本文へ

バランスチェアについて

レス5
(トピ主 0
041
ふわりん
話題
最近小学校2年生の子供の背がまるいなーと 思うようになりました。 そこで背筋が伸びる、正しい姿勢になるという バランスチェアが気になりだしたのですがなにせ お値段が高いゆえ躊躇しています。 (現在見ているのは通販生活にあるノルウェー.リボ社  38000円のものです) 色々な所から出ているようですし是非使った方の 感想を聞きたいと思います。 また、ダイニングテーブルで勉強しているのですが ダイニングだと椅子が若干高くテーブルが低いように 思います。 そこら辺もお聞かせ願えればと思っています。

ランキング

レス

通販生活大好き

041
バタコ
私も通販生活で買いました。十数年前なので、今のタイプと少し違っていると思いますが、参考までに。 白木でクッション部分が明るいグリーンのやつです。私にはとても高かったのですが、子供のためにと奮発しました。 結果は…惨敗! クッションの生地が少しチクチクする素材だった事もあり、子供に敬遠されてしまいました。スペースも取るので、結局ほとんど使いませんでした。 ずっとしまっておいたら、ストッパーの裏にはりつけてある黒いゴムのような部分が溶けたようになり、ベタベタする液が垂れ、本体や絨毯を汚してしまいました。これが又取れないんだ! ちゃんと使えば確かにいいものだと思います。チクチクに早く気づき、タオル地などでカバーを作ってやれば使ってくれたかも。 あんまり高かったので、まだ捨てずに置いてあります。いつか使う時が来ることを祈りつつ…。

10分の1以下のお値段で

041
まりも
バランスボールをいすがわりに使ってみては? バランスチェアって昔、個性的な店先でみかけて座らせてもらったらすねが痛かった記憶が…。 お値段も安くないし冒険したいなら、後々、遊びやヨガに使えるバランスボールに座らせてみてはどうですか? 大きさもバリエーション出てきたし、 塾とか会社で使ってるところもあるらしいですよ。

使用してました(過去形)

041
POWDER
メーカーは忘れましたが10年位前、約3万円で買いました。 感想は「背もたれがなく、膝を曲げた状態で座ることがこんなに疲れるとは」でした。 気が抜けないんです。常に背筋ぴーーん!おまけに膝小僧はだんだん痛くなるし…  なんせ高い買い物だったので慣れるまでの辛抱だと思い3カ月ほど頑張ったのですが、あまりの辛さに結局手放しました。 もっとも、こればかりは人によって違うと思います。

失敗でした

041
nekomama
約20年前、トピ主さん同様息子達の姿勢が気になり、2脚購入しました。 ところが見事に思惑外れの空振り三振に終わりました。 いつの間にか二人とも、部屋の隅に追いやり、元の普通の椅子が定位置に。 思わず心の中で「高かったんだゾーっ!」と叫んでおりました。 その後、もらって下さる方にこちらがお礼を述べながら、もらわれていきました。 買い物では、いろいろ失敗してきましたが、忘れられないひとつです。

コピーにつられて

041
そうですね
通販生活って写真もきれいだし、コピーもレイアウトも重みがあっていいですよね。買ったことありませんが。  イスは靴と同じで、本人が座らなければいけないのではないのでしょうか。  デパートにバランスチェアがあり、大に私が、小に息子が座ってみたのですが、すぐ音をあげてしまいました。 たしか、デスクの高さをそれに合わせるのです。ですからデスクが要ります。その上バカデカイ。  結局ガスで座面が上下するオフィスチェアにしました。 足がぶらぶらすると血行に悪いので、足台を置いて調節してあげてくださいね。座面の奥行きなどは堅めのクッションで調節してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧