本文へ

バツイチ彼氏との今後について

レス12
(トピ主 0
🐱
なつ
恋愛
はじめまして 私は現在25歳で私には10個上の彼氏がいます。 その彼氏とは街コンで出会い、付き合って半年が経ちますが彼氏はバツイチで子供が2人います(子供は2人とも元妻と暮らしています) 彼氏がバツイチと知った時、あまり驚いたり、嫌な気持ちにはなりませんでした。 年齢も年齢だし結婚歴があってもおかしくはないので 彼氏になぜ離婚したのか聞くと、仕事の関係やお互いの両親との関係で離婚したそうです。 もうちょっと詳しく聞きたかったけどそれは結婚の話が出た時に聞こうとは思ってます。 しかし、一度前の奥さんと再婚する話もあったみたいでそれが私の中で引っかかっています。 今も前の奥さんと再婚したいと思ってるのか聞くと、今はもうその話もなくなったみたいで、前の奥さんに対して恋愛感情もないし、養育費のことでしか連絡してないと言ってましたが、子供もいるし(全然会えてないみたいですが)付き合って半年しか経ってないただの彼女である私の事なんて捨てようと思えば簡単に捨てられるし、いつか捨てられるんじゃないかと不安で不安でたまりません。 それに、彼氏の家には子供の写真や手紙が置いてあります 子供の写真だけならまだいいですが、奥さんと映ってる結婚記念日に撮った写真もありました 私はそれがショックでした もしかしたら私は、前の奥さんとまた再婚できるまでの間寂しさを埋めるためだけの存在なのではと考えてしまいました。 もちろん私は彼氏のことが大好きだし将来結婚したいと考えてるけど、何を信じたらいいかわかりません 私が傷つくと思って本音を隠してるんじゃないかと。 彼氏を信じきれてない自分も嫌で嫌で仕方ありません でもいろいろ聞いたら嫌な気持ちになると思ってなかなか聞けません どうすればいいですか?

ランキング

レス

そうですね。

🙂
コーン
バツイチ子持ちの人ってそう簡単に再婚には進まないと思いますよ。 今はまだ交際半年程度なので軽口で「もし一緒に住んだら~」などと言うかもしれませんが、決して本心ではないと思った方が良いです。 それに子供二人の養育費がこの先10年以上続くでしょう。 また、塾代や大学費用を援助して欲しいなどと打診もあるかもしれません。 そう考えると彼と主さんの収入によっては主さんは子供を産めない可能性も出て来るのです。 25歳の若さでそういう条件の人との結婚を考えるのは大変な事が多過ぎませんか? まぁ、彼は再婚はまだまだしないと思いますから、主さんが30も超えて・・でお別れ!なんて事もありますよ。

貴重な時間を無駄にしている

🙂
魔法使いの弟子
>彼氏の家には子供の写真や手紙が置いてあります >子供の写真だけならまだいいですが、奥さんと映ってる結婚記念日に撮った写真もありました ってだけで、もう無理って思っちゃいますけどね。 好きになったら恋は盲目というか、まだ若いと言うべきか。 きっと外野が何を言っても今の貴女には響かないと思いますが、25歳というものすごく貴重な時期を無駄にしている感がすごいです。 私はバツイチ同士で再婚しました。 再婚する前には、お互いの家には元の家族を想像させるようなものは一切置いていなかったですよ。 それが相手に対する最低限のマナーかと思っていましたが、いろいろですね。

半年の交際なら

🙂
最強の嫁
×1で二人の子供の「父親」との交際を、貴方自身が友人や家族にどこまで紹介で来ているか?だと思います。 彼には離婚歴があり子供たちがいる事実は一生変わりません。 養育費のほかに進学や病気や就職結婚で父親としての支払いもあるでしょう。 そこに貴方がどれだけ協力できるかだと思います。 結婚を考えているのなら多くの人に紹介する、紹介してもらいましょう。 貴方は再婚相手に向いているか、彼の家族や子供たちにも会いましょう。 初婚よりは再婚は慎重になると思います。 初婚の時は好きで押し通せるものがありますが、再婚となると彼も貴方が二人目の妻に向いているかの知恵が入っているかと思います。 好きなら焦らずに彼を観察すること。 周囲に紹介もされない、貴方の家族に挨拶すらしない人なら彼との結婚は諦める事です。

いろいろ聞いても無駄

🙂
ゆかたん
トピ主は若くてヒヨッコなのですよ、30代からすると。 お悩みの内容が、ほんとに人生経験ないのだなあと思いますし。 彼、トピ主と結婚する気ないですよ。 そして、こどもの有無は存外、大きいものです。 大体、トピ主の彼に限らず、本当の離婚理由なんて分かりません。 >彼氏を信じきれてない自分も嫌で嫌で仕方ありません 信じちゃダメよ。 自分で自分の未来を守ってください。

多分・・

🙂
おでん
主さんは若いのでバツイチ子持ちの人がどれだけ条件が悪いのかが全く分かって無いのですよ。 しかも10歳も年上という部分でも将来的に大変ですよ。 彼は以前の結婚でローンを組んでいませんか? 前妻とお子さんが住んでいる家とか。 お子さんもまだ小さいでしょうからこれからもっとお金の援助など必要になりますよ。 そういう人と結婚するというのは、主さんは自分の結婚式や新居や子供も経済的に諦める必要が出て来る場合があります。 どちらか言うと、主さんの稼ぎも前妻や子供達に流れる可能性だってあります。 未婚男性と知り合えないのでしょうか?

子持ちと結婚するということ

🙂
主さん、子持ちの人と結婚するとどうなるのか、よく理解した上で選択していただけたらと思います。 養育費の支払いがある(金額によりますが、主さんとの家庭で使えるお金は確実に減りますし、2人の収入によっては2人の子供はのぞめないという場合もある) お子さんとの交流が続くし、その絡みで元妻との交流もなくならない 万が一、元妻が他界したらお子さんを引き取る可能性がある 彼が他界した場合、遺産はそのお子さんたちにも分配される 彼にとって結婚も妻の妊娠も出産も初めてではないので、気構えが違う 彼の両親に元妻と比べられる 親に結婚を反対される まあ聞く話はこんな感じですね。子持ち・再婚 みたいな感じで検索してみたほうがいいですよ。それでも彼が好きだ、彼と結婚したい、彼の子も受け入れられる!引き取ってもいい!と思えるなら彼との交際を続けても大丈夫です。

小町さんにトピするのなら……

🙂
@RIN
当然 他の方のトピも読まれたことがあると思われますが、たまたま立ち寄って知ったサイトでしょうか? 子持ちのバツのついた方と付き合うリスクについて どの位を知ってるのかなぁ。。。 好きとかのレベルで乗り越えられる問題では無いですよ。 入籍したその日から トピ主さんには 「二人の子供が居る」と考える覚悟が要ります。 経済的だけでなく 同居して養育することも当然含みますよ! 前妻さんは多分 トピ主さんより年上でしょうし 2人を出産して育ててるのですから あきらかに 諸事の生活について大人の女性かと思われます。彼から見たら トピ主さんは~最初は若くて 世間知らずで可愛いと感じるでしょうけど 頼りなくて 物足りなさを感じることでしょうね。 数年経てば トピ主さんより若い女性に目移りするかもしれません。 そんなリスクの中 義理の仲である子供さんの面倒をみれますか?  実子が生まれても 前妻さんの子供たちへの養育費を削ることも出来ず  世帯収入の為に働き続けることも覚悟できてますか?

うーん。

🙂
有羽
アナタはバツイチ子持ち男と結婚する現実を何もわかっとらんね。 彼氏と子供の縁は切れんのだよ。 二人の子の入学式、卒業式、就職、結婚、、それはずっと続くの。その子らの子供、彼氏の孫までね。 ただ大好きとばかり飛び付くと将来必ず後悔する。こんな筈じゃなかった、とね。 彼氏にはもう子供がいるからアナタとの子供は望んでいないと考える方が自然。少しは想像力を働かせよう。25歳の若さを無駄遣いしちゃいけない。 それでも結婚考えるなら信じてずっと待っていなさい。 ただ25歳は永遠ではない。 よく考えなさい。

別れたらいい

🙂
ウィン
離婚歴、お子様がいる人との恋愛は信じるしかない。 信じることが幸せになれるただ一つの事なんです。 でも主様はもう疑心暗鬼ですよね? 無理ですよ。 主様にとってすべては初めての事だけど彼にとっては今まで経験した事。 新鮮味がない。 しかも子供のいる生活感。 若いのにそんな人にしがみつくのはもったいない。 そういう年上の訳アリの人と付き合う人は何が何でも離れたくなくて相手から奪ってでも一緒にいたい人。 何があっても離れたくなくて信じる事の出来る人です。 別れなはれ。

リセットしましょう

🙂
ブルーベリー
付き合って半年でそこまで彼に情熱的になれるのは、やはり若さでしょうか。 10歳も年上で子持ちバツイチなのに、若い女性を虜にする男性。 失敗はしても、やはり1度は結婚した男性は何かしらの魅力があるのでしょうね。 彼の離婚理由は、仕事関係と親問題のせいなんですね。 前妻さんと憎み合って離婚したわけではないということでしょうか。 それにしても自宅に結婚記念日の写真を残しているのは、人の気持ちに疎い人だということですね。 そのあたりを噛み締めて、その彼氏に一途になる主さんの純情を一旦リセットしてみましょう。 わざわざ訳アリの男性を選ばなくても・・と思います。 もうご両親には紹介しましたか? まず、主さんを大切に思っている身近な人に相談してみるといいですよ。

引っかかるところが違うと思う

🙂
40代男性
トピ主さんは普段彼だけしか見ていないから分からないのでしょう。 彼にはお子さん達がそしてその先にはその母親がいる。 やり取りは当然として金銭的な負担は大きい(養育費だけじゃ済まない) バツイチ子持ちの男性と結婚するという事はある意味もう一つの家庭がある男性と結婚するに等しい。 彼は1人だけど1人じゃないのです。 さらにトピ主さんにとって初めての事でも彼にとっては2度目。 2度目の結婚式なんて大袈裟にしたくないだろうし、既に2人も子供がいるなら子供もどうだろう? そもそも結婚したいからすら分からない。 全て望んだとしてもそれは自分の望みではなくトピ主さんの為なんじゃないかな。 トピ主さんの両親だって10歳も年上のバツイチ子持ち男性とまだ20代半ばの娘との結婚を喜ぶかな? ただ付き合うだけの相手なら申し分ないかもしれないけど結婚相手とするならかなりのハンデを抱えた男性だと思います。 街コンで出会ったなら街コンで別の男性とも出会える訳だし、ちょっと視野を広くして冷静に考えたら? >もしかしたら私は、前の奥さんとまた再婚できるまでの間寂しさを埋めるためだけの存在なのではと考えてしまいました。 再婚は考えていないんじゃないかな? 考えていたら彼女作らないでしょ(元妻が知れば再婚の障害になるだけ) 一度別れた夫婦が元に戻るっていう事はレアなケースですよ。 それより誰とも再婚しないという可能性の方があると思う。 知人バツイチ子持ち男性は彼女はいるけど結婚はしないと断言してます(実際、それで彼女と別れている)

やめときな

🙂
ゆこゆこ
何故25歳という若さでそんな難しい選択をするのでしょう。 バツイチ男性そのものがダメとは言いませんが、結婚するには相当な覚悟が必要なんですよ。 このサイトでもバツイチ男性との関係に悩むトピは頻繁にあがってます。読んだ事無いですか? しかも10歳という歳の差もまた難しいです。 子供二人分の養育費がいくらか分かりませんが、もし貴女が子供を望むなら一人が限界かもしれません。 普通の一人っ子なら色々お金をかけてあげられるけど、実質一人っ子じゃない。そんな時「養育費がなければもっとこの子に〜出来たのに」と思うかもしれません。 前妻さんに何かあったら子供達を引き取る覚悟も必要です。 家庭で何かあって、子供が離婚した父親を頼って来たとかもたまに聞きます。 離婚して何年経ってるか分かりませんが、彼女を家に入れるのに前妻との結婚記念日の写真飾ったままなのは、やはりデリカシーに欠けると思います。 そういう配慮が思い付かない男性ですから、この先も色々そういったモヤモヤはあると思ってた方がいいでしょうね。 相当どっしり構えて動じない気持ちでいないと耐えられなくなりますよ。 嫌な事はちゃんと伝える。二人で話し合ってお互い解決策を見つけていく。 彼に前妻と子供がいる過去や事実は変えられないので、そのまま受け入れなければなりません。 「いろいろ聞いたら嫌な気持ちになると思ってなかなか聞けません」 これでは無理という事です。 避けたり我慢したりでは長続きしませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧