本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 短い期間にまた会いたいと思えない男性は、好きではない?

短い期間にまた会いたいと思えない男性は、好きではない?

レス8
(トピ主 3
041
千穂
恋愛
トピックを開いてくださってありがとうございます。 私は21歳の女性です。 男性からデートに誘われ、そのデートの終わりに「次はどこへ行きたい?」「来週会おう」「いつ空いてる?」などと聞かれます。ありがたいことです。 しかし、内心(来週また会うなんて会いすぎ……。面倒だ。別にどこも行きたくない。)などと思ってしまいます。 行きたいところややりたいことがあったら、すぐさま一人で行ったりやったりして、行きたいところのストックもあまりありません。 もちろん、「今日は誘ってくれてありがとう。楽しかったです。」と笑顔で伝えてはいます。 ちなみに、女友達とすら、同じ人と学校やサークル活動以外でわざわざ会うのは、多くとも数ヶ月に一回程度です。 本当に好きな男性とのデートなら、「来週(または短いスパンで)また会いたい」と思えるものですか? なお、交際経験はほとんどありません。容姿はそこそこ良い方だと思います。 今までの21年間の人生で、自分から恋慕や愛情を感じた身近な異性は二人いました。 しかし、デートすることもなく環境の変化で疎遠になりました。

ランキング

レス

はい

041
コニャック
同じ様な経験がありますが、本当に好きな方にはすぐに会いたくなります。 男女関係に面倒は付き物ですが、 好きなら乗り越えて会いたくなります。 なかなか本当に好きな人に巡り会えないけどね。 可も不可も無い方と惰性で3回くらい会っていると、 隙を見て告白されるかも…またまた面倒~と感じてしまうかもしれません。 トピ主さんはまだまだ21歳…燃えるような恋が出来ますように。

本当に好きなら

041
こんぶだし
2日に1回でも苦になりません。

好きなら触れたりキスしたくなる。

041
hpyunhpy
一人ではできません。

トピ主です

041
千穂 トピ主
>コニャック様 やはりそうなのですね。 三回目だと告白されるかも、億劫だと思って断ったりしてしまいます。 「いい人」だから好意はありがたい、好きになろうとしますが、 「いい人」と「好きな男性」は違うんですね。 >こんぶだし様 二日に一回でも苦にならない相手に出会えたこんぶだし様が羨ましいです。

危機感

🐤
ひよこ
今からその性格じゃ 独身街道まっしぐらですが あんま気にしてないんですかね まだ若いから余裕あるとかないです 周りは恋愛の話よくするでしょ トピ主は自分のやりたいことやって 自己完結してるでしょ 危険ですねそれは(笑) 年齢関係なくその性格がやばいです でも表向きこびたりできるようなんで 良い出会いがあること祈ってますが かなりやばいと自覚してください

素敵な恋愛ができますように。

041
こんぶだし
トピ主様、わざわざ個別にご返信を有り難うございました。 『今日は誘ってくれてありがとう。楽しかったです』この言葉を、出会った人に言えるトピ主様は、素晴らしい女性だと思います。 この気持ちを持ち続けている限り、‘毎日でも会いたい’と思える男性と絶対に出会えますよ。21才でしょう? これからですよ! 頑張ってください。

トピ主です2

041
千穂 トピ主
>hpyunhpy様 そうですよね。 >ひよこ様 危機感を持ってカジュアルで堅苦しくない婚活してみました。 お相手の男性には大抵とても好かれます。 でも、今回のトピックを立てたような心理に至ったので、 潜在意識では今は配偶者を欲していないことがわかりました。

トピ主です3

041
千穂 トピ主
>こんぶだし様 再びのレスをありがとうございます。 そうおっしゃっていただけて嬉しいです。 この数カ月で幾人かの男性とお会いすることを通して、 真剣に告白されることも経験しました。 でも、「好き・付き合うってなんだろう?」と、わけがわからなくなり、今は恋愛する時期ではないのかもしれないと感じました。 早く結婚したいとか恋愛がしたいと少し思っていましたが、 今は自分自身のためにお金の勉強をするなどしたいと思い始めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧