本文へ

不妊で腹腔鏡検査(手術)を受けます

レス2
(トピ主 0
🙂
はなび
子供
結婚して1年経過した32歳です。

結婚しすぐにアプリや排卵検査薬を使用した自己流の妊活をしましたが妊娠せず、半年程たった頃に近所の不妊治療も行っている病院を受診しました。
一通りの不妊検査と併用してタイミング療法を行いましたが妊娠せず、最後に行った造影検査で卵管采癒着の可能性を指摘されました。腹腔鏡検査を進められましたが、その病院では最低でも1週間弱入院するとのことで、長期で仕事が休めないため、他の日帰りで腹腔鏡検査(手術)が行えるクリニックを受診予定です。また、検査の予約がすぐに取れないので、今周期から人工授精も始めます。
同じように腹腔鏡検査(手術)を受けられた方や、その後妊娠された方の体験談などを参考にさせて頂きたく、トピを上げさせて頂きました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

不妊治療して体外受精ついて

🙂
みいーちゃん
不妊治療大変でした。結婚して半年から婦人科不妊治療したけど授からなかった。卵巣嚢腫手術して二年後癒着剥離手術しました。六年後息子体外受精で、授かりました。息子現在大学四年生元気しています。

日帰り手術はお勧めしない

🙂
以前腹腔鏡手術した者
「日帰り手術も出来るくらいだから」と甘く見てるのかもしれませんが、お腹に穴を開ける訳ですから、小さな傷とは言っても、単なる切り傷とは違います。 麻酔が切れたら相当痛いです。 仕事の休みが取れないとの事ですが、手術の翌日に出勤するつもりでいるなら、無理はしない方がいい…というか、並外れて痛みに強い人で無い限り、無理だと思います。 腹腔鏡って、大人の親指くらいの太さがあります。 その太さの物がお腹を突き通す訳ですから、表面を縫っても中まで塞がるのには時間がかかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧