現在、賃貸鉄筋コンクリートマンションに住んでいます。
数か月前から上階の騒音がひどく、精神的にまいっています。
主に深夜早朝に、ドンドンドン!とボーリングボールを高い所から落としているかのような
こちらの部屋が地響きするほどの、恐ろしい騒音があります。
管理会社に何度も相談しましたが、手紙を出したり、やんわり聞き込みをするしかできないらしく、
これ以上相談しても無駄だと感じました。また通報もしましたが無駄でした。
他の部屋からも苦情がきてるそうですが、どこの部屋から苦情が出ているのか、また上階がどんな人なのか、管理会社は一切情報をくれません。
正直、解決するのは無理そうですし、こちらが引っ越すしかないのでしょうが、引っ越してきたばかりなので、引っ越せません。
うちは幼児がいるのですが、最近は子供も大きな音に怯えています。
ここで皆さんに覗いたいのは、同じようにひどい騒音(生活音ではなく非常識な騒音)等で困っていて、
解決できた方はいらっしゃいますか?
そのような方がおられましたら、解決策を教えて頂きたいです。
またそのような騒音に慣れたり、諦めたりされた方がいらっしゃったら、その方法(精神論や考え方、その他工夫について)を教えて頂きたいです。
もうこちらが我慢するしか方法はないと思うのですが、同じように苦しんでいたり、解決したり、克服された方のお話を伺いたいです。
乱文失礼いたしました。よろしくお願いいたします。