1歳5ヶ月の子がいます。
タイトルの通りずっとゲームばかりして子供と遊ばない旦那についてです。
外に遊びに連れて行くときはちゃんと遊んでくれるのですが、家の中にいる時はずっとiPadを離さずゲームか漫画読むかしてます。
子供と遊ぶのがつまらないみたいで、遊んでも1分もたず飽きてすぐゲームしてます。
リビング横の和室をプレイルームとしているのですが、和室にいるだけで本当にずっとゲームしていて、構ってほしそうに旦那に近付いても無視しています。たまに私への構ってますよアピールで目線はiPad、声だけかけるみたいな感じです。
旦那は和室にいるから面倒みてるとの言い分なのですが、見もしない、遊びもしないのに面倒みてるといえなくないですか?
私もつい口うるさく遊んであげてと言ってしまうから逆ギレされ、いつも雰囲気が悪くなります。
平日構ってあげられないなら、休日はたっぷり遊んであげてほしいのにと思います。ゲームも子供が昼寝中とか夜寝てからやればいいのに(20時頃私が寝かしつけてるのでそれ以降ずーーーーーとやってますが)
支援センターでたまに見る父親は上手に子供と遊んでていいなーと思ってしまいます、、、、、
皆さんの旦那さんは子供とのおうち時間どうされてますか?