の前に仲良くなった男性と、友達以上恋人未満のような関係が続いています。
東京在住で、緊急事態宣言が出たり出なかったりの現状では中々きっかけがなく
告白もできないままずるずると友情だけが育まれています。
もともと社会人サークルの仲間同士で、他にも色々な趣味の合う男友達だったため
コロナ以前は、サークル活動のある土日に会う→
その流れでご飯を一緒に食べる→
その日の気分でカラオケや、彼の家でゲーム、ライブハウスのイベントやライブに行く等…
という感じで、土日に確実に会えることが分かっているため
特に事前に遊ぶ約束を取り付けることはありませんでした。
コロナの影響で去年の3月くらいからサークル活動は休止となり
誘い合わない限り、定期的に会うことがなくなってしまったことに加え
未だに感染者が増えている現状で、
これまで一緒に楽しんでいた「お出かけ」の行先(カラオケやライブハウス)は
リスクが高く行けなくなりました。
現状では、土日の午前中くらいに「今日ひまー?」みたいなラフな誘い方をお互いがして
他に予定がなければ会って、お散歩しつつ近所にランチに行くという感じです。
もともと友人同士なのもあり、何となくそんな感じの誘い方が習慣になってしまっています。
本当は、ちゃんと「来月いつ空いてる?」と日程を調整しあってどこかに行く、
という普通のデートがしたいです。
でも今の状況で「どこかへ行く」を見つけるのって難しくないですか?
(正直、会いたいだけなので、別にどこかへ行きたい訳ではないですが
普通デートに誘う時って「〇〇に行きたいから一緒に行こう」という誘い方になりますよね)
皆さんはこのコロナ禍で、片思いの人へのデートのお誘いはどのようにされていますか?
または、コロナ禍でもアリなデートの行先のアイデアがあれば教えていただけないでしょうか。