本文へ

バツイチ彼氏再婚の気配がない。

レス29
(トピ主 3
041
まりえ
恋愛
付き合って2年ほどの彼氏がいます。 彼はバツイチ子持ち。 お子さんはまだ小さいですが離婚後は再会していません。 離婚は約4年程前です。 年齢は40代前半。 私は未婚で30代中ばになりました。 再婚の話は全く出ないです。 私も聞く勇気が無く、仄めかして言っても煮え切らない返事です。 仲は良くお互いの家によく泊まったり旅行したり困った時はすぐ駆けつけてくれます。他にも良くしてくれます。 ご両親や親戚のお話は会話によく出るの知っていますが紹介された事はありません。友人にもです。 私もそういったものが苦手なのでお互い様ではありますが。。 再婚の話が全く出ないのは、 離婚の経験からもう結婚はしたいと思わないのか、 私が結婚したいと思える相手ではないのか、 (お子さんを溺愛してたので)何かあった時の為にお子さんの為に独身でいようとしているのか、 仕事が不安定だからか(ここ数年会社の業績が悪いです)、 考えても仕方ないとは分かってます。 本人に聞けばいいのだと。 でも、結果が、返答が怖くて聞けません。 でも、年齢的に遅いのは分かっていますが私も家庭を持ちたいし自分の子どもが欲しいんです。 長い間婚活してきて人と付き合うのすら昔に比べて難しくなったと実感しています。 これでダメだったらと思う恐怖心が大きくてなかなか聞けません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

リスクを冒してないから得るものがない。

🙂
はなみ
ご自分でもわかってると思いますが、 何かを得ようと思ったらそれなりのリスクがあります。 トピ主さんはリスクを避けて今が楽な生き方をしているだけのように思いました。 ご自分で選んだ現状だと思います。

怖くても聞くしかないでしょう?

🙂
ミルク
付き合って2年なら、彼を急かす事にはならないし、ちゃんと聞くべきでしょう? 彼が結婚願望無かろうと、別れるつもりは一切ない!って腹を括ってるなら良いんですが、結婚したいし子供も欲しいんでしょう? 確かにバツイチ子持ちの男性は、一般的には再婚に消極的な場合は多いです。 トピ主が危惧するように、再婚は考えてないと言われる可能性もあります。 でも聞いて今後の事を考える時だと思いますよ。

怖くて聞けないのなら聞かなくていいんですよ。

041
スパイス
離婚を経験した男性で再婚を望まない人はそれなりにいますよ。 あなたの彼も次の結婚は考えてないんじゃないですか? または結婚はしてもいいけど子供は欲しくない、とか。 怖くて聞けないなら、多分今のままがずーっと続くだけ。 あなたは「怖くて聞けない」のと今の中途半端がずーーーっと続くののどっちがいいんでしょう。 好きな方を選べばいいだけです。

今日が一番若い

🙂
私にもバツイチ(子あり、親権は元妻)の彼氏がいます。 私話になりますが、私は告白をされた際に ・再婚する意思はあるのか をとりあえず確認して、有るようだったのでお付き合いを受け入れました。 お付き合いする時点で、私は年齢的にもそろそろ結婚はしたいから 結婚の意思がないならお付き合いは受け入れない覚悟で。(30です) 結果、今までお付き合いした人の中で一番大切にしてくれています。 主さんもいま勇気を出して聞いて下さい。 このままズルズルいってしまいますよ。 今日が一番若いんです。若い勢いに任せてえいっと聞いてみましょう。 答えがNOでも主さんの人生が終わるわけではないので。 NOならNOで早く答え知れてよかった~2年後に知るよりマシだと思って次に行きましょう。 もっと良い人に出会えるかもしれません。 YESであることが一番良いのですが、、!

そのまま会話すれば良い

🙂
マロン
結果が怖くて、とありますが、「何で私と結婚してくれないの?」と聞くのではなく、主様が書いてある通り会話をしてみたら良いと思います。 『離婚の経験からもう結婚はしたいと思わないのか、 私が結婚したいと思える相手ではないのか、 (お子さんを溺愛してたので)何かあった時の為にお子さんの為に独身でいようとしているのか、 仕事が不安定だからか』 あと、『いずれ子供がほしい』とありますが、自分で出産して育てたいのであれば婦人科でブライダルチェックは済ませましたか? 主様は絶対に自分に子供ができるという保証はありますか? 年齢が上がるにつれ妊娠は難しくなるのは事実ですし、何か病気が見つかれば治療へ。そして良好なら卵子の凍結です。少し焦りは減るかと思います。 そして、どんな自分が好きか考えて下さい。 ・話しができずにズルズルと先延ばしにし、出産が難しい年齢になる自分 ・別れることになっても先へ進む自分 彼はもう子供がいますし、男性なので主様とは子供に対する考えが違うと思います。 どうか、“自分の好きな自分”を選んでください。

いい歳して意識してないわけが無い

🙂
もっさん
もう答えは出てるじゃないですか。 > 仄めかして言っても煮え切らない返事です。 10代20代じゃあるまいし、意図に気付かないわけ無いでしょう。 結婚したいなら誤魔化す必要はありません。 結婚はしたくないけど恋人ではいたい。 だからハッキリした事を言えないのです。 「ダメだったら」ではなく、「もうダメ」なんですよ。 彼といる間は100%結婚はできないし子供も持てません。 悩むとしたら夢を諦めるか、再チャレンジするかのどちらかでしょう。

煮え切らない相手とはご縁無いですよ。

😷
華子
長く婚活してきたなら トピの彼は好きなれた。結婚したい彼なのね。 (彼とは婚活で知り合ったのではないんだよね? 婚活パーティーとかで知り合ったのに恋人欲しくて参加していて 結婚を躊躇してるなら、女性に対して失礼です。) 煮え切らない彼から離れて又、婚活開始、、? それも、しんどいね。 でも、結婚したいのなら行動あるのみ。 まず、〇〇迄に親に挨拶に行ってくれないなら別れたい。 とハッキリ告げる。 口で、そのうちに、、て濁すのならNG。 いついくかの日取りを決められないなら見込み無いです。 ウダウダ言うなら、もう次に行こうよ。 婚活開始です! 気の進まない相手と結婚しても幸せになれそうな感じしないでしょう? 彼が結婚する。と言うなら! 双方の親に挨拶の日を決める。 顔合わせの日、入籍の日を大体決める。 など、プランがハッキリさせる。 細かいことは、あなたが進めて行きましょう。 ただし、彼は子供を望んでいるか確認してね。 あなたが子供を欲しいなら。 会えない状況でも、元妻さんのところにいるお子さんだけでいいと思ってる可能性もあるよ。 一年後の自分はどうなっていたい? 今の行動が未来を決める。 勇気を出して!

離婚して、しばらく独身になりたい

041
匿名
そう思っているかも。 離婚してもお子さんいるし、しばらくは結婚はしたくない そう思っている男の人いますよ。 こわくても、きちんと聞くべきではありませんか? 年取っていくだけだし、幸せな結婚できないで終わるなら、別れて出会い探した方がいいです。 でも、アプリは危険ですから、すぐに体は許してはだめですよ

どちらにも問題ありだから別れた方がいい。

🙂
タイトルのとおりです。 彼は 〉仄めかして言っても煮え切らない返事 ここが問題ありです。 あなたがはっきり聞いたわけでなくても濁している時点で何を言いたいかわかっているはずですので、この彼の態度は無しです。 しかしあなたはあなたで 〉返答が怖くて聞けません。 ここが問題ありです。 そんなことも聞けないようでは結婚できたとしても仮面夫婦になるのが目に見えてます。 彼が今後再婚するかがあるのかないのかはわかりません。 しかしあなたは結婚願望があるのだから彼とは合わないし、本音で自分の考えを話したり相手の考えを聞いたりできる男性を探した方がいいです。

というか・・

🙂
さーや
主さんは今が一番若いですからね。 怖くて聞けない・・と40歳時に聞いたら今以上に後悔しませんか? そうなると、子供を持つ事も、結婚を誰かとする事も難しいですよ。 別に彼は独身のままでも何も困りませんよ。 既に子供も居るので。 そして主さんと言う彼女も居るので。 2年交際しているのなら勇気を出して聞くしか無いですよ。 彼の気持ちを推測するのではなく、自分はこう思っている、こうしたい!という主さんの気持ちを言うべきですね。

ダメだった時の何が怖いの?

🐤
トピ主さんは「家庭を持ちたいし自分の子どもが欲しい」のですよね? そのトピ主さんの気持ちは 彼に伝えているのでしょうか。仄めかすくらいではなくハッキリと「私はこう思っているんだよね」くらいで。 そういうトピ主さんの気持ちを知っていながら 煮え切らない返事しかしないようでは 良い彼とは言えないと思いますよ。 ですが。 離婚を経験している方は 次の結婚に対してハードルが上がるようです。 トピ主さんが子どもを望んでいるなら年齢的に あまり先延ばしに出来ない話題かと思います。 彼と一緒にいられるだけでいいのか 結婚がしたいのか、出産して子どもを希望するのか よく考えた方がいいと思います。 トピ主さんの考えがまとまれば 彼の返答が怖い、などと言ってられなくなると思いますので。

ありがたさ

🙂
プチパイ
彼はつきあってても結婚の話を出さないでくれてるトピ主のはありがたいでしょう。もし結婚の話を切り出されても別れるのには抵抗があると思うので、結婚を匂わせる様ないろんな言い方をするかもしれませんね。

彼にとって今の状態がベストなのでは?

🙂
40代男性
結婚に一度失敗しているなら結婚に夢は持っていないと思います。 望んで離婚したんだろうし...。 それに実子に会っていないならトピ主さんとの子供も消極的だと思いますよ。 結婚を一応経験して全く手のかからない子供もいて独身を謳歌しつつ彼女もいる。 彼にとって今が不満のない状態。 実際、私の知人にそれで一回り下の申し分のない彼女と別れた人います。 それにこう言ってはなんですが彼ってイマイチ信用ならない。 調子のいい事を言ってずっとこれを繰り返してきたのでは? 再婚願望がゼロとは言わないですが、再婚に至るハ-ドルはかなり高そう。 二年も付き合っている時点で越えるのは難しいと思いますけど...。 彼と別れたら結婚出来るなんて保障はないですが、彼といるよりは可能性はあると思います。 >お子さんはまだ小さいですが離婚後は再会していません。 子供を溺愛していたのに会っていない? 私なら会わずにはいられないです。 元奥さんが会わせない可能性もありますけど彼が正しく溺愛してきたなら父親としては必要とされると思うんですよね。 会わせないならそれなりの理由があると思います。 >再婚の話は全く出ないです。 出会いがよく分からないのですが内容から婚活って事ですか? 婚活なら彼も再婚願望があるって事。 再婚の話が全く出ないのはおかしい。 子供の件といい胡散臭いし誠実とは言えない。 >でも、年齢的に遅いのは分かっていますが私も家庭を持ちたいし自分の子どもが欲しいんです。 40代なら厳しいと思いますが、30代なら希望はあります。 念の為、婦人科でチェックしてもらってはどうでしょうか? >長い間婚活してきて人と付き合うのすら昔に比べて難しくなったと実感しています。 チャンスがいくら多くてもハズレを引いたら意味がない。 そうやって今に至るのでは? 当たりを引きましょう。 それは彼じゃない。

今日が一番若い

🙂
ゆかたん
どんどん若さを浪費している認識はありますか。 彼、結婚する気はないです。 理由はトピ主の挙げたもの全てが当てはまると思います。 彼は結婚に失敗しても、一通りを経験している。 だから、再婚する理由がない。 トピ主と彼に子どもができたら、異母兄弟ですよ。 そうなると、相続も含めていろいろなリスクが出てきます。 30代後半でも、子どものいない人と結婚してください。 あなたも子どもも幸せになるために。 ちょっと考えが幼いと思います。

トピ主です。

041
まりえ トピ主
いろんな意見ありがとうございます。 辛辣な意見が多く心が少し痛いですが、 相手とは何年も前からの知り合いでした。元から既婚者だったので恋愛の対象ではまずありませんでした。 離婚は泥沼化してました。 なので再婚に消極的な可能性は高いです。 昨日何の気無しに、何年かぶりにSNSを開きました。 もう何年も前のものなのに彼がたくさん投稿している子どもの写真や出来事を見てしまいました。 見なきゃよかったのに。 本当に溺愛してて。  そこでは彼がすでに経験しているはじめての子育ての記録。 普段あるモヤモヤがより一層大きくなり夜も眠れなくなりここで相談させて頂いたのです。 何度も聞こうと試みては出来ませんでした。今度会った時、聞いてみようと思います! 真面目な雰囲気で言えば良いのか、 気楽な会話のように聞けばいいのか、 タイミングはどんな時か、 どうしようと思うことは沢山あります。

私も引っ掛かりました

🙂
猫丹
離婚経験のある男性がまた結婚したいかどうかは人によると思います。 周囲にはどちらのタイプの人もいるので、そこは何とも言えません。 が、40代男性様のご意見に同意する部分が少なからずあります。 失礼ですがその彼、苦労して一緒になるほどトピ主様にとってベストな人なんでしょうか? 私も離婚後全くお子さんと会えていないことに引っ掛かります。 彼の有責離婚なんじゃないですか? 浮気、お金の問題、暴力など…。 人間改心しないとは言いませんが、そういうのって簡単に直らないし再婚してもトラブルの素になると思います。 あと、有責の人に限って彼女には自分がそうだったと言いません。 元妻が不倫した、お金遣いが荒かったと言う人が多い。 私の最初の夫も非常に子どもを溺愛してPCで育児日記的なものもつけてました(まだSNSは普及してない時代で公開はしてません)が、最後はその子の前で私を怒鳴ったり物を投げたり、暴力振るってきましたからね。 「家族をこんなに愛してる俺」が好きな人はナンボでもいます。 トピ主様が結婚話の逡巡を話せないのも、難しいとかちょっと怖かったりするんじゃないでしょうか? 知り合いで、複雑な事情から結婚と子どもを望んでもたどり着けず、思い切って別れた後あっという間に初婚男性と出会って結婚した女性がいました。 トピ主様も決断すればそういう展開になるかもしれないですよ。 決心して相手に話してみるか、お別れするか。 どちらにしても現状を変えないと、結婚希望ならば良いご縁にすら巡り会えないと思います。 自信持ってほしいと思います。

それで幸せになれるのか?

🐤
WOW
問題は2つあって、彼に結婚する気があるのかという点と、トピ主が彼の過去を許容できるのかという点です。 前者は、トピ主自身が書いているように、彼に聞くしかないです。 後者は、トピ主自身の問題です。彼の過過去は変えられませんから。 >そこでは彼がすでに経験しているはじめての子育ての記録。 彼は、結婚も、妻の妊娠や出産も、全部別の女と既に経験済みです。 もし結婚できたとしても、トピ主は今回SNSを見たのと同じような思いを何度もするでしょう。 それは、トピ主にとっては幸せな結婚生活ではないでしょうし、彼だってそんなことで不満を持たれているとわかったら気分が悪いでしょう。 それは最初からわかっていることで、彼にはどうすることもできないことですから。 もし結婚できても、上手くいかないんじゃないですか? >何度も聞こうと試みては出来ませんでした。今度会った時、聞いてみようと思います! 聞いてどうするんですか? 1つ目の問題は解決しても、2つ目の問題はそのまま残りますよ。 2つ目の問題がそのまま残るということは、結婚してもトピ主は幸せにはなれないし、結婚生活も上手くいかない可能性が高いってことです。 2つ目の問題が解決できないなら、1つ目の問題を解決しても意味がないのでは? 自分がどうなりたいのか(どうなれば自分は幸せなのか)、そのためにはどうすればいいのか、よく考えてみては?

「何故、子と会えないのか?」双方に確認をお勧めします。

😢
彼、本当に子煩悩?
主様が >私も家庭を持ちたいし自分の子どもが欲しい 彼と結婚したいと御考えなら… >彼はバツイチ子持ち >本当に溺愛して いたのに >お子さんはまだ小さいですが離婚後は再会して いない理由をキチンと聞いた方が良いのでは? 父子の面会交流は、父・子の権利であり、子の福祉の為です。 子の健全な心身の成長の為、夫婦が離婚し他人になっても、親子は面会交流した方が良いと推奨されています。 彼が親として問題有だったなら、会えなくても仕方ないですが… 一般的な親なら会えて当然だし、【本当に】 >お子さんを溺愛し >何かあった時の為にお子さんの為に独身でいようと 考えているのなら…会える様に元妻様と交渉するのでは? >離婚は約4年程前 =4年程、会っていない 普段、どんな生活をしているか?等が分からないなら、何かあった時に引き取って急に同居生活するのは、お互い大変ですよ。仮に、彼が「親子だから、一緒に生活すれば何とかなる」と思っているなら、普段、子育てしていない+子の発達(特に愛着関係構築)等に詳しくない方だと私は思います。 >今度会った時、聞いてみようと思います! 聞いた後の事、主様はどの様に考えていますか? 他の方もご指摘の通り >困った時はすぐ駆けつけてくれ るけど、大事な事は >聞く勇気が無く、仄めかして言っても煮え切らない返事 彼は、主様が何を仄めかしているか、聞きたいか?分かっていると思います。 お互いの感情・不安を共有し話し合い→歩み寄り等で、相手の不安を軽減していない関係で…結婚し上手く行くと感じますか? >真面目な雰囲気 >気楽な会話 >タイミング だけでなく、考えなければいけない事は多々ありますよ。 可能なら、何故 >離婚は泥沼化し 彼が子に会えないのか? 前妻様にも確認をお勧めします。 また、SNSに >子どもの写真 を載せる事、主様はどう思いますか?

私の場合は、彼女が離れていきました。

🙂
スタンダード
離婚した40代後半で、当時30代半ばの彼女とは、自分にとって都合のよい付き合いでした。 都心の一人暮らしの家には、自分が寂しくならない程度に泊って行ってくれて、たまには海外旅行に行ったり、仕事も絶好調でしたが、結婚するつもりはありませんでした。 そんな私の気持ちが透けて見えたのでしょう。彼女は突然私の前から消えていきました。楽しい夢から覚めたような悲しい気持ちでした。当然、片方だけが満足する付き合いなど長続きするはずがありません。 その後、付き合った彼女とは結婚前提に真剣に付き合いはじめ、1年の半同棲生活の後、正式に結婚しました。

うーん

041
くま2
>私が結婚したいと思える相手ではないのか どちらかと言うとこれに近いかな。 何というか彼を想像するなら離婚で失ったものの穴埋めのためにトピ主さんとのお付き合いをしているように感じるので結婚相手ではないと考えている様子。 そしてトピ主さんと結婚をしないのは離婚が原因ではないとも感じる。 仮に彼が離婚を経験していなくてもトピ主さんとの結婚は無いんじゃないかな? 想像だけど彼には彼で自分の立ち位置を認識しておりトピ主さんとはお付き合いはいいけど結婚相手としては相応しくないと考えているのかもしれない。 そんな風に感じるんだよね。 本当に勝手な想像だけどトピ主さんと彼の間にいわゆる格差のようなものって無いかな? 経済力や社会的なものなど。 自分には彼がトピ主さんとの結婚に気持ちが乗らないのは彼が離婚をしているからではなく単純にトピ主さんを結婚相手として見ていないからだと感じてしまう。 トピ主さんも年齢から自分の結婚を実現するなら彼が近道だと考えているだけなのかな? お別れして一から相手探しをして結婚までもっていくことは困難なのは想像できる。 厳しいけどこのまま平行線で進み彼に別の女性が登場していくという割とありがちな話になるように思うよ。 個人的にはこの彼とはお別れして早めに結婚相談所などの門をたたいたほうが良いように感じるけど。

バツ1男性と結婚しました

🙂
もも
オットとは4年半付き合ってました。 ずーっと再婚する気がなく、私が他の男性によそ見したら焦ってプロポーズしてきました。 小さい子供がいて、養育費を支払っていたら、再婚する気持ちにはなかなかならないと思います。 トピ主さん、お子さん欲しいと思ってるなら、初婚の男性にした方が良いです。 わざわざ苦労する人を選ぶことない。 因に私が結婚したのは41才で夫は45才でした。

トピ主です。2

041
まりえ トピ主
皆さんの意見読ませて頂きました。 相手に確認した方が良いというものや 聞いても無駄というもの その後の行動予定についてなど 人それぞれの考えがあるんだと思いました。 離婚理由、お子さんに会っていない理由は聞いています。 元奥さんにはさすがに聞けません。聞く予定もありません。 元々は私が素敵だなかっこいいなとずっと思っていました。ただ知り合った時には既婚者だったのでどうにかなりたいとはありませんでした。 離婚後、運良く相手も私を好いてくれ今に至ります。 好きな人と両思いになるって奇跡みたいなものだと思います。 婚活をして好きかどうかもわからない相手を選んでは振り振られのやり取りはできれば戻りたくありません。 ですが、結果次第では仕方ないと思っています。 まずは相手に確認しようと思います。 どういう風に話を切り出したらいいか悩んでいたのですが、 皆さんの意見の感じから真面目な雰囲気で進めてみた方が良さそうでしょうか? 確認することは、 結婚の有無 ない場合の理由 私が子どもを望んでいる事 結婚ありの場合のその後の具体的な段取り(親族への面会、入籍の大体の日取り)

確認内容

🙂
スパイス
>結婚の有無 >ない場合の理由 >私が子どもを望んでいる事 >結婚ありの場合のその後の具体的な段取り(親族への面会、入籍の大体の日取り) 彼に結婚願望がない場合、その理由を聞く必要ありますか? 私はバツイチ男性(子ナシ)と結婚しました。 夫は全く結婚願望がなく、「結婚しないでこのまま楽しく交際したい。それじゃダメ?」と言っていました。 なので、あなたの気持ちはちょっと分かる部分がありますが、現実としては結婚するかしないかだけなので理由を聞く必要はないと思います。 ちなみに、夫が私との結婚を決めたのは私がある理由で遠方の実家に帰る予定だと伝えたらプロポーズされました。 彼に結婚の意思がある場合、あなたに出産願望があるから〇歳までに結婚したいがあなたは私との子供を持つつもりがあるか、と聞く。 それで可能と言われたら具体的な話をちょっとだけする。 あまり具体的過ぎると怖気づかれる可能性があります。 問題はあなたの対応です。 彼の反応に対しての対応をちゃんと考えておき、それをちゃんと伝えることです。 彼に結婚願望がない場合、その場で別れを告げられるのか。 彼に出産願望があると伝えた時に彼が「君との子供は持てない」と言った時にあなたはどういう決断をするのか。 自分の芯が通っていないとダメですよ。

お断りの場合の理由なんてアテにならない

🙂
良薬は口に苦し
聞くのは自由だけど、結論が「したくない」以上、聞いても無駄だと思いますよ。 だって向こうが、この理由さえなければトピ主と結婚したいなぁ・・と思っていたら、向こうからその部分を変えてくれないか聞かれてますよ。 理由はともあれあなたとは結婚しなくていいと思っているから何も言わないのだと思います。 それに大抵断る場合の理由って本当じゃないことが多いし、それを真に受けるほうがトピ主の迷走がおさまらなくなる原因になったりするので、聞くのはいいけど真に受けるもんじゃないと思いますよ。 友人はずっと彼氏だと思っていた人の気が変わらないか期待してましたけど、後でわかったことだけど別の女性には、痛い離婚経験があるからこそ君となら大丈夫と思ったとプロポーズしていたんですよ。 友人には離婚で懲りてるから自由な付き合いがしたいと言ってたのに、そんなもんです。 しないとあなたに言う以上、無理なんですよ。

両思いなのは確かだろうけど...

🙂
40代男性
その気持ちには格差があると思いますよ。 トピ主さんもそんな事は分かっているでしょ。 だからトピ主さんは彼に聞けない。 そして彼はそんなトピ主さんを放置。 彼が何を考えているかは明らか。 今が一番いい。 これは確実。 その上で泥沼化したなら結婚願望も強くないだろうし、子供だって既にいる中でその年齢で自ら望むとも思えない。 ただだからと言って結婚しない、子供もいらない決断をするとは限らない。 トピ主さんが彼にとって逃したくない相手ならです。 ちなみにSNSの情報はアテにしない方がいい。 実態とかけ離れている事も多々あるので。 >皆さんの意見の感じから真面目な雰囲気で進めてみた方が良さそうでしょうか? 失礼ながらトピ主さんにそれほど長い時間があるとは思えません(子供も欲しいなら) トピ主さんからプロポ-ズしては? トピ主さんが提案する事で主導権を握れます。 そうしないと日取りや子供の有無についてもうやむやになってしまうと思いますよ。 >婚活をして好きかどうかもわからない相手を選んでは振り振られのやり取りはできれば戻りたくありません。 せめて好きかどうか分かる相手を選べばいいだけでは? トピ主さんのやり方だとかえって遠回りになるような気がします。 好きになれそうでトピ主さんのスピ-ド感についてこれる男性とだけ付き合う。 出会いの確率は減りますけど、それは回数でカバ-。 婚活は100勝する必要はなく1勝すればいいだけ。 彼とダラダラ交際さえしなければ別れたとしても十分に間に合うと思いますよ。

トピ主です。3

041
まりえ トピ主
確認しました。 皆さんの言う通りでした。 彼の中で私との結婚はありません。 返事は曖昧でしたが、結婚を考えたことがない。どうなるかわからない。 私が気になっているのも気づいていたんじゃないかとの問いには気づかなかった。考えた事がなかった。 その他、私が子どもが欲しい事、年齢の不安等伝えたら そっか〜、、、と。 全体的にほぼ無言。ずっと、うーんと黙った顔で。元から口ベタではありますが。 いざ聞こうとするとなかなか言葉に出て来ず、声が震えたり。 泣いている場合ではないのでしょうが今は何も手につかないです。

いまはショックかもしれませんが

🙂
ゆかたん
このまま彼についていくと、数十年後に後悔する気がします。 彼が大事なのはあくまで子どもであって、トピ主は寂しさを埋めるための存在だからです。 いつまでも彼の一番にはなれません。 トピ主が子どもを欲していないのであれば、そういう選択肢もあるでしょうが、そうではないのですよね。 最初のレスにも書きましたが、今日が一番若いのです。 そして、結婚年齢としては決して若くない。 この現実を受け止めて、最終的に幸せになってほしいです。

煮え切らないどころか、結婚願望ないんだから別れましょう!

🙂
ミルク
30代半ばなら、まだ結婚もお子さんもギリ可能だと思います。 コレが40になったら、両方かなり難しくなります。 煮え切らないどころか、結婚は考えてないって分かったんだから、早々にお別れして婚活しましょう。 辛くても。 結婚してお子さん持てたら、今の悲しみは吹き飛びますよ。 頑張れ!

彼か自分の子供か。

🐱
丙午の女
離婚を経験した40代男性って、結婚に消極的な人少なくないですよ。(トピ主さんが20代だったら、また違ったかもしれませんが。) 結婚に失敗してるんですから、懲りてるはず。口下手な人だと尚更。きっとその優柔不断な性格故、お子さんにも会わせてもらえないのでしょう。 本当に彼のことが好きなら、結婚せず一緒に居ることも出来ますよ? 私は、40歳のバツイチ男性と交際してる時、そう思って付き合ってました。ただ、これからどうするのかはっきりさせないとか、お金にもだらしがない人だと分かって、3ヶ月で別れました。その時、バツイチってこういうことなんだと痛感しましたね。 こういうバツイチ男性って、女性が言わないからってダラダラと付き合おうとする。女性が結婚の事を言わないから良いだろうって、自分に都合の良いように考える。ほんと大人しそうで、実はズルい性格なんです。(これが一番の離婚原因でしょう。) トピ主さんも、早い所決断した方がいいですよ。そんなつまらない男のために、悩むだけ時間が勿体ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧