本文へ

ひどい騒音

レス2
(トピ主 0
🙂
けみこ
話題
現在、賃貸鉄筋コンクリートマンションに住んでいます。
数か月前から上階の騒音がひどく、精神的にまいっています。
主に深夜早朝に、ドンドンドン!とボーリングボールを高い所から落としているかのような
こちらの部屋が地響きするほどの、恐ろしい騒音があります。

管理会社に何度も相談しましたが、手紙を出したり、やんわり聞き込みをするしかできないらしく、
これ以上相談しても無駄だと感じました。また通報もしましたが無駄でした。
他の部屋からも苦情がきてるそうですが、どこの部屋から苦情が出ているのか、また上階がどんな人なのか、管理会社は一切情報をくれません。

正直、解決するのは無理そうですし、こちらが引っ越すしかないのでしょうが、引っ越してきたばかりなので、引っ越せません。
うちは幼児がいるのですが、最近は子供も大きな音に怯えています。

ここで皆さんに覗いたいのは、同じようにひどい騒音(生活音ではなく非常識な騒音)等で困っていて、
解決できた方はいらっしゃいますか?
そのような方がおられましたら、解決策を教えて頂きたいです。
またそのような騒音に慣れたり、諦めたりされた方がいらっしゃったら、その方法(精神論や考え方、その他工夫について)を教えて頂きたいです。
もうこちらが我慢するしか方法はないと思うのですが、同じように苦しんでいたり、解決したり、克服された方のお話を伺いたいです。
乱文失礼いたしました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

😢
黒蜜
ウォーターハンマー現象、かもしれません。誰かが騒音を起こしているのではなく。水道管の圧力などで起こる、設備の問題です。だから、管理会社はしらばっくれるしかないのでは? 本当の事を言うと、大問題。皆、出てってしまうから。

告知義務違反なら引っ越し費用を管理会社に請求

🙂
Will
他の住人の個人情報やプライバシー情報を管理会社が教えてくれないのは、やむを得ません。それによってトピ主さんが守られている一面もありますから。 引っ越してきたばかりなら、次の引っ越しにかかる費用を、管理会社に負担してもらうように掛け合ってはいかがですか。 その騒音マンションを契約するときに管理会社から騒音問題について説明がなかったのなら、告知義務違反になるので請求できます。 管理会社が応じない場合でも「手数料ゼロで別物件を紹介して」くらいは言ってみていいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧