本文へ

好きな人の気持ちがわかりません

レス10
(トピ主 1
🙂
よっちん
恋愛
私には気になっている(好きな)人がいてこれまでに10回二人で出かけたり食事に行ったりしました。ですが次第に素っ気ない態度をされることが多くなり、向こうにはその気がないのかもと思うのですが、その頃から現在まで私の誘いを断られたことはないのが不思議です。 時系列にまとめると ・同じスポーツ系のサークルで知り合った。(現在は一緒に活動していない) ・最初にカフェに誘ってから後は、彼女のほうからもLINEが来ていた。 ・4回目に会ってくらいから次第に彼女からLINEが来ることがなくなり、スタンプや絵文字もなくなった。 ・6回目のデートで手を繋ごうとしたらやんわりと否定された。(その日は帰った後彼女からお礼のLINEが来た) ・気まずくなったのでしばらく会わなかったが、映画に誘ったらOKだった。(私が見たい映画でいいとのことで、映画代は私が出したが食事代は彼女が出した) ・コロナ禍で私の勤務先で外出制限があり4ヶ月ほど会わない日があった。(その間連絡はなし) ・コロナ感染者数が落ち着いた時にコンサートや遠出に誘った時もOKだった。 ・現在はデートに誘うときにLINEをして予定を決める程度 最初に二人で会ってから1年半が経ちます。私彼女ともに40代半ばでお互い独身(結婚歴なし)です。直近で会った時は会話も弾まず沈黙することがありました。 彼女は隣県から転勤で来ておりもうすぐ実家に戻るかもしれません。 諦めたほうがいいのかもしれませんが、彼女のことを忘れられず会いたくなり誘うという感じです。 笑顔がなく不愛想なので一緒にいて楽しくないのかと思うこともあります。脈なしなら諦めようかと思うのですが、なぜ二人で会ってくれるのかも謎です。とりとめのないの文章ですがアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

辛くても頑張ってください

🙂
リント
トピ主さんと私は同年代ですが、おそらく彼女さんにはこれ以上の進展を望んでいないんだと察せられます。 例え、コロナ禍であったとしても彼氏彼女の間柄であればラインとか連絡ツールで一言メッセージとかあって当たり前だと思うんです。 辛い出来事とは思いますが、彼女のこと吹っ切ってトピ主さんが幸せになるために考えるべきかと。 別れは辛いですが、時間が忘れさせてくれますから

頑張って

🙂
リント
トピ主さまと私は同年代の方ですので、文章から見て僭越ながらアドバイスさせていただきます。 まず、彼女さんにはこれ以上の進展を望んでいないんだと読み取れます。 なぜならトピ主さまとの連絡先の積極的に取ろうとしていない現状ですし、会ったとしても最低限の内容としていることからだと思うんです。 彼女さんの心が離れてしまっている以上、ちょっとこれ以上の進展は難しいかなと、 ほんにほんに辛い出来事でしょうが、こと恋愛にあって女心は移り変わりやすいともいいます。 わたしは同年代として頑張ってとエールを贈ります。 ファイト~オーなのです

10回会ってるのに

🙂
まどんな
10回もあってるのに核心的な事と言っていないんじゃないですか? 好きだとか付き合おうとか相手に言わせるつもりですか? まあ何とも情けない。 そりゃ嫌にもなります。 ハッキリ言いなよ。 「付き合おう」 だってそのままでは50になっても60になっても何にもないでしょ。 いいの?

歯がゆいな。

🎶
はて?
トピ主さんが彼女の気持ちが分からない様に彼女もトピ主さんが何考えているのか分からないとか? そもそもですがお二人はお付き合いしている恋人同士というわけでは無いのですよね? トピ主さんは彼女を好きだけど、きちんと告白はしていないのですよね? 彼女にしてみたらデートに誘われるけれど一体「何の」誘いなのか混乱しているとか? トピ主さんの誘いに来るならトピ主さんを嫌いではないと思うのですよ。 「もし」彼女もトピ主さんを好きとして、誘いは来るけれど、これと言って告白もなければ何もなく私ってトピ主さんにとって何なのかしら?的に思って無愛想なのもその考えの表れかもしれませんよ。 彼女を好きなら告白してきちんと白黒つけてみたら? そこで彼女がトピ主さんを何も思ってないなら、けじめとしてもう誘わない。 トピ主さんを何〜も思って無いなら多分暇つぶしで誘いに乗っていただけかも。 いや、きちんと告白していると言うなら、これもまた40代半ばなのに、これと言って具体的な話し(結婚)も何もなく、学生のような軽いデートで終了で進展がこれといって何も無いのに対しがっかりしているとか? 先ず告白さえもしてないなら告白してみたら?

女性の心は繊細です、まさかちゃんと告白していますよね?

🙂
どらこ
女性もあなたの気持ちが分からないかもしれません。 まずはちゃんと告白しましょう。お互い傷つくのが怖いのは同じですが、そこは男性からリードされて欲しい所です。 そして、告白済みでしたら、会ってくれているということは彼女ですので、ちゃんと話し合いを。 時間も勿体無いですし、モジモジしていても何も解決しないですよ。

気持ちを伝えてますか?

🙂
サラ
彼女は、はっきり言葉で伝えてほしいのではないでしょうか? 彼女にしてみれば、貴方は茶飲み友達がほしいのか?そうかと思えば、6回目のデートで手をつなごうとしてきて、お付き合いもしていないのにそういう事はしたくないと思ったのでは? 彼女は「付き合ってください」とか年齢を考えると「結婚を前提に付き合ってください」と言ってくれるのを待っているのではないでしょうか。 彼女が実家に帰る前にぜひ貴方の気持ちをきちんと彼女に伝えてください。

なし崩し的なお付き合いを嫌う女性が一定数います。

🐶
言葉にしよう
彼女の方も主様の気持ちが分からず、不満があるのかもしれません。 きちんと言葉で伝えてほしいのに何も言ってくれない、とか、何も言わずに手をつなごうとした、とか。 女性によっては、男性から告白してほしいというような、夢を何歳になっても持っている人がいます。 また何も言わずに相手との距離を縮めようとすると、特に肉体的な接触を伴う距離を縮めようとすると、いわゆる「遊び狙い?」「体目当て?」とか、考える女性が一定数います。 40代半ばですが、お二人とも独身結婚歴無しで、恋愛に不慣れで不器用なところがあるのかなとも思います。 年齢からすると、彼女に言ったほうがいい言葉は「結婚を前提に、お付き合いしたい。貴方のことが好きです。」だと思います。 脈なしとか、推測で諦めるのではなく、きちんと向き合って話してから、諦めたほうがいいと思います。 結婚までの覚悟がまだないなら(もちろんお付き合いを経ての二人の合意ですが、そもそも主様に結婚願望が無いなら)その年代で遊びの付き合いや、ちょっと付き合いたいくらいのノリは、かえって危険かもしれません。

わからないなら、確かめる

🙂
テン子
>>私の誘いを断られたことはないのが不思議です。 この件に関してですが、私の友人で、知り合いから誘われれば、基本的に断ることはない、という女性がいます。(男性からでも女性からでも) 彼女はもともと一人でもフットワークが軽く、誘われれば、たまには一人で時間を過ごすよりは誰かと過ごした方が良い、という考えの人です。 お誘いはいつもあなたからなんですよね?その友人もあまり自分から誘う方ではないです。 あなたは彼女とつき合いたいのか、このままの関係でもたまにデートができれば良いのか、どちらですか? 彼女とつき合いたいのであれば、きちんと気持ちを伝えてみた方が良いと思いますよ。 それがきっかけでうまく回るかもしれないし、ダメだったらダメで、すっきり諦められるのではないでしょうか? 脈なしならあきらめようと思っているのなら尚更、まずはきちんと彼女の気持ちを確かめなければ。

可能性はいろいろありますね

🙂
けるん
お互いに黙っているタイプだと、なかなか気持ちは分かりません。友達として会っているだけで脈なしかもしれません。3回目が告白するタイミングだった気がします。後は友達として会っているだけで、デートではなかったのか、少し好きだったのか、それは彼女に聞いてみないと分かりません。 トピ様は自分が一番かわいく傷つきたくないタイプに見えます。脈なしなら諦める(振られるのが辛いから?)、でも会いたくなって、また誘ったりなんですね。4カ月も音沙汰なしで、突然お誘いしてくるって旧友みたいな態度なので、好きな人に対する態度じゃないですよ。告白もないし、付き合ってくださいも言わないで、手を繋ごうとか、恋人っぽいことだけしたがるって、卑怯な印象を受けます。ここも告白のタイミングだったのに、またスルーなんですね。 相手の気持ちを聞きたいのなら、自分の気持ちを言うしかないと思います。その前に恋バナをしたり、自分みたいなタイプをどう思うのか、恋愛対象なのかは、10回会うまでの間に探っておくものだと思います。ここまで来ても、ウダウダしていて、脈アリじゃないと言えないのですか?なら、ずっとウダウダして下さい。

トピ主です

🙂
よっちん トピ主
ご返信ありがとうございます。 ご意見を拝読しこれまでの出来事を振り返りながら考えてみました。 何人かの方のご指摘通りまだ告白はしておりません。 告白して付き合いたいと思いつつもタイミングを逃してしまった感があるのですが それ以降から少しずつ違和感を感じながらデートを重ねて現在に至ります。 3回目は日曜夜から予定があったので、ランチをして短い時間で終わった 4回目は居酒屋に行ったが、会話が盛り上がらず沈黙があり終了 5回目はドライブに行ったが、休憩先の道の駅では何故か彼女が先に歩いたり 土産物店でも一緒に並んで見て回らないなど変だなと思いつつ終了(怒らせてはいない) それ以降も 心を開いてくれない(プライベートな話をしてくれない) 彼女から話題を振ってもらえないので、こちらから話を振るが 会話を膨らませようとしないので次第に会話がなくなる 冷めた雰囲気なので会話も世間話程度の内容で終わり盛り上がらない という感じなのでデートの後はいつも気分がモヤモヤしています。 一度職場の同年代の女性(既婚者)に相談したことがあるのですが 「なぜそんな女性を好きになったのか分からない」と言われました。 私もデート後の高揚感というものが4回目くらいから無くなり、好きなのか 分からなくなってきましたが、人づてで来年1月に転勤される旨の話を聞き どうすればいいのか悩んでいる次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧